ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нечеткий экран телевизора показывал новости Аурадона. Это шипение, переливающиеся с голосом мужчины, нагнетала обстановку больше, чем если бы в комнате была тишина. Телевизор, казалось бы, говорил сам для себя, ведь его обладательница в раздумьях стояла у окна, смотря в даль. Она видела флаги на на замке. Видела маленькие домики. Видела мост, на котором жизнь тоже кипела ручьём. Его сделали пригодным для каждодневной езды, сделали заграждения и дороги для людей, которые пойдут пешком. — Все так улыбаются, будто это их рай, - себе под нос ворчала Гретта. Она подошла к столу, где можно было приготовить всё, что угодно. От обычного сока до смертельного зелья. Гретта не училась в академии. О ней мало кто знал, она умела скрываться так же умно, как её мать, фото которой висели по всему дому. Гретта скучала по своей погибшей матери. Она ненавидела Рапунцель и всех прекрасных принцесс с их принцами. А самое главное - девушка терпеть не могла "великую четверку острова". — Мэл, Мэл, Мэл..., - подойдя к постеру с дочерью Малефисенты начала черноволосая, - Ты наверное и забыла, что здесь твоя жизнь. Ты забыла мамочку, которая так и слоняется по улицам скупой ящерицей. Ты забыла всё! В один момент она порвала постер, подойдя к столу, она взяла зажигалку и в ту же секунду наблюдала за пламенем. Она смотрела на него и ждала, пока останется только пепел и она сможет закончить своё зелье. Пять минут девушка доделывала мелкие дела в ожидании. — Наконец-то!, - произнесла девушка, ссыпая пепел в бурлящую жидкость. Гретта достала книгу чар и заклинаний и открыла её на нужной странице, которую давно пометила закладкой. Она оторвала эту страницу и произнесла слова, написанные на ней, над которым эликсиром. — Добрый и злой местами поменяются, жизнью друг с другом поделятся, любовь забудут, родных потеряют, всё забудется и с нуля закрутится. Моментально комнату озарило красным светом и девушка улыбнулась своей победе. Она разлила жидкость по семи колбам и положила их в сумку. На улице уже вечерело и она была готова выходить. Гретта накинула свою любимую черную накидку, которая скрывала её лицо и вышла из дома. Девушка направилась к мосту, где уже включили свет. Она шла по нему медленно, ведь Гретта не могла действовать сейчас. Она будет ждать ночь. Ей необходимо, чтобы все уснули, тогда всё подействует в лучшем виде. Она увидела много знакомых людей, но они её узнать не могли. Ведь это Гретта видела их из окна каждый день, а они и догадываться не могли о том, что за ними наблюдает дочь Матушки Готель. — Осторожнее, - издался голос молодого человека, который столкнулся плечом с Гретой. Девушка даже не повернулась в его сторону, она лишь шла дальше. Ей остались, буквально, пару шагов. Каких-то пару шагов и она в Аурадоне. - Гретта?, - позвал знакомый голос, но и его не достаточно, чтобы остановиться или просто поднять голову. Темноволосая узнала в этом голосе сына Ханса, Эрла. Кажется, он один из немногих, кто сегодня узнал её, ведь большинство просто проходило мимо. Им не была интересна девушка, которая одета в лохмотья и которая была как под черной тенью. "Вы мне тоже не интересны", - каждый раз думала про себя Гретта. ~∞~ Ночь приближается очень быстро. Она ложится черной пеленой на улицы, которые пустеют с каждой минутой. На окна общежития и замка. Но это её не интересует. Гретта была довольна тем, что последний огонёк в доме великой четверки погас. Девушка тихо открыла дверь, которая была не заперта. Она медленно и бесшумно передвигалась по дому, заходя в каждую комнату. Первым ей попался Джей. Она прошла к его кровати и разбила перед ней колбу с эликсиром и поспешила исчезнуть из неё, чтобы на неё не попал зачарованный воздух. Гретта прошла дальше по коридору и сделала так с каждым. В доме, к её счастью, живут теперь и пираты вместе с Умой. Ей осталось лишь найти Мэл, которая могла быть где угодно, но Гретта решила искать её в замке. Она тихо вышла из домика, наблюдая за тем, как каждая комната пустеет. В окне было видно, что поочередно пропадают вещи и, самое главное, ребята. Она возвращаются на остров. — Осталась только малышка Мел, - подбросив последнюю колбу в руке, проговорила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.