ID работы: 8517617

Oh! Darling

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Джэхён в очередной раз смотрит в экран телефона с целью проверить время и выдыхает, потому что его ещё много, а добраться до нужной кофейни парень успевает. Прошло несколько дней после течки, и Ли как никогда начал ценить нормальное состояние. Как и сказал Хаджун, первая течка была очень короткой, но это не помешало младшему валяться в кровати ещё два дня, ссылаясь на новые особенности своего организма. Не то чтобы Джэхён был лжецом, но ему действительно многое нужно было обдумать. Он обдумал, разобрался во всем, смирился со своим положением, принял всё новое, и теперь омега (хотя мысленно Ли себя всё ещё называет бетой) едет на встречу. На встречу с тем самым альфой, который выручил его тогда в автобусе. Кстати, Ли и сейчас в автобусе, но теперь ему просто замечательно, он смотрит на солнышко в окне и думает о том, что ему невероятно легко и спокойно, даже лезущие в нос запахи уже привычные. Кстати, с ними было особенно сложно. Хаджун и врачи (Джэ почему-то больше верил Хаджуну) говорили, что постепенно омега начнет их чувствовать, и он начал, да. Когда парень однажды вышел в магазин во время своего "больничного", то действительно поразился тому, насколько необычным и как будто бы новым показалось всё вокруг. Ли выходит на нужной остановке и бодро идёт по знакомому маршруту к любимой кофейне. Джэхён просто не мог выбрать другое место для передачи толстовки. Переписка с Ким Усоном оказалась очень короткой, только приветствия, и Ли сразу назвал место и время встречи. Пусть это и будет всего лишь передача, возможно они и не поговорят особо, но омега всё равно не мог не выбрать своё самое любимое место. Входя в здание, парень зачем-то ещё раз достаёт телефон, но до назначенного времени ещё аж пятнадцать минут, и Ли думает, что потратит их на обдумывание вежливых фраз. Хотя, опять же, он же просто должен передать альфе то, что ему принадлежит, необязательно общаться долго, ведь так? - Хэй, привет! - раздаётся сбоку от него, - ты тоже пришёл раньше? Круто, ахах! Конечно же, это тот самый Ким Усон. - Оу, привет... Эм... Держи! - Джэ не придумал ничего лучше, чем сразу протянуть альфе его толстовку. - Спасибо! Ты же теперь в порядке, да? - интересуется тот, и Ли думает о том, что совершенно не так запомнил его лицо. Ладно, если быть честными, то он вообще никак не запомнил, в его памяти Ким Усон был размытым вежливым пятном. - Да! Спасибо большое за помощь! - Джэ действительно благодарен, но ему всё кажется, что нужно сделать что-то ещё, он даже думает предложить угостить кофе. - Ну... Разойдёмся, или хочешь поболтать немного? - интересуется альфа, - и необязательно говорить так формально, я не думаю, что сильно старше тебя. - Можем... Можем поговорить, да, - Ли кивает и снова собирается предложить купить кофе, но не успевает. Старший уже заказывает себе американо и протягивает деньги. - А вам что? - спрашивает бариста у Джэхёна. - Капучино с карамельным сиропом, - отвечает он и достаёт деньги. Но пока что не отдаёт, парень всегда сначала получает заказ, а потом уже платит. Мало ли... - Пойдём сядем куда-нибудь пока что? - предлагает Ким, и они подходят к любимому столику Джэхёна, но альфа об этом ещё не знает. Ли почему-то думал, что повиснет неловкая тишина, но его собеседник явно более общительный. - Часто сюда ходишь? - спрашивает он и беззвучно стучит пальцами по столу. - Да. Как ты понял? - хмурится Джэ, потому что этот вопрос был похож скорее на утверждение. - Просто мне так показалось, - улыбается альфа, показывая зубы. - Понятно... Это классное место, я думаю. Тут классно, - Ли мысленно проклинает себя. Вот честно, обычно он не повторяет слова вот так вот, но сегодня его умение строить речь, видимо, отказало. - Согласен с тобой. Мне, кстати, двадцать два года, - говорит Ким, - я всё же уверен, что ты младше меня, ахах. - Да, младше, - Джэ улыбается и думает, стоит ли ему сказал про свой возраст. Но альфа, кажется, не требует этой информации, так что Ли думает, что скажет когда-нибудь потом. Потом? Они будут ещё общаться? - Там, кажется, готовы наши заказы, - старший поднимается. - Стой, а можешь деньги мои передать, пожалуйста? - просит Джэ, потому что слишком уж он хорошо сидит, совсем не хочется вставать. Эксплуатировать почти незнакомого человека тоже не хочется, но сила притяжения (попы к стулу) намного сильнее. - Да, конечно! Я принесу всё, - снова улыбается Ким и отходит, а возвращается уже с двумя горячими стаканчиками. - Спасибо! - благодарит Ли и вдыхает любимый запах кофе и карамели. Однако в привычном аромате есть что-то ещё, словно это не карамель, а попкорн. Но с карамелью. Вообще-то Джэхён чувствует этот запах ровно с того момента, как зашёл в кофейню, но парень старается об этом не думать сейчас. - Мне через час нужно будет бежать по делам, если что, - старший отвлекает Ли от медитации. - Да, хорошо, - Джэ снимает крышку со стаканчика и решает, что теперь его очередь выбрать тему для разговора, - а какую музыку ты любишь? Мне очень нравится бритрок, индирок и всё такое, знаешь... Парень прерывается, потому что видит, как альфа смотрит на него как-то странно, кажется, даже с лёгким испугом. - Что-то не так? - смущается младший. - Нет, всё хорошо. Ты любишь сладкое? - внезапно интересуется Ким. - Да... А что? - Джэ не до конца въезжает. - У тебя в кофе сироп, а ты туда сейчас ещё сахар добавляешь! - смеётся Усон, прикрывая лицо рукой. - Всегда так делаю. Иногда я даже два пакетика добавляю, но не буду пугать тебя ещё сильнее сейчас, - стараясь звучать как можно более маньячно, но при этом комично, шепчет Ли и тоже смеётся. - Хэй, не стоит, ахах! Твоя жизнь, твой кофе! Я сладкое не люблю, кстати, но это неважно, - альфа широко улыбается, а Джэ почему-то становится как-то странно от этот улыбки. Чувствуя, как щёки отчего-то горят, парень всё же добавляет ещё один пакетик, наблюдая за тем, как у Усона слегка дёргается глаз. Но тот молчит, а Джэхён почему-то тает от этого. Этот парень такой понимающий, чёрт. Сам не любит сладкое, но уважает сладкоежек? Даже чёртовым извращенцем не называет. Восхитительно. Вроде бы и мелочь совсем, но тепло от этого. Для Джэ такие (не очень-то и) мелочи - признак воспитания. Парень думает, что они могут подружиться. Полчаса пролетают за обсуждением рок-групп, и младший рад, что Усон слушает некоторых исполнителей, которые и ему нравятся, а ещё альфа говорит о каких-то незнакомых для омеги, рекомендует, а тот внимательно запоминает и обещает и Киму, и себе потом послушать всё. Ли, кстати, особенно благодарен своему собеседнику за отсутствие слишком личных вопросов о здоровье, потому что всё ещё странно вспоминать тот случай в автобусе. - Блин, мне пора идти, - старший смотрит в только что оповестивший об смс телефон и хмурится, - написали сейчас. - Всё в порядке! - честно отвечает Ли. - Хорошо, спасибо за беседу, ахах! Спишемся ещё? - спрашивает альфа, улыбаясь. - Да! - чуть более громко, чем хотелось бы, ответил Джэ, - спасибо тебе тоже! Пока? - Пока! - кивает Усон и встаёт. Джэхён тоже встаёт. Альфа смотрит на него ещё несколько секунд, потом опять улыбается так, что щекам омеги вмиг становится жарче, чем от кофе, и убегает. Ли Джэхён садится обратно на стул и ещё несколько минут сидит почти без движения, только вдыхая запах кофе и растворяющийся аромат попкорна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.