Пролог. "Сдался"
6 августа 2019 г. в 22:17
Примечания:
Котики мои, вот пролог, готовый к прочтению. Не кидайтесь в меня тапочками, пишу впервые всё таки.
Приятного прочтения ;)
Ночной город жил своей жизнью. Казалось, что жители ждали, пока луна сменит солнце и можно будет выбраться из своих берлог и провести ночь в шумной компании. Или же наоборот, не торопясь прогуливатья вдоль трассы в одиночестве и обдумывать свою жизнь, свои проблемы. Питер обожал ночь. Сейчас он сидел на подоконнике в своей небольшой квартире свесив одну ногу с подоконника. Питер молча наблюдал за городом. За огнями, которыми сиял ночной Нью-Йорк. Ему было грустно. И грустил он по-настоящему. Не как старшеклассница, которая хочет привлечь внимание... Хотя и внимание привлекать было не кого.
Питер спрыгнул с подоконника и прихватив чистое бельё и полотенце поплёлся в душ. Он встал под тёплые струи и уткнулся лбом в прохладную плитку. Питер провёл весь этот день в раздумьях, он пытался найти хоть что-то хорошее в его жизни... Но у него плохо получалось. У него и так всё было хуже некуда. В школе над ним постоянно издевались. Друзей у него почти нет. Разве что только Нед. БЫЛ Нед. Сейчас он был в другой стране, за несколько тысячь километров от Питера и они вряд ли вообще когда-нибудь увидятся. Ещё одним огоньком в его жизни была тётя Мей. Однако её тоже больше нет в жизни Питера. Она умерла несколько недель назад после полугода борьбы за жизнь. После полугода ложных надежд. Она буквально завяла на руках у Питера. Как роза, превратившаяся в тёмно-коричневую горстку увядших лепестков, которая некогда была прекрасным цветком.
Питер закрыл глаза. Он с силой стукнул кулаком о стену и руку обдало болью. Питер развернулся спиной к стене и облокотился на неё. Слёзы неосознанно хлынули из его глаз. Он сполз по стенке вниз и сел на холодный пол. Вода продолжала стекать по его волосам, лицу и телу. И тут Питер понял, что ему это надоело. Ему надоело бороться. В детстве он много раз слышал сказки про то, как добро побеждает зло, про то, что злодеи получают по заслугам, а герои несомненно получают вознаграждение. Только вот он не получил за свою жизнь ни одного вознаграждения. Ни друзей, ни любви, ни признания в обществе. Нет, нельзя сказать, что люди его ненавидели. Но никто не относился к нему как, например, к Железному человеку или Капитану Америке. Он просто помогал людям. Не занимался спасением мира, а просто возвращал украденные кошельки и снимал иногда котят с деревьев. Не для того, что бы получить что-то взамен, а просто так. Ему просто хотелось быть полезным.
Но всему приходит конец, терпение Питера, к сожалению, не исключение.
Ему надоело бороться.
У него ничего не осталось. Никого...
Сегодня ночью всё закончится, он принял окончательное решение.
***
Питер стоял на крыше его °любимого° здания. Именно здесь, на этой крыше он любил проваливаться в свои мысли. Сейчас, правда, он пришёл сюда совсем в других целях. Он стоял на высоте 45 этажей и прикрыв глаза ёжился под порывами холодного ветра. Питер стоял прямо на самом краю крыши в своём любимом и ненавистном костюме одновременно. Покончить с жизнью он хотел именно в нём. Однако, зная себя он всё же принял решение избавиться от одной детали своего костюма. Веб-шутеры он снял и оставил дома, что бы не было путей отступления, если он струсит и во время падения попытается спастись.
Питер шумно выдохнул.
-Я дам своему сердцу 19 последних ударов. -пронеслось у него в голове.
Почему 19? Это был возраст Питера.
Столько лет он прожил в этом ужасном мире.
Вдруг всё звуки пропали и Питер переключить всё своё внимание на стук своего сердца.
С закрытыми глазами он начал считать:
-1...2...3...4...5...6...7...8.
.9...10...11...12..
-Паучок! Ты ли это, моя любимая сладкая Жопка?
Питер дёрнулся и чуть ли не упал с крыши. В голове пронеслось то ли победное и радостное, то ли ужасающие и обессиленное "Дэдпул"
-Паучооок? - пропел наёмник.
Питер обернулся и посмотрел на нежданного спасителя.
-Дэдпул? Что ты тут делаешь?
- Да так, мимо проходил, тебя увидел и решил поздороваться.
Он врал. Явно врал. Ведь Питер и Дэдпул даже знакомыми не были, не то что друзьями. Нет, они были знакомы, но пересекались крайне редко и всё их общение заканчивалось на непристойных шуточках Дэдпула и порозовевших от этих самых шуток щёк паучка.
Питер устало потёр переносицу.
- Ну что же, поздоровался. Привет, дружище! - наигранно произнёс Питер - Всё? Теперь можешь идти восвоясе...
Дэдпул с подозрением глянул на него.
-Хей, всё в норме? Ты какой-то стр...
-В норме ли я?! - возмущённно то ли прошипел, то ли прокричал Питер - Разумеется я в норме!
Дэдпул как-то слегка ошеломнённо попятился назад.
-Паучишка, да что с тобой? - нервно и обеспокоенно спросил Пул. Он явно был сбит с толку. Он впервые видел Человека-паука в таком состоянии.
Тем временем на глазах у Питера вновь начали наворачиваться слёзы.
- Что со мной?! Тебе-то вообще какое дело?! - У Питера явно случился срыв.
- Ты это... От края отойди. - Вдруг заметив отсутствие веб-шутеров на запястьях парня и резко всё осознав тихо, но настойчиво сказал Дэдпул.
- Что? -Питера как буд-то передёрнуло. - Дэдпул, уходи.
- Я уйду, как только ты, паучёныш, слезешь с этой грёбаной крыши и объяснишь, какого чёрта тут происходит!
Паук вдруг шумно шмыгнул носом. Он явно плакал и не пытался этого скрыть.
- Знаешь, Пул - голос его дрожал - это, наверное, будет первый раз, когда я сделаю всё именно так, как хочу я.
Дэдпул хотел было уже что-то сказать, но Паук запрокинул голову и наклонившись назад, начал падать.