ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка,поправив капюшон плаща,мельком проскочила в конюшню,пока конюх задремал за столом в пьяном угаре.Старк быстро оглядела коней,найдя запряженного черного жеребца. -Ястреб,-ухмыльнулась уголкам рта она,выводя коня на воздух. Жеребец обтерся мордой об её руку,предлагая оседлать себя. Девушка легким прыжком забралась на него,стукнув поводом.Сзади послышался скрежет мечей и крики стражи. -Давай,мальчик,быстрей,-мягко шепнула ему Вика,судорожно оборачиваясь назад на мелькающую и быстро приближающуюся охрану. *** -Локи,сын,почему?-нахмурил брови Один,прокашлявшись от ступора. Юноша в ответ пожал плечами,добавив после этого жеста: -Я видел её лицо,когда она сбегала от нашей помолвки.Красивая девушка. Энтони задумчиво потер подбородок. -Она не уйдёт далеко,нет ни умений владения оружием,ни знаний выживания,-утвердил он,получив удивлённый взгляд Одина,-Безусловно,у девушки их не должно быть.Безусловно,-кашлянул Старк. Тор привлек к себе внимание,осторожно стукнув по столу ладонью,на него обернулись несколько пар глаза,кроме гадко улыбающегося младшего брата. -Нам...Идти тогда?-бегает он взглядом по родителям и хозяину дома. -Когда мы её отыщем,я напишу Вам первым же делом,-пообещал Тони. *** Конь истошно заржал,скользя копытами по сырой после дождя траве,заново начинающегося капать, и стремительно падая вниз. -Ястреб!-вскрикнула девушка,слезая на ходу с лошади. -Леди!Стойте и ждите нас!-выкрикивали подобные фразы сзади стражники,голоса приближались молниеносно. Коню прострелили бедро,кровь тонкой струёй вытекала из раны,окрашивая шерсть.Жеребец толкнул мордой Вику в живот,отталкивая от себя. -Я не могу тебя бросить...-в изумрудных глазах читался страх и стыд. Ястреб намеренно отталкивал хозяйку.Мотнув головой,Старк взвесила все за и против,выпалив на одном дыхании: -Прости,люблю тебя,-девушка потерлась носом о его морду,скрывшись в лесу за плотно стоящими друг к другу деревьями. Дождь усилился,перекрывая собой видимость и глухо стуча по листве. Стража застыла у входа в лес,перешептываясь. -Возвращаемся,мы не сможем искать Леди при таком ливне,-дернув поводом,лошадь развернулась,уходя трусцой. *** Старк,еле перебирая ногами,бежала по скользящей земле и грязи,щурясь на каждый шорох близ себя,каких из-за капель,было миллион.Крик,подскользнувшись,она кубарем свалилась в овраг,напоровшись лицом на торчащую из земли острую корягу и истошно застонав от боли.Дождь падал все меньше,сопровождаясь порывами холодного ветра.Последнее,что помнила девушка,быстрые шаги возле себя. Конец POV Автора Я тяжело приоткрыла глаза из-за женского бормотания и стука склянок друг об друга возле себя.С трудом повернув голову и сфокусировав взгляд на силуэте,я разглядела красивую русоволосую девушку в простом платье. Конец POV Вики -Проснулась уже?-взмахнув волосами,развернулась она на неё,-Ванда Максимофф,избегая лишних вопросов,идя домой,я нашла тебя и подобрала.У тебя повреждена правая нога и левый глаз,остальные синяки и царапины я не считаю,-она улыбнулась,присев к ней на край кровати. Вика опешила,прикрыв рот и вздохнув. -Виктория,спасибо за помощь,-приложила она руку к глазу,почувствовав плотную повязку. -Старк,Виктория Старк,-Ванда заметила напряженный взгляд девушки,усмехнувшись,-Не бойся,я тебя не сдам твоему отцу и приписанному мужу,-отмахнулась она. -Откуда вы знаете? -Ведьма я,ведьма,-Максимофф поднялась,копаясь на полке с бутылочками,-Шучу,утром по нашей деревни ходили стражи твоего отца,выискивая тебя под предлогом потери во время прогулки. -Но они не заикались о моем побеге,а тем более от свадьбы,я уверена,-настаивала Вика. -Кажется,я уже говорила,что ведьма,-было видно,как щеки девушки поднялись,-Тебя не обижу,не переживай ты так. Старк присела на постели,потирая больную ногу и смотря в приоткрытое окно,где мельком прошла мужская тень. -В деревне меня не любят,хотя,скорее,боятся,-она протянула ей стакан,-Я тебя вылечу,так что,советую особо не высовываться,-она потрепала её по макушке. -Спасибо,-смутилась Вика,прижав к губам стакан. *Прошел месяц* Старк под покровом темноты,вошла в дом,закусив на удачу губу и сморщившись.Загорелся слабый свет лампады,освещая гневное лицо хозяйки дома. -Шагом марш спать,милочка!Ночью ходит, черт знает где!-по затылку Вики прилетела ладонь Ванды. -Поняла я...Поняла...-пропищала девушка,шмыгнув в комнату. *** -Откройте немедленно!-рано утром,когда недавно пропели петухи,в дверь их небольшого дома на краю деревни били несколько мужчин,почти выламывая её. -Кого к нам принесло в половину то шестого...-потирая сонные глаза,открыла Ванда,замерев на пороге. Сзади,застыв у дверного косяка,вслушивалась Вика,сердце гулко било в груди,отдаваясь в горле. -Вы будете сожжены за колдовство,-громким приказным тоном отчеканил мужчина,за ним выползали жители деревни,крича,громче всех был мужчина,замеченный ещё месяцем ранее Викой,-Отдайте Леди Старк,которую вы пленили. Брови Ванды взлетели вверх,а Старк зажмурилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.