ID работы: 8517040

бумажные пакетики

Слэш
R
Завершён
613
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 51 Отзывы 106 В сборник Скачать

sweet tooth//minsung

Настройки текста
Примечания:

cavetown –

sweet tooth

джисон легко перепрыгивает хлипкий деревянный забор, приземляясь ровно перед минхо, сверкая улыбкой. – надеюсь, я не поздно. – ты никогда не можешь быть поздно – минхо усмехается легко-легко, впитывая в себя всю яркость чужой улыбки. – а вот мой историк так не считает. – он просто зануда. джисон смеется. громко и так заразительно, будто минхо сейчас сказал самую смешную шутку в его, джисона, жизни. и у минхо перехватывает дыхание. можно было давно привыкнуть, но нет. каждый раз сердце клишированно замирает и покалывает от щемящей нежности. минхо берёт хана за руку, сплетая пальцы и ведёт на остановку. джисон поправляет лямку рюкзака, гремя жестяными банками внутри, продолжает улыбаться и по дороге рассказывает о том, как перепутал имена преподавателей и отправил проект совсем не тому. минхо не сдерживает смешок и комментарий об ужасной джисоновой памяти, а тот и не отрицает. наоборот, начинает перечислять ещё больше похожих неловких ситуаций, отчего минхо остается только время от времени шуточно журить своего парня за такую невнимательность. джисон не говорит ни слова о том, что было дома за то время, пока они с ли не виделись. а старший и не спрашивает. у джисона цветные переводные татуировки на руках, штанины разного цвета, вырвиглазные принты на одежде, вечная лимонная газировка в рюкзаке с кучей значков и неимоверно громкий смех. и бесконечные споры дома. джисон всегда уверенно заявляет, что, мол, если они меня всё таки не поймут, то я перееду к тебе, хён. минхо только улыбается и отвечает, что он с ним носиться как нянька не будет, но хан смеется – опять громко – и говорит, что родители ли от него без ума, поэтому против точно не будут. и минхо признаёт, что тот прав. на автобус они еле успевают. приходится последние метры бежать со всех ног, чтобы не упустить шанс сесть на самый ранний автобус. парни залетают внутрь, оба светясь от улыбок. минхо кидает водителю в маленькую коробочку для мелочи заранее подготовленные деньги, а джисон проскакивает на задние сиденья. автобус пустой, потому что лето только-только началось и никто в здравом уме не сядет на автобус в пять утра. джисон садится у окна, прижимаясь виском к стеклу, и разглядывает чистое небо, словно в первый раз. минхо садится рядом, беря за руку и переплетая снова пальцы. он разглядывает чужой профиль, всматривается в родные черты и не может сдержать улыбки. джисон словно большой ребёнок, иногда до смешного трогательный в своих мечтах и фантазиях, неловкий на публике и может даже немного замкнутый для других. но минхо видит его под светом солнечных лучей с широко распахнутыми глазами и знает точно, что чужие мысли сейчас далеко от земли, что в чужом сердце так много невообразимо прекрасных идей, и что планы в его голове копятся огромным снежным комом. минхо просто смотрит, и где-то в груди жжётся желание защищать и быть рядом. это вроде бы называют «подростковой» влюблённостью, так? они проезжают три остановки, выходя на четвёртой, когда автобус уже выезжает за черту города и тормозит у полуразваленной остановки. домов в округе почти нет, только заросшие травой поля и лес. джисон радостно подпрыгивает на месте и тянет старшего за руку, а ли и не сопротивляется совсем, позволяя тянуть себя по протоптанной тропинке в лес. они пробегают совсем немного. хан притормаживает, и они выходят на небольшой холм, заросший дикими цветами. с джисонова лица не сползает улыбка, он быстрыми шагами идёт на середину и скидывает рюкзак, гремя банками с газировкой, а после и сам плюхается на траву рядом. он оборачивается на минхо, который в это время наблюдал за джисоном, склонив голову к плечу. ли не сдерживает смешка и идёт к парню, садясь рядом, а после недолгих раздумий и вовсе ложится на землю, сминая цветы. джисон ложится рядом на спину, укладывая голову на грудь минхо, снова разглядывая небо. ни один из них не старается начать разговора, потому что вот так просто молчать, наслаждаясь нахождением другого рядом куда лучше. им абсолютно не нужно заполнять тишину пустыми фразами, потому что они знают друг о друге всё, что нужно. минхо знает, что джисону не нужно никого кроме него, джисон знает, что минхо никуда не исчезнет и не отпустит. потому что так правильно. потому что так нужно им двоим. у них ещё целый рюкзак лимонной газировки и вечность впереди на разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.