ID работы: 8517462

Все должно быть не так

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие 1

Настройки текста
Двадцать семь лет спустя       Дым плавно стекая с чаши и тугими кольцами свивался под потолком, белесым покрывалом накрывал столик и клубился в углах. Обсидиановый ворон неодобрительно пялился на красное пятно её платья. Приторный запах благовоний комом стоял в горле. Она и сама уже была не рада, что пришла. Ухоженные пальцы с ярко алым маникюром нервно комкали платочек.       Яркая брюнетка сверкала ухоженностью. С пальчиков ног до кончиков волос. Мужчины штабелями падали у её туфелек. Но не он. Мечта, а не мужчина. Богатый, красивый, умный. Существует одно но. Невеста. Для нее невесты никогда не были помехой, ведь она всегда получала то, что хотела. Впрочем, не сейчас. Иначе она не сидела бы у этой колдуньи. Никогда не верила в колдовство. В деньги, красоту и хитрость — да. Не в колдовство. Женщина и сама не до конца понимала, зачем она здесь. Неужели влюбилась? Бред. Просто ей не даёт покоя то, что он не поддается. И все. – Так что вы хотите?       Тихий вопрос выдернул женщину из размышлений. Она вскинула голову. И невольно поежилась. Ведьма похожа на призрака. Она цвета дыма, словно выцветшая на солнце фотография. Белесая, волосы по цвету почти не отличались от лица. На худых руках синими мазками просвечивали вены. Кукольное личико с острыми скулами тонуло в черных кружевах. Только глаза казались живыми и имели цвет. Цвет розового вина из ежевики. Поразительно прекрасные. И пустые. Словно кто-то высосал из них все чувства и оставил только холодное безразличие. – Я хотела, – она запнулась, на мгновение ей стало стыдно своего желания. Всего на секунду она засомневалась, стоит ли ей делать то, что задумано. Но сразу же сомнения испарились. – Мне говорили, что вы можете сделать приворот. – Допустим. – Ведьма еле заметно растянула губы в пародии на улыбку. – Так вот, я хочу, чтобы вы приворожили одного человека. – Я смогу привязать к вам его. У меня есть один вопрос. Вы готовы к последствиям? – Тысячи дымных знаков вопроса заполнили комнату. – Готова. – Женщина нервно сглотнула и впилась ногтями в колени.       Ей говорили, что-то про то, что привороженный будет "привязан" к ней вечно. Даже после смерти. Она в это не верила. – Хорошо. Я вас предупредила. – Колдунья на мгновение прикрыла бордовые провалы глаз белесыми ресницами, надежно пряча за каменной стеной безразличия неуместные злые огоньки. Её бесила эта идиотская ситуация, бесила глупая женщина, которая не понимала на что подписывается. – Князь, иди сюда.       Брюнетка вздрогнула, когда мимо беззвучно скользнула большая черная тень. Сгусток тьмы сел возле стола и плавно перетек в фигуру пса. Собака, просто собака. Хренов дым мешает рассмотреть детали. Ничего необычного. Гончак подставил лобастую голову под длинные пальцы ведьмы. Кажется, такая порода называется литовской?       Мощный костяк, сильный корпус. Опасная тварь. Женщина ненавидела собак. Бок слабо пульсировал. Она уже давно свела тот безобразный рваный шрам, оставшийся ей на память из детства.       Она снова перевела взгляд на ведьму. Та обхватила голову гончей ладонями и смотрела ей в глаза. Казалось, что они общаются. Женщина фыркнула. Дешевая постановка чтобы она поверила в эту чушь. Ну да ладно.       На лице альбиноски вдруг расплылась кривая улыбка. Она торжествующе прошептала: – Не успеет. Ха. Не такие вы и всесильные, уроды чертовы. – она рывком выпрямилась и посмотрела на женщину. – Я привяжу его к тебе. Но ты пожалеешь. Сильно. Приползешь ко мне на коленях, будешь вымаливать спасение. Но я не Он. Я не спасаю.       Женщина нервно сглотнула. Безумие. Багровые зрачки источали его губительный свет. Эта девушка безумна. – Не пожалею.

***

      Женщина в красном платье скомкано попрощалась и, чуть не уронив стул, вышла из комнаты. Ведьма довольно ухмыльнулась. Мужчина умрет. Князь показал ей это. Его ангел-хранитель не успеет. Чернильные нити привязки его запутают. Бесполезные подушки с перьями. Но и это не все. Монстр, в которого эти нити превратили нещастного, будет преследовать свою жертву. Доведет до сумасшествия. Будет жрать ее душу, чувства, сожрет все без остатка. Возможно, ей было немного жаль глупышку. Самую малость.       Она запрокинула голову назад и ядовито усмехнулась. Плевать. Главное, что умрет и хранитель мужчины. Растворится в его злобе и нитях проклятия. Для достижения цели все средства хороши. Но это лишь капля в море её мести. Мир умоется Его кровавыми слезами. Он забрал у нее все. Она тоже заберет. Все без остатка. – Князь, вставай. Пошли на охоту. Сегодня уже никого не будет. – Альбиноска устало потерла глаза и похрустела затекшей шеей.       Пес поднял голову и клыкасто ухмыльнулся. Она улыбнулась в ответ: – Да, мой хороший, сегодня ты поешь нормальной еды. Не думай, что я забыла.       Одним слитным движением она встала с кресла и гибко потянулась. Дым мягко окутал тонкую фигуру в черном платье. Цвет скорби удивительно ей шел. Но она носила бы его даже тогда, если он уродовал бы её. Слишком дорого было то, что у нее отобрали. Слишком.       Замок тихонько щелкнул, оповещая об посетителе. Внутрь заглянула женщина. Невысокая, полноватая, уютная. Ее секретарь. Марго сама придумала название своей работе – "секретарь ведьмы". Женщине оно невероятно нравилось. - Ты уходишь? Никто уже не придет. – Толстушка слеповато прищурилась и помахала перед лицом ладонью, надеясь хоть немного разогнать дым. – Да, я знаю. Проветришь здесь? – Тонкие пальцы медленно перебирали жесткую шерсть на собачьей холке. – Надымила ты сегодня. Куда сейчас? – женщина подошла к окну и полностью его открыла. Дым смяло плотной струей свежего воздуха. – Да так. Прогуляюсь по городу, зайду в кофейню, – ведьма поймала серьезный взгляд, брошенный на нее Марго. Волнуется. Приятно, когда за тебя переживают. Жаль, она не может ответить тем же. – До завтра.       Ведьма вышла из своей комнаты и вышла в небольшой кабинетик секретаря. Защелкнула карабин поводка на ошейнике гончей. Забрала широкую шляпу с черными очками на пол-лица и натянула легкие перчатки. Несмотря на то, что осень уже переняла эстафету лета, солнце все-еще припекало.       Улица встретила ее шумом, пылью и жарой. Князь ткнулся ей в ладонь. Влажный нос приятно охлаждал кожу под перчаткой. Они переждут послеобеденный зной в какой-нибудь кофейне. Пес легко подстроился под её шаг, и они направились в сторону яркой вывески с чашкой.       Пожалуй, их пара привлекала достаточно много внимания. Не часто на улице встретишь альбиносов. Люди открыто пялились её, жадными взглядами изучая каждый миллиметр её тела. Они и не догадывались, что она тоже изучала их. Искала того, кому сегодня не повезет. Ведь Князю тоже нужно питаться.

***

      Латте было вкусным. Кофейня радовала наличием кондиционера и отсутствием людей. Она впервые была здесь. Маленькая, выполненная в бежевых тонах, с милыми фигурками и картинками на подвесных полках. С небольшими столиками, в углу стоит стойка со сладостями и кофемашиной. Может она даже станет постоянным посетителем. Ведьма маниакально любила этот горький напиток. Он был её маленькой страстью. Латте, капучино, эспрессо - не важно. Князь тоже разделял её кофейное помешательство. Он обожал грызть душистые зерна. Помнится, она очень сильно перепугалась, когда он сожрал полбанки молотого кофе.*       Чашка быстро опустела и заняла почетное пятое место в ряду своих предшественниц. Может, заказать еще? Или хватит? Наверное, хватит. Часовая стрелка лениво ползла к семерке. Надо же, как быстро летит время. Пора охотится. Еще по дороге в кафе она приметила жертву. Мужчина лет сорока, довольно привлекательный, подтянутый. И душа. Прекрасная, сильная. То что нужно для нормального насыщения Князя.       Ведьма придавила немного мятые купюры кружкой и со вздохом поднялась. Кофе приятно согревало желудок. Жаль, что нужно уходить. Она помахала официантке, вполглаза дремавшей у стойки, и вышла, придержав дверь псу. Тонкая паутинка направила её в парк. Идеально.

***

      Воздух с хрипом вырывался из легких. Орать он уже не мог, сорванные голосовые связки могли выдавить только невнятный сип. Цепляясь скрюченными пальцами за траву мужчина пытался ползти, оставляя после себя кровавую полосу. Он проклинал тот час, когда решил, что ему обязательно нужно выйти на пробежку в парк.       Смерть шла следом. Не спеша, легко, немного пританцовывая. Придерживала за взъерошенную смолянистую холку, то чудовище, что до кости разгрызло ему ногу.       Он остановился, и затравленно прижался к дереву. Это бесполезно. Он все равно умрет. – Хей! Почему ты остановился! – У нее невероятно красивый голос. Бархатный, певучий. Наверное это странно – восхищаться своим убийцей.       Она подошла и пинком перевернула его на спину. Присела рядом, сочувственно потрепала по плечу. – Бедняга. – Винно-красные глаза в обрамлении белых ресниц с интересом изучали его лицо. Хрупкая рука скользнула вверх, легко погладила кровящую ссадину на щеке. – Устал, да?       Ангельски прекрасное лицо вдруг надвое расколола безумная улыбка: – Сдохни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.