Часть 1
13 ноября 2019 г., 17:00
Стайлз не слушает щебетание лучшей подруги, которая мельтешит взад-вперед возле него и зачитывает вслух гороскоп, отрытый в одном из её многочисленных журналов. Он мирно потягивает кофе, удобно устроившись на любимом кожаном диване, и пытается собрать себя воедино после очередного вечера с алкоголем и запрещенными веществами, в которых он старался утопить мысли об одновременном увольнении с обожаемой работы и разрыве с пусть нелюбимым, но постоянным партнером.
— Может, хватит? — высказывается подруга, заметив, что её не слушают. — Я пытаюсь помочь, это твой шанс!
— Лидс, ты правда веришь, что встреча с рандомным чуваком из интернета изменит мою жизнь? — недоверчиво спрашивает Стайлз, заливая в себя очередную порцию кофе.
— Наверное, лучше продолжать бухать и каждую ночь зависать в клубах, а после жаловаться мне на то, что ты и твоя жизнь абсолютно никчемные, — она присаживается рядом с другом и серьёзно смотрит на него. — Прошло четыре месяца, Стайлз. Твои накопления скоро закончатся, а беспорядочные связи наградят в лучшем случае гонореей.
— У меня нет беспорядочных связей, — отмахивается Стайлз, на что Лидия округляет глаза.
— Именно поэтому час назад по твоей квартире разгуливал голый мужик, которого ты называл то Майком, то Марком, а в итоге он оказался Митчем?
— Я всегда предельно осторожен, — протестует Стайлз. — И не так уж часто это происходит.
— На прошлой неделе мы ходили на выставку, и там ты отправился в уборную вслед за высоким незнакомцем, который тебе то и дело подмигивал и улыбался, а через пятнадцать минут вернулся совершенно помятый, но удовлетворенный, — напоминает ему Лидия.
— Ты что, засекала время? — оскорбляется Стайлз, и поставив опустевшую кружку на стеклянный столик, спешит слинять на кухню.
— Ты переводишь тему и как всегда убегаешь! — Лидия следует за ним на кухню, где обнаруживает Стайлза роющимся в баре. — Что ты делаешь?
— Кофе не помогает, — безразлично отвечает тот, продолжая перебирать алкогольные запасы в поиске чудо-средства от жуткого похмелья, которое вкупе с чувством вины и собственной несостоятельности вот-вот грозилось вылиться в депрессию.
— Сейчас одиннадцать утра! — возмущается Мартин и, отняв из рук Стайлза уже початую бутылку восьмилетнего коньяка, водружает её на место, с грохотом захлопнув дверцу бара. — Давай будем решать твои проблемы, а не создавать их.
Стайлз тяжело вздыхает и продолжает молча стоять возле подруги, которая осыпает его призывами к действиям. Конечно он понимает, что его жизнь превратилась в хаос, и знает, что он сам этому способствовал, но не находит в себе силы всё изменить.
— Послушай, ты классный журналист, у всех бывают неудачи, ты найдёшь новую работу, нового парня, и всё наладится! — усиливает напор Лидия, заметив в его глазах на секунду блеснувшую искру заинтересованности. — Только не спи больше с боссом, чтобы не потерять работу вместе с отношениями.
— Поведай мне, Лидия Премудрая, что гласит твой гороскоп? — устало сдается Стайлз, замученный похмельем и нотациями, решив, что терять ему точно нечего и можно хотя бы попытаться выслушать подругу.
— Что завтра тебя ждет судьбоносная встреча, и в твоей жизни всё изменится! — воодушевленно произносит она и тащит его к лэптопу, где открыто сообщение от поклонника Стайлза. — И если этот парень просит о встрече именно завтра, ты просто обязан согласиться.
— Что-то я сомневаюсь, что это мой принц на белом коне, у нас даже нет общих интересов, — Стилински указывает на открытую страницу в Фейсбуке того самого поклонника.
— Тебя кто-то ещё пригласил завтра на свидание?
— Нет, но…
— Значит, это он! — не унимается Лидия, насильно усаживая Стайлза на стул и открывая так и не отвеченное сообщение от ухажёра. — У вас есть самый важный общий интерес, а остальное наживное. Пиши ему.
— Какой? — не понимает Стайлз и на секунду застывает над клавиатурой, прекратив набирать ответ.
— Серьезно? — ухмыляется Лидия, пихая друга в плечо. — Ты любишь члены, он любит члены, смекаешь?
— Пошлячка! — смеется Стайлз. — С таким же успехом моим принцем мог стать утренний Майк, у него те же пристрастия.
— Митч, — посмеиваясь, поправляет его Лидия. — И нет, не мог. Митч был сегодня, принц будет завтра.
— Ты невыносима, — бубнит Стайлз, отправляя ответ с согласием и вопросом о месте встречи.
— Я тоже тебя люблю, — натянуто улыбается она и наклоняется ближе, чтобы прочитать пришедший ответ. — «Квейк»? У него явно серьезные намерения.
— Ресторан со средним чеком в четыре сотни баксов? — Стайлз резко отодвигается от стола, всем видом показывая, что не намерен больше вести эту переписку. — Я пасс. Это явно не моя судьба. Такое пафосное место мог выбрать только скучный пижон.
— А ты ожидал, что вы пойдете в клуб? — изгибает бровь девушка.
— Ну или в бар? — почему-то начает злиться Стайлз, уже представляя эти тошнотворные светские беседы, манерную вежливость и прочую нудную чушь. — Кто вообще приглашает на первое свидание в подобные заведения?
— Может, те, кто ищет отношения дольше, чем на одну ночь? — намекает Лидия и по изменившемуся лицу собеседника понимает, что победа в этом споре за ней.
— Ладно, я пойду. Но считаю, что это идиотская затея, — сдается Стайлз.
— Вот и славно, — она подходит к лэптопу, пишет краткое «договорились» и захлопывает его крышку. — Идем, нужно подобрать тебе одежду и обсудить, чего не стоит делать и говорить на первом свидании.
Она резко разворачивается и спешно удаляется из гостиной, не обращая никакого внимания на вопросительный взгляд Стайлза.
— Все мои опасения начинают сбываться! — кричит Стилински вслед своей подруге, которая уже скрылась за дверью его спальни, но всё же нехотя плетется за ней.