ID работы: 8517150

Сколько стоит твоё счастье?

Слэш
PG-13
Завершён
305
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог. "Сдался"

Настройки текста
Примечания:
Ночной город жил своей жизнью. Казалось, что жители ждали, пока луна сменит солнце и можно будет выбраться из своих берлог и провести ночь в шумной компании. Или же наоборот, не торопясь прогуливатья вдоль трассы в одиночестве и обдумывать свою жизнь, свои проблемы. Питер обожал ночь. Сейчас он сидел на подоконнике в своей небольшой квартире свесив одну ногу с подоконника. Питер молча наблюдал за городом. За огнями, которыми сиял ночной Нью-Йорк. Ему было грустно. И грустил он по-настоящему. Не как старшеклассница, которая хочет привлечь внимание... Хотя и внимание привлекать было не кого. Питер спрыгнул с подоконника и прихватив чистое бельё и полотенце поплёлся в душ. Он встал под тёплые струи и уткнулся лбом в прохладную плитку. Питер провёл весь этот день в раздумьях, он пытался найти хоть что-то хорошее в его жизни... Но у него плохо получалось. У него и так всё было хуже некуда. В школе над ним постоянно издевались. Друзей у него почти нет. Разве что только Нед. БЫЛ Нед. Сейчас он был в другой стране, за несколько тысячь километров от Питера и они вряд ли вообще когда-нибудь увидятся. Ещё одним огоньком в его жизни была тётя Мей. Однако её тоже больше нет в жизни Питера. Она умерла несколько недель назад после полугода борьбы за жизнь. После полугода ложных надежд. Она буквально завяла на руках у Питера. Как роза, превратившаяся в тёмно-коричневую горстку увядших лепестков, которая некогда была прекрасным цветком. Питер закрыл глаза. Он с силой стукнул кулаком о стену и руку обдало болью. Питер развернулся спиной к стене и облокотился на неё. Слёзы неосознанно хлынули из его глаз. Он сполз по стенке вниз и сел на холодный пол. Вода продолжала стекать по его волосам, лицу и телу. И тут Питер понял, что ему это надоело. Ему надоело бороться. В детстве он много раз слышал сказки про то, как добро побеждает зло, про то, что злодеи получают по заслугам, а герои несомненно получают вознаграждение. Только вот он не получил за свою жизнь ни одного вознаграждения. Ни друзей, ни любви, ни признания в обществе. Нет, нельзя сказать, что люди его ненавидели. Но никто не относился к нему как, например, к Железному человеку или Капитану Америке. Он просто помогал людям. Не занимался спасением мира, а просто возвращал украденные кошельки и снимал иногда котят с деревьев. Не для того, что бы получить что-то взамен, а просто так. Ему просто хотелось быть полезным. Но всему приходит конец, терпение Питера, к сожалению, не исключение. Ему надоело бороться. У него ничего не осталось. Никого... Сегодня ночью всё закончится, он принял окончательное решение. *** Питер стоял на крыше его °любимого° здания. Именно здесь, на этой крыше он любил проваливаться в свои мысли. Сейчас, правда, он пришёл сюда совсем в других целях. Он стоял на высоте 45 этажей и прикрыв глаза ёжился под порывами холодного ветра. Питер стоял прямо на самом краю крыши в своём любимом и ненавистном костюме одновременно. Покончить с жизнью он хотел именно в нём. Однако, зная себя он всё же принял решение избавиться от одной детали своего костюма. Веб-шутеры он снял и оставил дома, что бы не было путей отступления, если он струсит и во время падения попытается спастись. Питер шумно выдохнул. -Я дам своему сердцу 19 последних ударов. -пронеслось у него в голове. Почему 19? Это был возраст Питера. Столько лет он прожил в этом ужасном мире. Вдруг всё звуки пропали и Питер переключить всё своё внимание на стук своего сердца. С закрытыми глазами он начал считать: -1...2...3...4...5...6...7...8. .9...10...11...12.. -Паучок! Ты ли это, моя любимая сладкая Жопка? Питер дёрнулся и чуть ли не упал с крыши. В голове пронеслось то ли победное и радостное, то ли ужасающие и обессиленное "Дэдпул" -Паучооок? - пропел наёмник. Питер обернулся и посмотрел на нежданного спасителя. -Дэдпул? Что ты тут делаешь? - Да так, мимо проходил, тебя увидел и решил поздороваться. Он врал. Явно врал. Ведь Питер и Дэдпул даже знакомыми не были, не то что друзьями. Нет, они были знакомы, но пересекались крайне редко и всё их общение заканчивалось на непристойных шуточках Дэдпула и порозовевших от этих самых шуток щёк паучка. Питер устало потёр переносицу. - Ну что же, поздоровался. Привет, дружище! - наигранно произнёс Питер - Всё? Теперь можешь идти восвоясе... Дэдпул с подозрением глянул на него. -Хей, всё в норме? Ты какой-то стр... -В норме ли я?! - возмущённно то ли прошипел, то ли прокричал Питер - Разумеется я в норме! Дэдпул как-то слегка ошеломнённо попятился назад. -Паучишка, да что с тобой? - нервно и обеспокоенно спросил Пул. Он явно был сбит с толку. Он впервые видел Человека-паука в таком состоянии. Тем временем на глазах у Питера вновь начали наворачиваться слёзы. - Что со мной?! Тебе-то вообще какое дело?! - У Питера явно случился срыв. - Ты это... От края отойди. - Вдруг заметив отсутствие веб-шутеров на запястьях парня и резко всё осознав тихо, но настойчиво сказал Дэдпул. - Что? -Питера как буд-то передёрнуло. - Дэдпул, уходи. - Я уйду, как только ты, паучёныш, слезешь с этой грёбаной крыши и объяснишь, какого чёрта тут происходит! Паук вдруг шумно шмыгнул носом. Он явно плакал и не пытался этого скрыть. - Знаешь, Пул - голос его дрожал - это, наверное, будет первый раз, когда я сделаю всё именно так, как хочу я. Дэдпул хотел было уже что-то сказать, но Паук запрокинул голову и наклонившись назад, начал падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.