ID работы: 8517150

Сколько стоит твоё счастье?

Слэш
PG-13
Завершён
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 9 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1. Моё счастье стоит 2,5 бакса.

Настройки текста
Питер начал падать. Он будто проваливался в бездну. Дальше всё было как в замедленной съёмке: паук увидел Дедпула, сиганувшего с крыши вслед за ним. Наёмник довольно быстро нагнал в воздухе Питера и подтянул к себе, приобняв руками. Питер явно слышал какие-то ругательства у себя над ухом. И что-то про "пресвятые чимичанги". Потом он просто вырубился... *** Очнулся Питер в какой-то забытой богом комнатушке, где стены, мебель, пол и вообще ВСЁ было в мусоре, коробках от пиццы, всяком хламе и иногда даже в крови... Паучок с трудом приподнялся на локтях и тут осознал, что на одном диване с ним сидит Дедпул. Он сидел в ногах Питера и похоже, спал. Ноги Питера лежали у Наёмника на коленях. Паучок вдруг резко потрогал руками лицо, где предположительно должна была быть маска. И она там была. Питер с облегчением выдохнул, но почти сразу осознал, что даже если бы маски на нем не оказалось, он бы не сильно расстроился, ведь личностью Паучка никто особо не интересовался. И тут до него дошло осознание: Дедпул спас ему жизнь. В голове сразу всплыли воспоминания о вчерашнем вечере. Ночи. Питер рухнул обратно на спину и застонал. Был ли он рад своему спасению? Этот вопрос вертелся у Питера в голове, но он не мог точно на него ответить. Парень запутался. Питер попробовал аккуратно убрать ноги с колен наёмника, но как только он приподнял ноги, руки Дедпула тут же поймали их. - Оооо, ктоо это тут проснулся? - сонно промурлыкал Пул. - Дедпул... Сколько я спал? - спросил Питер. Этот вопрос он посчитал сейчас самым важным. - Дохренашечки. Если учесть то, что я успел полностью регенерироваться после падения с 45 этажа и притащить тебя в свою... берлогу. - Ну не смог Дедпул назвать место в котором они находились квартирой. И тут Питер смутился. Дедпул пожертвовал своей жизнью (хоть и не единственной) ради него? - Тебе не стоило... - Не стоило?! - прошипел Пул. Питер мысленно подметил, что слухи о крайне быстрой перемене настроения наёмника оказались правдой. - Да, не стоило. Это было моё решение, понимаешь? Моё... Питер предпринял ещё одну попытку вырвать свои ноги из хватки наёмника. Безуспешно. - Твоё решение? - на удивление спокойно хмыкнул Пул. - Да! И вообще, отпусти меня! Питер таки вырвал свои ноги и с силой лягнул наёмника в бедро. - И вот так ты меня благодаришь, Паучок? Я подарил тебе вторую жизнь, можно сказать! - А я просил об этой "второй жизни"? - рявкнул Питер. На глазах снова начали наворачиваться предательские слёзы. Как у ребёнка, который ослушался родителей и теперь оправдывался перед ними. Пит уже было хотел встать, но его вдруг с силой вернули на диван, навалившись сверху. - Отпусти меня! Я хочу уйти! - прокричал сквозь тихие всхлипы Питер, изворачиваясь под тяжёлой тушью наёмника. - Уйти? И снова вскарабкаться на крышу? Или залезть в ванну с лезвием? Ну уж нет, ты один никуда не пойдёшь. Питер вдруг перестал изворачиваться. Он просто лежал под Дедпулом, тяжело дыша. Пул вдруг приблизился прямо к уху Питера. - Ты никуда без меня не пойдёшь, пока я не буду уверен, что ты не попытаешься вывернуть что-то наподобие вчерашнего - прошептал Дедпул. И тут наёмник резко поднял одно запястье Питера над его головой и что-то щёлкнуло. Глаза Питера распахнулись. Послышался ещё один щелчок. Наручники. Дедпул приковал его руку наручниками к своей . Пит поднял взгляд к руке и увидел, что теперь их с Дедпулом руки соединены наручниками. - Та-даам! - радостно крикнул Пул - Какого чёрта?! -прокричал Паучок. Наёмник удовлетворённо смотрел на наручники, соединяющие их. - Я же вроде уже сказал? Ты никуда не пойдёшь пока я не... - Это я уже слышал! - перебил его Питер, пытаясь вырвать свою руку из наручника. Попытки не увенчались успехом. Дедпул вздохнул. - Глупенькая, сладкая жопка... Белый говорит, что ты очень неблагодарный. Мы ведь для тебя стараемся, сладкий. Питер закрыл глаза. Ему это всё казалось полным бредом... Может он всё-таки умер? Или может он сейчас лежит в коме и ему это снится? - Ладно. Ты голоден, паутинка? - спросил наёмник. Питер шумно выдохнул. Он не захотел упираться, тем более и правда был довольно голоден, поэтому сухо ответил: - Да, немного... - Отлично! Тогда поднимай свою прекрасную задницу - Почти победоносно пропел Дедпул. *** Реакция людей была очень яркой. Можно даже сказать смешной. А как бы вы сами отреагировали? По улице идут 2 парня в красных костюмах, при этом на них наручники, соединяющие их. Мягко говоря, от них шарахались. - 2 клубничных, пожалуйста. - сказал Дедпул продавщику мороженого, сунув ему купюру в сто долларов. - Д-держите - неуверенно приняв деньги и отдав мороженое сказал мужчина в белом фартуке с логотипом какого-то малоизвестного мороженого. Он уже было начал отсчитывать сдачу, но увидел, что двое парней не стали этого дожидаться и просто ушли. Дедпул потянул Питера на лавку. Задрав Маски до носа, они принялись за предание сладкого. - Спасибо, Пул. - промямлил Питер, слизнув немного мороженого. - Уэйд. Питер замер. - Что? - Уэйд. Зови меня Уэйд, ладно? - Хорошо. Но своё имя я тебе не скажу. Уэйд непринуждённо пожал плечами. - Как хочешь, Паучишка. Какое-то время они сидели в тишине. Лишь изредка поглядывая друг на друга. Когда Дедпул закончил с мороженым он всё таки подал голос: - Может всё таки расскажешь, почему решил сигануть с крыши? Что произошло? Питера этот вопрос поставил в тупик. Они ведь не были так близки, что бы он мог рассказать всё Уэйду. - А я могу не отвечать на этот вопрос? Тихо и нерешительно спросил Паучок. - Ну хоть вкратце объясни! Чем жизнь обидела такого милашку? Воцарилось молчание. А потом Питер вдруг сказал: - Я почувствовал себя самым несчастным человеком в этом грёбаном мире. Уэйд помолчал. Когда Питер провёл на него взгляд, то понял, что настолько серьёзным он его видит впервые. Со вздохом Дедпул начал: - Знаешь, Паучок, я сейчас расскажу тебе кое-что. Питер напрягся. Ну не может Уэйд быть таким серьёзным и рассказать что-то кроме пошлого анекдота. - Когда я был мелким, я был тем ещё букой. Паркер подавил смешок и это не смогло скрыться от Уэйда. - Эй, я серьёзно. Я обижался на всё. Всегда был недовольным. Вот не купили мне мороженое - Дедпул выхватил из рук Питера мороженое, с которым тот всё никак не мог справиться - я обижусь, губы надую, и не буду ни с кем разговаривать. Уэйд вернул недовольному Питеру его сладость. -И однажды, это сильно надоело моему отцу. Он тогда присел рядом со мной и спросил: " Сколько стоит твоё счастье? Скажи мне, и я куплю тебе его." Дедпул вздохнул. - Этот разговор ещё долго не выходил у меня из головы. Питер явно его внимательно слушал. Настолько внимательно, что забыл про мороженое и оно потекло по его руке. - И где-то лет в 15 я кое-что понял. Уэйд сделал паузу. - И что ты понял? - Что моё счастье бесценно. И никто не может мне его купить. Только я сам могу его раздобыть, но далеко не за деньги. На несколько секунд воцарилось тишина, а потом Дедпул громко рассмеялся. - Что? - непонимающе спросил Питер. - Вот же я придурком был в 15. - не переставая смеяться сказал Уэйд - Моё счастье стоит 2 с половиной бакса. И продаётся в Мексиканском ресторанчике около моего дома. Питер не сдержал улыбки. - Ладно, пойдём домой, Паучок. Питер встал и поплёлся за наёмником, А из головы его не выходил вопрос : " Сколько же стоит моё счастье?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.