ID работы: 8517691

Украденная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

С днём рождения, крошка

Настройки текста
Старые потёртые стены, обшарпанная мебель, разбитые окна, — всё это увидели ребята, проснувшись в своих старых комнатах. Карлос сразу же полез в своё любимое место, будто он лазал в него каждый день, не прерываясь на года в Аурадоне. Джей, недолго думая, прошёлся по всем карманам, ведь именно таким он был много лет назад. Иви, как ни в чём не бывало, уселась напротив разбитого зеркала, чтобы привести себя в порядок. Лишь Мэл ещё долго не могла придти в себя. Её мучали кошмары, но, кажется, это были совсем не страшные сны. Это были воспоминания о прошлом, которые, как в тумане, бегали перед глазами. Гретта не могла и подумать, что магия не может подействовать на дочь Малефисенты и Аида. Она блокирует действие эликсира, но Берта — полукровка, хоть и сильна, но она не может полностью уничтожить магию. — Ведьмочка, — так когда-то называла Иви свою лучшую подружку, — а не пора ли тебе вставать? Мэл медленно раскрыла глаза, рассматривая старую комнату, которую они с Иви разрисовывали вместе много лет назад. Стены в зеленых, фиолетовых и красно-синих тонах. Множество вещей, которые характеризуют характер девчонок. Почти так же была спланирована общая комната Карлоса и Джея. Только в других тонах и там было много хлама, против которого Иви всегда выражала негодование. — Иви? , — обладательница фиолетовых волос не могла узнать подругу в старом наряде, в котором она ходила годами от того, что не хватало денег и материала на новый. — Кажется, ты слишком долго спала. Мэл, приходя в себя, возвращалась в старую обстановку. Она уже не могла почувствовать чувства любви. Не могла вспомнить поступки, которая делала ради спасения людей, Аурадона, Бена. Её жизнь возвращалась в точку, которая навсегда запечатлена на Острове Потерянных. — Ты слышала, что вчера Гарри и Гил пытались пробраться через барьер? , — начала Иви, прерывая тишину. — Его снова открывали? Зачем? — Чтобы вернуть назад детей. Король Бен отозвал свой указ. У него скоро венчание, ему не хочется, чтобы дети злодеев с их родителями портили праздник. — Венчание? — Да, с Греттой, помнишь её? Она единственная осталась в Аурадоне с острова. Мэл усмехнулась будто не могла поверить, что такая тихоня, ненавидящая всех вокруг, могла стать девушкой Короля. Берта началась собираться к выходу, ей надо было разнести сегодня все зелья и отвары, которая её мать продаёт на острове, тем самым зарабатывая на жизнь. Тут положение усугубляется тем, что вещи в сумке невозможно унести в целости, кто-то точно попытается украсть что-то. — Карлос, привет, — проходя мимо соседней комнаты, проговорила девушка, ловя яблоко, одно из немногих, которое сын Круэллы украл вчера на ярмарке, — Воу, спасибо. Карлос лишь улыбнулся в ответ и продолжил собирать всё награбленное Джеем, чтобы они, наконец, открыли свою лавку, где могли это всё продать. Мэл уже продала половину вещей, ей осталось немного, лишь обойтись ещё пару улиц, увешанных тряпками. Что-то она воровала для Иви и её нарядов. Нельзя же просто так пройти мимо такого добра. Девушка так же обращала внимание на плакаты с Греттой и Беном. Каждый раз, когда она смотрела королю в глаза, хоть и напечатанные, но такие родные, но что-то вспоминала. А может, просто пыталась вспомнить. — Гарри, даже не думай, — увидев отражение пирата в соседнем зеркале, Мэл поспешила остановить его, сделав голос как можно грубее, — Только попробуй сунуть руку в сумку. — А то что? , — начал язвить пират, опираясь на стенку, чтобы смотреть в глаза девушки. Гарри Крюк был ещё тем казановой, так уверяли почти все подростки острова. Но он сам осознавал, что при виде Мэл в его мыслях уже не фигурирует никто. Даже, казалось бы, близкая ему по натуре дочь Урсулы. Но и она не уступает Берте. — А то я тебе этот крюк засуну… — кашель сзади перебил девушку, на что та обернулась, — Пап, ты что тут делаешь? Обед твоё время…ну, чтобы поспать. — Пришёл навестить свою любимую девочку. — Восемнадцать лет не навещал, а тут решился? Мне пора. Мэл повернулась в сторону и пошла к следующему назначенному месту, достаточно, твердым шагом. Но её раздражали шаги, которые были слышны из-за спины. — Может заглянешь сегодня? Поиграем в шарады? , — умоляющим голосом маленького ребёнка, говорил Аид. Девушка развернулась лицом к отцу. — У меня слишком много дел, — ответила она ему с ухмылкой и продолжила идти. Она знала, что разнос маминого товара — последнее дело на этой неделе, но не хотела видеться с отцом, который вернулся, как по щелчку пальцев. Её нервировала одна мысль о том, что она теперь будет жить с ним на одном острове. «Лучше бы он горел в своём аду!», — возмущалась Мэл в своих мыслях. «Зачем он вернулся? Ему тут явно делать нечего. Ушёл? Так не возвращайся!», — мелькало в голове у девушки по пути. Мэл Берта, раздав все товары, направилась к дому. К её большому удивлению, на часах был уже вечер. Обойти остров не самое быстрое занятие, но и не настолько долгое, явно. Но ей было всё равно, она рада, что можно было со спокойной душой вернуться домой и не о чём не думать. Но не тут то было. Зайдя домой она, с помощью замудренного механизма, открыла все жалюзи, если можно было их так назвать, ведь это были всего лишь пластины металла, и увидела своих ребят, Гила и Гарри всместе с Умой, родителей и родных её троицы, даже Диззи с Селией. — Сюрприз! , — прокричала троица Мел и их родители, пираты остались в стороне. — Я их еле заставила придти, — подходя к Мэл, тихо произнесла Иви, — С днём рождения, крошка! , — девушка с синими волосами, вручила Мэл маленькую фиолетовцю коробочку. Открыв её, Берта пришла в шок. Там лежала неистовой красоты ожерелье, которое было наполнено зелёными и фиолетовыми камнями, а посередине всё это ведиковепие украшало синее пламя. — Это от меня и от наших маленьких разбойниц, — указав на Диззи и Селию, произнесла Иви. — Всё-всё, хватит! Твоё время закончилось, дай и нам поздравить нашу Мэл, — растолкав всех, проговорил Карлос, протаскивая огромную коробку. — Боже, что там? — Открой, увидишь, — отозвался Джей с другого угла комнаты. Мэл, закончив надевать ожерелье, подошла к коробке и порвала на ней всю подарочную бумагу. Точнее, это была просто фольга, покрашенная в фиолетовый и имеющая синие пятна. В коробке лежал коллаж фотографий из жизни Мэл. Фотографии с друзьями, которые сделаны на крайне ужасные фотоаппараты. Её повседневная жизнь. — Ух ты ребята, я не думала, что вы на такое способны. — Ладно, раз в год можно, — обнимая Мэл произнёс Карлос. Обладательница фиолетовых волос за весь вечер открыла ещё пару подарков, поговорила со многими и, казалось бы, это был её лучший день рождения, но её родители не давали ей покоя вечными ссорами. «Лучше бы их здесь не было», — думала каждую минуту Мэл. ~∞~ На дворе уже поздняя ночь, но Мэл не могла уснуть. Она стояла около разбитого окна, её волосы развевались на мелком ветре, который сочился сквозь трещины. Мэл вглядывалась в пустоту. Вглядывалась в окна замка, который находился в Аурадоне. В один миг девушке стало не по себе, её глаза налились зелёной краской и начали сверкать на лучах луны. Она будто смогла разглядеть те движения в замке. Берту окутала дрожь, она столкнулась взглядом с Гретой, которая стояла возле окна. — Теперь это моя жизнь, — эхом пролетели эти слова в голове Мэл и девушка не смогла удержаться, не смогла держать себя в здравом уме, она в ту же секунду упала на пол, задев рукой осколок окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.