ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энтони откинулся на спинку стула,потирая уставшие глаза.На рабочем столе лежал ворох бумаг,а рядом небрежно перо,заляпанное чернилами.В дверь постучали. -Входите,-лениво отозвался маркиз,разминая шею. -Ваша светлость,-к нему вошла девушками с блондинистыми волосами,забранными в пучок. Старк скосил на неё глаза. -Письмо,-она поднесла на серебряном подносе конверт и рядом ножик. -Оставь,-он взял пару вещей,махнув рукой служанке. Девушка поклонилась и молча вышла. Тони быстро пробежался глазами по тексту,медленно расплываясь в улыбке.Маркиз выскочил из кабинета,быстрыми шагами направляясь в комнату дочери. -Вика?Можно зайти?-он легонько постучал по дереву. -Да,отец,конечно,-девушка мигом поднялась с кровати,закинув книгу по физике под одеяло. -У меня чудесные новости,-не переставая улыбаться,подошёл к ней Тони,взяв за руки. Девушка напряглась. -Что за новости? -Ты выходишь замуж!-воскликнул он. По спине Виктории пробежался холодок,губы невидимо дрогнули,но девушка сохраняла невозмутимый вид. -За кого?И когда?-проглотив комок в горле,мило поинтересовалась она. -За младшего сына герцога Бёрсона,Локи,-она покрепче сжал её тонкие руки,-Пока неизвестно,я отправлял им такое предложение,они согласились.Приедут к нам на эти выходные.Я решил устроить тебе такой сюрприз.Ты счастлива? Она сорвалась,выдернув ладони из отцовских рук. -Нет!Нет!И ещё раз нет!Какое замуж,отец,мне нет и восемнадцати!Я не собираюсь вступать в брак с чёрт знает кем!-разгорячилась она,-Я не хочу,слышишь!? Тони,будто ожидая такой реакции,шумно вздохнул,резко схватив её за плечи. -Я стараюсь ради нас с тобой,ты выйдешь замуж,родишь детей и будешь счастлива.Прошу,не выражайся,-он глубоко дышал. -Ты стараешься ради себя!-она мотнула головой,-Какие дети!Господи!Этого ужаса ещё не хватало!Отец,мы и так прекрасно живем,к чему брак!?Я не буду счастлива от такой жизни!-она топнула ногой,задев всплеском рук край покрывала,на пол свалилась книга,привлёкшая внимание Старка-старшего. -Физика ей интересна...-он крепко сжал её плечи,от чего Вика поморщилась,-Ты выходишь замуж и точка,а этого,-он нагнулся и подобрал книгу,-Чтобы я больше не видел,-девушка хотела вскрикнуть,-Нет!Готовься к приезду жениха и его семьи!До субботы из замка ты никуда не выйдешь!Я так сказал,значит так и будет!-закончил речь Тони,выходя из её комнаты. Вскоре слуги забрали припрятанные девушкой книги и некоторое оружие,несмотря на ярые протесты со стороны хозяйки комнаты.Дверь заперли.Вика задумчиво оперлась об стену,наматывая на палец каштановую прядь волос. На следующие утро в комнату Вики заглянула служанка. -Леди,вас ждут,-робко вошла она,поклонившись. Кашель и хрип. -Передай,что я подойду к завтраку,мне нездоровится,-она перевернулась на бок,лежа в постели. Служанка впопыхах пошла вниз,передавая слова гостям и хозяину дома. -Прошу прощения,она легко заболевает,-нашелся Тони,позабыв,что в последний раз она болела лет в пятнадцать. -Ничего страшного,-приветливо улыбнулась Фригга,положив руки на плечи своим мальчикам. Старший,Тор,лишь улыбался,иногда поддерживая беседу,оглядывая залу,юноша высок и крепко сложен,светлые волосы до плеч собраны в хвост.Младший,Локи,ниже и выглядит уже по сравнению с братом,черные локоны спадают до плеч, на лице лишь заинтересованность,он молчит. Гостей усадили за стол,во главе стола Энтони.Локи отстранено смотрел в окно на утренний пейзаж сада и прыгающие по растениям лучи солнца. *комната Вики* Как только служанка скрылась за дверью,Старк смахнула легким движением руки одеяло,вставая подошвой уличных сапог на пол.Леди её язык не повернется назвать.Темно-коричневый волосы забраны в конский хвост,пышные платье заменила простая белая рубаха,заправленная в черные брюки с грубым ремнем.На ногах высокие ботинки из коричневой кожи.В зеленых глазах,доставшихся от матери,блистает азарт.Перекинув через плечо походную сумку, надев черный плащ до пола с капюшоном и перчатки, она встала на подоконник,стараясь выровнять дыхание.Ещё вечером,девушка успела примотать на карниз толстую длинную веревку,подергав за неё для верности,Вика приготовилась прыгать. -Удачи мне... *столовая* -Боже,где же ваша дочь,Энтони?-слегка раздраженно вопросил Один,на что Тони лишь подозвал слугу,бегая глазами. -А это не она?-заметил силуэт в окне Тор,неуверенно дернув мать за рукав платье. Пять пар глаз мигом уставились в окно,успев разглядеть полу плаща,развевающегося на ветру. Один поднял шум,гневно и оскорбленно крича,подскочив,за ним повставали Тони и Фригга,хозяин дома чувствовал себя униженным и злым в один момент,жена герцога же взмыла брови вверх,пытаясь успокоить разгоряченного мужа. -Я хочу её в жены,-подал голос Локи,сохранявший молчании. Вмиг в зале восторжествовала мертвая тишина,продолжавшееся около половины минуты. -Что?-хором спросили ошарашенные дворяне. -Я.Хочу.Её.В.Жены,-отрывисто произнес юноша,поднимаясь из-за стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.