ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Юноша бродил по коридору лазарета, метясь из одной стороны в другую, примерно такой же балаган протекал в его голове.Локи склонялся от одной мысли к другой, опровергая предыдущую и придумывая все новые. -Рассказать? Оставить? Отпустить? Оповестить её отца? А может это и вовсе не она? -бормотал он себе под нос, крутя в руке перо с засохшими на нём чернилами. -Сын, где ты нашёл эту крестьянку? -с неким высокомерием в голосе подошёл к нему Один. Локи поднял на отца голову. -Она показалась мне знакомой, но, скорее всего, я обознался, -слукавил он, -Разреши ей излечиться в нашем доме, прошу, -затихающим голосом проговорил юноша, отводя глаза в сторону. Один медлил. -Ты крайне редко меня о чем-либо просишь, что же, хорошо.Пускай, -вздохнул он, -Она очнулась, лекарь разрешил навестить, с этой новостью я и шёл к тебе.Меня ждет в кабинете Маркиз Старк, оставляю тебя, -хозяин поместья ушел, а бледные губы юного Лорда расплылись в хитрой улыбке. *** Вика тяжело открыла глаза, смотря единственным видящим в потолок. -Где я…-хриплым голосом протянула она риторически себе под нос, приседая на постели. -В поместье Одина Бёрсона, -ответил за неё бесшумно вошедший Лорд. Из-за пульсирующих висков и мутного осознания происходящего, до девушки лишь немного погодя дошло, насколько сильно она встряла, когда юноша уже стоял перед ней. -Мне нужно уходить, меня ждет маленькая сестренка, -закашляла Старк, прижав руку к горлу и судорожно спросив, -Где он… Где…-голосом, становящимся тише с каждой секундой, зашептала ведьма. -Врете Вы, конечно, мастерски, Леди Старк, -со вздохом выдал Локи, доставая из-за пазухи костюма украшение, -Это ищите? Кулон, принадлежащей Великой Алой ведьме? В палате нависла гробовая тишина. -Отдайте.Немедленно, -стальным тоном приказала Вика, опуская ноги на пол. Локи, удивившись то ли упёртости, то ли силе воли, легким движением руки завязал нить на её тонкой шее. -Не претендую.Об Алой ведьме ходит множество легенд, может, Вы даже слышали пару из них, Алая выступает под именами: Ванда, мутант, Максимофф, Великая, Всемогущая.Слухами земля полнится, -пристально осматривая девушку, вкратце рассказал Лорд. -Выступала… Ванду сожгли полтора года назад, -она машинально коснулась кончиками пальцев до железа на своей шее. -А Вам, как понимаю, передались её способности? -поинтересовался Локи. -Верно понимаете, странно, что я ещё жива и, как минимум, Вы стоите предо мной, -изогнула в непонимании Старк брови. -Буду с Вами честен, до безумия влечет меня тема колдовства, -в голосе проскользнули нотки восхищения. Будто что-то щёлкнуло в голове, Вика резко вздернула вверх голову. -Одина Бёрсона? Отец хотел полтора года назад отдать меня за младшего сына этого Герцога.Как Вы поняли, что я Старк? У меня изуродовано лицо.А вы кто? -завалила его вопросами девушка. Локи искренне рассмеялся. -Ждал момента осознания.Не волнуйтесь, Лорд уже женился на другой девушке, кажется, у них даже скоро родится первенец.Мой отец лекарь, по приезду маркиза Старка, нас вырядили в такие парадные одежды.Ваши портреты разошлись по всему государству, я заметил небольшой шрам по форме сердца, точно такой же у вас.К тому же, Вы не стали отрицать, когда я назвал вас Старк, -четко поставленной речью на одном дыхании рассказал юноша, мягко улыбнувшись. -А Вы хитры и умны для сына лекаря… Не поспоришь.Не подскажете, что считает обо мне мой отец, если знаете, безусловно. -Буду честен.После Вашей пропажи отношения Старков и Бёрсонов стояли под вопросов почти пол года.Один сделал шаг к Энтони, налаживая с ним связи, торговлю, сближаясь и создавая больше совместных мануфактур.В данный момент существует Ваша могила, а семьи великолепно общаются.Кстати, а Вы та воровка, укравшая из комнаты Леди Старк… То есть из своей же, в Вашем случаи, брошь? И вы ограбили годом ранее несколько домов, в том числе наш? Вы продали чужие украшения на гигантскую сумму? Вика сипло посмеялась, губы слегка поднялись вверх. -Да… Заслуги мои, -девушка на секунду задумалась. -Ваши портреты по всей стране, за голову дают не одну тысячу… Даже некая ирония.Благо, из-за обилия грязи, пыли и сажи на Вашем лице, не узнали.К тому же, словечко я замолвил, -сохранял образ сына лекаря Локи. -Спасибо… Слушайте, а какой Локи? Ради интереса, -девушка поднялась, регенерация более-менее справлялась со своими функциями. -Лорд тихий и замкнутый, недружелюбный, а если и идёт на контакт сам, то человек особенный.Он легко врёт и недоговаривает, даже в шутку зовут Богом хитрости и обмана… Но если он искренне полюбит, думаю, пойдет на все ради человека…-с неким смешком, описал сам себя Локи, -Если Вы про внешность, прислуги-девушки нашего дома зовут его мечтой. Старк усмехнулась. -Я не могу вернуться к отцу… Я ведьма, воровка, уродина.Слишком много на него ляжет, сейчас у него налаживается жизнь…-начала рассуждать Вика вслух, не замечая, как на неё с тоской смотрит пара изумрудных глаз, -Вы поможете мне? Не согласитесь добровольно, поведу силой, -девушка с отголосками шутки произнесла последнюю фразу. -Да, конечно.Прислуга занята сейчас приемом Маркиза Старка, на нас и внимания не обратят.А на счёт пропажи не беспокойтесь, выкручусь, -он взял холодной ладонью Вику за руку, уводя. *** На заднем дворе дома, который сейчас пустовал, не считая полей, полных цветов и даже скверов, стояли две фигуры. -Я даже не знаю, как Вас благодарить, я Вашего имени не знаю, -ведьма потянула спину, говоря слегка стыдливым голосом. -Право, мне в радость Вам помочь, -юноша максимально натурально улыбнулся, -Вам пора, мало ли, кого встретим. Девушка коротко кивнула, сжав руки в кулаки и покрываясь бледно-красной пеленой.Перед Локи предстал небольшой Феникс, но по-прежнему величественный и статный, размером примерно с ястреба. Лорд завороженно наблюдал за процессом обращения, щурясь от яркости перьев птицы. -Прощайте, Леди Старк, -Лорд с трудом и болью выговорил это, казалось бы, простое по смыслу предложение. Феникс подлетел ближе, отеревшись мордой об лоб юноши и положив развивающиеся перья на его щеки, Локи почувствовал мимолетное прикосновение человеческих нежных губ к коже и ласковые теплые ладони на своей грубоватом лице, от чего на душе защемило. Взмыв в небо, Виктория Старк исчезла в лучах палящего солнца, уронив в руку Лорда красно-рыжее перо с золотистым орнаментом, кое он прижал к груди. -Мое имя Локи…-он прикрыл глаза, наслаждаясь частичкой тепла девушки и улыбаясь подрагивающими губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.