ID работы: 8517392

Ты никогда не останешься один

Слэш
R
Заморожен
9
nextgenderboy бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог, часть 2.

Настройки текста
— Дедушка, дедушка! Смотри, как я могу! — Сьюзи вдохнула в себя воздух, закрыла нос ладошкой и нырнула в воду. Пробыв там несколько секунд, она выглянула из воды и весело засмеялась. Фрэнк всё это время сидел на берегу реки и наблюдал за внучкой, абсолютно не желая забираться в воду. Она отталкивала его, и он искренне не понимал, как можно любить плавать здесь. Он давно предлагал родителям девочки свозить её на море, чтобы показать, где на самом деле нужно отдыхать. К тому же, это самое море было не так уж и далеко от их места жительства, примерно часов пять к югу отсюда. Но родители ни в какую. Что ж, это их дело. — Какая ты молодец, Сьюзи! — Радостно воскликнул Айеро, улыбаясь тому, как девочка радостно выбегает из воды и бежит к нему навстречу. Он подхватил её на руки и закружил над собой, слушая её радостные крики. — Дедушка! Пошли со мной в речку купаться! Там так здорово, ты не представляешь! — Не-е-ет, милая, я уже вышел из того возраста, в котором стоит плескаться в воде. — Но дедушка, — возразила Сьюзи, — вода такая тёплая, и я. — Нет. Лучше иди купайся, а то нам с тобой скоро идти и встречать твоих родителей. Ты же не хочешь пропустить их возвращение, верно? — Не хочу. Но без тебя идти скучно. Что я там одна буду делать? — Я могу бросать тебе мяч в воду, а ты мне кидать его обратно. Как тебе идея? — Нет, я не хочу. Пойдём домой. — Как скажешь, Сьюзи. Фрэнк накинул на девочку полотенце, и та, быстро обтеревшись, вернула его обратно. Эта речушка находилась прямо за домом мужчины, поэтому им далеко идти не пришлось. Тропинка к ней выходила прямо с заднего двора, где находился небольшой сад, в котором Сьюзи так любила играть. Рядом с Фрэнком не было соседей, у которых есть дети, и поэтому ему самому приходилось развлекать свою внучку. Играть с ней в игры, читать книжки вслух, гулять. Не то, чтобы Фрэнк жаловался, нет. Ему нравится сидеть с этой любознательной девочкой, ведь, можно сказать, она была единственной, кто был готов вечно слушать его истории. Дети Айеро давно выросли из этого и посещали его лишь затем, чтобы оставить своего ребёнка на его попечение, а самим уехать куда-нибудь развлекаться. Конечно, это хорошо, что Сьюзи всегда готова выслушать своего деда, но ведь она так мала и вряд ли понимает всего, что он ей рассказывает. Ему хотелось найти человека, который действительно будет готов выслушать его. Например, Джерард. Но он, Фрэнк, уже так стар, а этот юноша остался в его памяти молодым. Навсегда. Айеро вошёл в дом через заднюю дверь, зайдя по пути в свою комнату, чтобы повесить полотенце. Когда-то эту комнату он делил со своей женой Джамией, но два года назад она попала в автокатастрофу и. Не выжила. Именно она была тем человеком, который всегда был готов выслушать Айеро, но теперь. После её трагической гибели дом опустел. Если бы не Сьюзи, Фрэнк бы точно сошёл с ума, ведь тогда бы он остался совершенно одинок. Его дети выросли, у каждого из них была своя жизнь. — Дед, дед, дед! — Весело крикнула Сьюзи, прибегая в комнату Фрэнка. — Ты чего там застрял? — А? Да так, ничего. Я просто задумался. — Ладно. А когда мама с папой приедут? — Уже скоро, милая. Примерно через полчаса. — Ура, ура, ура! Я так соскучилась по ним! Фрэнк улыбнулся, глядя на свою внучку. Она уже такая большая! Айеро помнит, как его дочь, Лили, выносила Сьюзи из роддома. Она выглядела такой счастливой и гордой, а Джамия плакала, ведь она впервые стала бабушкой. Подумать только! Их дети сами стали родителями! А ведь когда-то Джамия сама выносила из роддома своих дочерей, показывая их Фрэнку. Такая прекрасная, с большими блестящими от радости глазами. Как же быстро идёт время. Не успеешь глазом моргнуть, и ты уже немощный старик, который только и может, что жаловаться на боль в спине и коленях. — Дед, ты что, опять меня не слушаешь? — Прости, милая, я задумался. Что ты там говорила? — Можешь дать мне домой твою большую книгу с картинками? Я хочу её с мамой почитать. — Какую именно ты хочешь взять? — Пойдём, я покажу. Сьюзи своей маленькой ладошкой взяла огромную руку Фрэнка и повела его в гостиную — в место, где стояло четыре огромных книжных шкафа, которые были полностью забиты книгами. Большая часть этой домашней библиотеки принадлежала Джамии, ведь его жена очень любила читать. Ей нравилось собирать какие-либо редкие издания, и при жизни она очень гордилась своей коллекцией книг. Сьюзи с нижней полки достала книжку со сказками — ту самую книгу, которую Фрэнк когда-то читал своим детям, и подала ему. — Эту можно? Айеро раскрыл эту книгу, которая была в несколько раз старше его внучки, и, улыбаясь, кивнул, после чего вернул её прямо в маленькие руки. Он был доволен, что Сьюзи нравится читать, ведь сам он, кажется, больше бы и не притронулся к этим шкафам. Разве что для того, чтобы вытереть пыль со старых полок. — Ура, здорово, спасибо! — Да не за что, Сьюзи, читай на здоровье. Думаю, тебе понравится эта книга. Я когда-то читал её твоей матери. — Да-а-а? — Удивилась девочка, листая пыльные странички. — Эта книга что, старше меня? — У меня много вещей, которые старше тебя, дорогая моя. Даже та фотография, которую ты принесла мне сегодня. Знаешь, сколько ей? — Сколько? — Тридцать лет. — Ого! Она даже старше, чем моя мама! Ей двадцать восемь. Кстати, а ты расскажешь мне эту историю, дедушка? — Какую историю? — Про тебя и твоего друга на фотографии. — А. — Фрэнк подошёл к журнальному столику и взял фотографию, печально всматриваясь в глаза Джерарда. Как же он скучает. — Не думаю, что это та история, которую можно рассказать такой маленькой девочке, как ты. — Но я уже не маленькая, а большая, дед! Неужели ты не видишь, как я выросла? — Вижу, конечно, просто. Просто ты многого можешь не понять, дорогая. А в этой истории нужно понимать абсолютно всё. Давай я расскажу её тебе позже, когда ты станешь ещё старше? — А когда? Папа рассказывал мне, что через каждую секунду я становлюсь старше. То есть, две минуты назад я была младше, чем сейчас, представляешь? — Неужели? — С грустью улыбнулся Фрэнк, отведя взгляд от фотографии и посмотрев на свою внучку. Сьюзи по природе своей является очень любопытным ребёнком, который с жадностью собирал знания. И истории в том числе. — Да! Ой. Там, кажется, мама с папой вернулись… — Хм, видимо, тебе уже пора, милая…

***

Уже глубоким вечером, когда Сьюзи была дома со своими любимыми родителями, Фрэнк сидел на веранде, покачиваясь в своём кресле-качалке с кружкой горячего травяного чая. Вот он снова остался совершенно один, и мысли сплошным потоком забивали его поседевшую голову. Он в своих воспоминаниях вернулся к тем временам, когда ему самому было лет двадцать, когда он был ещё только молодым студентом медицинского университета… Это были чудесные времена, и Фрэнк безумно скучал по ним. Жаль, что того, что было, уже никогда не вернуть. Айеро прикрыл веки, и тут же перед ним возникла картина. Он мысленно вернулся к тому вечеру, когда впервые увидел Джерарда, когда впервые заглянул в его огромные глаза. Именно тогда-то всё и началось, тогда и зародилась первая и самая сильная любовь в жизни Фрэнка Айеро, сильнейший огонь которой не погас в его груди до сих пор. И не погаснет, видимо, никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.