Ты никогда не останешься один

R
Заморожен
9
nextgenderboy бета
Фэндом:
Размер:
7 страниц, 1 915 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Пролог, часть 1.

Настройки
— Дед, дед, дед! — Маленькая девочка лет шести-семи подбежала к креслу-качалке, в которой сидел, откинувшись на спинку, седовласый мужчина лет пятидесяти пяти. Он задумчиво смотрел куда-то вдаль и курил свою неизменную трубку, доверху наполненную табаком. Он лениво перевёл взгляд на девочку, улыбнулся ей и, выпустив колечко дыма изо рта, спросил: — Что, дорогая? Девочка подбежала к креслу, размахивая каким-то листком перед собой. Она хлопнулась на колени перед дедушкой и протянула ему старую фотографию, удивлённо заглядывая ему в глаза. На этом старом потёртом изображении на мужчину смотрели две пары весёлых глаз. Двое красивых юношей стояли на берегу на фоне огромного голубого моря, радостно улыбаясь и обнимая друг друга за плечи. Один из них, буквально светившийся от переполняющей его радости, стоял идеально прямо, одной рукой обнимая своего друга, а другой пытался уложить растрёпанные тёмные волосы, которые выглядели так, будто на них дул ветер прямо сейчас. Этот юноша был невероятно красив в белой рубашке и чёрном костюме, а в его руке была небольшая чёрная шляпа, вероятно, для того, чтобы её не снёс ветер с этой растрёпанной головы. Рядом с ним стоял парень на целую голову ниже, но такой же счастливый. Всё в нём выдавало бурлящую радость и энергию, которую он буквально выплёскивал на каждого, кто посмотрит на эту фотографию. Он был одет примерно так же, как и стоящий рядом юноша, но только на нём был костюм другого покроя. — Откуда.. Откуда у тебя эта фотография? — Спросил мужчина, держа фотографию дрожащими руками. Когда-то давно, лет пятнадцать назад, он потерял её и безуспешно пытался найти, и тут вдруг... Его же внучка, которой тогда ещё и на свете не было, приносит её, удивлённая и улыбающаяся. — Я нашла её в большой книге с картинками. Она называется э.. эн-ци-кло-пе-дия. Мужчина перевернул фотографию на оборотную сторону, где размашистым и слегка корявым почерком было написано: "Джерард Уэй и Фрэнк Айеро, 1989 год". Он судорожно выдохнул и посмотрел на свою внучку. — Кто там, дедушка? — Спросила девочка, заглядывая прямо в глаза дедушке. — Кто эти мальчики? — Это... Это я, — он показал на того, что пониже. В его глазах появились слёзы, и он быстро смахнул их, чтобы внучка не задавала ещё больше вопросов. — А это Джерард, мой... Друг. — Фрэнк смотрел на его молодое улыбающееся лицо и сам не мог скрыть улыбку. — Сначала я спас его, а затем он спас меня. — Да-а-а?? — Удивлённо спросила девочка своего дедушку, вновь выхватив фотографию и внимательно её разглядывая. — Это что, правда ты? Ты что, тоже раньше был молодым?? Фрэнк засмеялся, глядя на лицо своей внучки, которая с таким недоверием смотрела на него сейчас. Он откинулся на спинку кресла и мечтательно закрыл глаза, стараясь погрузиться в атмосферу этой фотографии. Да... Как же давно это было... — Ну дедушка! — Обиженно надула губки девочка, слегка толкнув Фрэнка и недовольно на него посмотрев. — Скажи, это правда ты? — Ну конечно, моя маленькая принцесса. — Честно-честно? — Разве я когда-нибудь обманывал тебя, Сьюзи? — Улыбнулся Фрэнк, погладив девочку по волосам. — Я тоже был когда-то маленьким. Бегал по улице, гонял мяч с соседскими детьми... Эх, было время... — Но ты же ещё не старый, дед! Ты же всего... — Девочка запнулась и почесала голову маленькой ручкой. — Всего... Недавно со мной играл в мяч! — Нет, милая, это совсем не то... Видишь, каким красивым я был? А какой я сейчас? — Красивый, красивый, красивый!! — Громко заспорила Сьюзи, затопав ножками, чтобы доказать свою правоту. — Ты самый красивый дедушка из всех существующих! Фрэнк усмехнулся и вновь погладил девочку по волосам. Эта фотография пробудила в нём такие живые воспоминания, что ему казалось, мол, если он только закроет глаза, то сразу же окажется там... На фоне бескрайнего моря, вдыхая чистый морской запах с оттенками соли, этот шум волн и крик чаек... Да... Были же времена... И Джерард стоит тут, рядом с ним, такой молодой и красивый, с его белозубой и яркой улыбкой, с его бездонными глазами, которые притягивали и заставляли смотреть, смотреть и смотреть на него... Такой прекрасный Джерард... — Дедушка, ты вообще слушаешь меня? — А? Да, конечно, Сьюзи. — И что я только что сказала? — А-а-а-а.. Ты хочешь узнать получше о тех временах? — Нет! Я не об этом тебе говорила! — То есть, тебе неинтересно? — Ну... — Девочка замялась и отвела взгляд. — Хотела бы, наверное... Но давай завтра, ладно? Сейчас я хочу сходить на речку! Можно ведь? — А? Да, да, конечно! Только мне нужно переодеться... — Хорошо! Давай только возьмём мой мяч? — Да, конечно, давай. Тот большой, но лёгкий? — Фрэнк медленно поднялся с кресла-качалки и вытянул руки вверх, потягиваясь. — Да! — Хорошо, Сьюзи, беги бери свои вещи, я сейчас подойду. — Ура! — Крикнула девочка и побежала в дом, бросив фотографию на пол. Фрэнк нагнулся и подобрал её, отряхивая от невидимой пыли. Он аккуратно погладил изображение Джерарда и прижал фотографию к груди. Как же давно это было... Да...
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)