ID работы: 8517462

Все должно быть не так

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Таково будет (надписание) и печать во времена этого ненавистника добра: «Отрекаюсь от Творца неба и земли; отрекаюсь от крещения; отрекаюсь от служения моего (Богу), и присоединяюсь к тебе, и в тебя верую»... Он пошлет, наконец, целые полчища демонов в горы, пещеры и расселины земные... чтобы отыскать скрывшихся от взоров его и привести их на поклонение ему. И вот, всех тех, которые уверуют в него, он запечатлеет печатью своей; а тех, которые не пожелают покориться ему, он подвергнет несравнимым наказаниям, жесточайшим мучениям и всевозможным ухищрениям, каких никогда не было, какие никогда не достигали человеческого слуха и каких никогда не видели взоры смертных... Скорбную жизнь оплачет тогда вся земля, оплачет и море, и воздух, оплачет и солнце, оплачут и дикие звери вместе с птицами, оплачут горы, и холмы, и полевые деревья — и все это за то, что все отклонились от Святого Бога и уверовали в обольстителя, принявши начертание этого нечестивца и врага Божия вместо животворящего Креста Спасителя. Будут оплакивать и церкви скорбь великую. Ведь тогда не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу... не будет возноситься в те дни и честное Тело и Кровь Христовы... и наступит мрак для людей и рыдание для рыданий и стоны для стонов...

Священномученик Ипполит Римский

Окраины Царства Небесного Михаил стоял на краю Царства и наблюдал. Там, внизу, сейчас вершилась судьба. "Интересно, каким он будет — их погибель? А я ведь предупреждал, в Аду царит непонятная оживленность, нужно за ними приглядывать. Так нет же! Занимайся своей работой, Михаил! Сейчас не до этого, Михаил! Прохлопали!!! Теперь мы уже почти ничего не сможем сделать!!! Ох, прости меня, Господь, за недостойный гнев." Он закусил изнутри щеку и продолжил смотреть вниз. Ад, Главный Дворец Сатаны Сатана был доволен. Наконец то! Получилось! Неспроста они выжидали столько времени, пернатые расслабились и ослабили контроль! Он немного опасался что Михаил что-то заподозрит, но все прошло успешно. Скоро мальчик родится, и он сможет воспитать его достойно. В зале так же царило оживление. Высшие демоны, покровители грехов, оживленно переговаривались и уже делили роли воспитателей ребенка. Середнячки шумно обсуждали последние новости, которые, в основном, вились вокруг переполоха в Небесном. И лишь мелкие бесята грустно сновали по залу, таская тяжеленные подносы с выпивкой и снедью. Внезапно тяжелые дубовые двери, для красоты оббитые железными завитками, со всей дури врезались в стену, чуть не прибив при этом бесенка. Разговоры мгновенно утихли и все как по команде повернулись к запыхавшемуся инкубу, только что влетевшему в зал. Странно, но он выглядел напуганным, хотя именно ему досталась честь оповестить своего Владыку о рождении сына. Искуситель бодрой трусцой подбежал к трону, на ходу пытаясь отдышатся, и что-то торопливо зашептал на ухо Дьяволу. По мере продолжения доклада Сатана становился все мрачнее и мрачнее. Хотя нет, вроде бы показалось. До Грехов долетали фразы о том, что хотя при самом процессе и были трудности, ребенок родился здоровым. Но когда была произнесена последняя фраза, по ступенькам постамента, на котором стоял трон, разбрызгивая черную кровь покатилась искривленная в гримасе ужаса голова инкуба. А по залу разносился дикий крик Владыки Ада: — КАК ЭТО Город N, Областной роддомДевочка! Поздравляю вас, мамуленька, у вас родилась девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.