ID работы: 8517928

Быть вместе..?

Гет
R
Завершён
31
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Старк открыла глаз из-за холодной воды, летящей ей в лицо каждые пару минут. -Очнулась, пташка, -противный голос той женщины, стоящей возле одной из стен тёмной комнаты, освещенной несколькими лампами с яркими огнем. Покрутив головой в разные стороны, девушка дернула руками, успехом сие действие не увенчалось.Руки связаны сзади толстой веревкой, болезненно натирая кожу. -Виктория Старк, какая встреча, -перед ней присела эта же девушка, поддерживая подол серого платья. Вика затихла на пару секунд, скосив глаз в сторону. -Объясни мне произошедшее, будь любезна, -сквозь зубы процедила Старк, смотря в пол. -Какая ты недогадливая, -наигранный вздох, -Каждый год мы всей деревней разыгрываем такие сценки сожжения для приходящей стражи из дворцов с проверкой.Слезы, крики, мои несчастные глаза, твоя помощь и рыцари… Настоящие из этого лишь стражники и твоё слепое доверие.Не углубляясь в подробности, каждую пару месяцев нам это удается.Таких, как мы, целая деревня и поверь мне, далеко не одна, -она провела рукой по её щеке, рассекая острым ногтем кожу, -А у меня к тебе лишь один вопрос, Старк, откуда ты знаешь про Алую Ведьму? -она улыбалась. -Не знаю я не про какую «Алую Ведьму"-с опаской ответила Вика. -Врешь! -разгорячилась девушка, схватив со стоящего рядом деревянного стола нож и полоснув им по ноге Вики, оставив глубокий порез, из которого вмиг потекла кровь, показываясь пятном более темного оттенка на штанах. Старк подавила визг. -Я клянусь…-тяжело дыша, начала Вика, как второй надрез на ноге превратился в кровоточащий крест. -Ванда Максимофф.Алая Ведьма.Откуда.Ты.Её.Знаешь?! -отрывисто рычала она, проводя ногтями по шеи Старк. -Ванда приютила меня… Вылечила, -опустив голову вниз, слезы одна за другой падали из глаза, закусив нижнюю губу, Вика продолжила, -Почему вы назвали её Алой Ведьмой? Девушка покрутила в руке окровавленный нож, размышляя. -С детства мы были знакомы, вместе жили несколько веков… Вместе обучались, убивали…-вспоминая, не спеша начала она рассказ, -Они с братом были самыми талантливыми мутантами, а особенно Ванда.Боже, какие искусные убийства она проворачивала… Но в один миг, -женщина разозлилась, воткнув в плечо Вики остриё, Старк вскрикнула от боли и неожиданности, нарочито медленно доставая клинок из мышц дрожащей Вики, она безумно улыбалась, -В ней проснулась человечность… Чувства… Она встала на вашу сторону, пытаясь переубедить всех нас.Мы предупреждали её…-зрачков змеи почти не было видно, она аккуратно порвала ткань на её животе, проведя неглубокий порез по коже, -Первым пал её брат… После мы отняли её силы, изгнав.А она кони двинула! Какого черта вся мощь перешла тебе! -с обидой и разочарованием буравила она глазами Вику, гнущуюся от боли. Старк молчала, не в силах говорить что-либо. -Развлекайся, потомок Алой Ведьмы должен умереть, -махнула она лениво рукой мужчине, курящему у другого конца комнаты, уходя, -Хорошего времяпровождения! -посмеялась она, скрываясь. Мужчина навис над девушкой, вынув изо рта трубку и вытряхнув табак на уже левую ногу вопящей Старк. Конец POV Автора Прошел час.Может два.Может день.Я давно потеряла счет во времени, пусто смотря в потолок, покрытый мраком. -Ванда… Молю… Я не могу уже…-тихо молилась я, пока из глаза текла сама собой слеза, окрашиваясь в красный цвет. Конец POV Вики -Госпожа, это какой-то кошмар! -жаловался мужчина, истязающий тело Вики уже на протяжении нескольких дней, -Её невозможно убить! Чудовищная регенерация! Змея подняла на него раздраженные глаза, угрожающе поднявшись из-за стола и отложив бумаги. -Если вы не верите, пройдемте, -он махнул рукой идущей следом с предвзятым лицом змее. Конец POV Автора -Мне плохо.Боль и муки.Великолепные чувства, -иронично усмехнулась я, мотнув короткими каштановыми волосами, -Я прошу тебя, помоги…-я прикрыла глаз, погружаясь на короткий период в свои мысли. Глухой птичий крик.Тихий и почти не слышный. -Вика, солнце…-в голове возник облик и голос Ванды, -Я не могу так просто вырваться, извини, все куда сложнее, -она понурила голову, -Но мы можем попробовать вместе.Представь, как по твоему телу расходится жар.Сила, мощь и уверенность, это тяжело в твоем состоянии, но других вариантов нет.Природа твой магии отличается от моей, но мы справимся.Тебе стоит лишь представить, остальное я беру на себя.Давай, милая, -Максимофф расходилась по всему сознанию. Конец POV Вики -Дожили, не можем убить девчонку, -ворчала девушка, шмыгнув внутрь камеры пыток. -Госпожа…-было начал мужчина, уставившись на Вику. Старк что-то бормотала себе под нос, по шее начали расползаться красные жилки, наполняясь все более ярким цветом и пульсируя. -С ума сошла, милочка? -не воспринял всерьёз странное поведение Старк, усмехнулся мужчина, косясь взволнованными серыми глазами на свою госпожу. -Что ты удумала! -она схватила близ лежащий топор, занося его над головой Вики. Старк вспыхнула.Волосы развивались оттенками, переливающимися из рыжего в ярко-алый, глаз сплошь позеленел.Разорвав веревки, девушка поднялась, успев схватить рукоять оружия изумленной и напуганной ведьмы. -Хотела стать мной? -голос гневной Максимофф, -Смотри же на новую Алую Ведьму, -сжав деревянную рукоять, она разлетелась в щепки. Комната наполнялась ослепляющим и жгучим светом.За спиной Старк воспылала пара огненных крыльев, на голове появилось подобие хохолка, а тело превратилось в багряное пламя, заканчиваясь витиеватым хвостом с расходящимися в стороны перьями. *** -Мой Лорд, -окликнула черноволосого юношу свита, приостановив лошадей. -Что не…-прервался на полуслове Локи, резко повернув голову на яркий столб света, развернув коня к источнику вспышки, -Поспешим, -дикий интерес распирал сына Одина, стукнувшего поводом по жеребцу. Прибыв источники вспышки, свита замерла в шоке.На месте деревни красовалась выжженная пустота, уходящая примерно на метр в землю.Локи внимательно осмотрел все вокруг, заметив в центре аномального круга нечто, напоминающие тело.Юный Лорд спрыгнул с лошади, собираясь спуститься вниз. -Стойте! Это небезопасно! -закопошилась стража, соскакивая со своих коней. -Ждать здесь, -командным тоном голоса велел он, прожигая свиту раздраженным взглядом. Повиновавшись, мужчины схватились за рукояти мечей, готовясь в любой момент отдать жизнь за своего господина. Локи прыгнул на идеально ровную землю, коснувшись пальцами почвы. -Зола…-сдвинул он брови, отряхнув руку и ускоряющимся шагом подходя к плоти. Присев, Локи долго рассматривал женскую фигуру, кровоточащую на разных частях тела.С опаской, юноша легонько толкнул её в плечо, заставив повернуться на спину и показать лицо. -Быть не может…-он закопошился во внутреннем кармане, достав портрет Виктории Старк и долго вглядываясь в прекрасную утонченную девушку на рисунке и измученное безглазое лицо с царапиной на щеке, последнее, что заставило Локи убедиться в своих предположениях, маленький шрам возле шеи, -Боже мой…-он скомкал бумагу, затолкав её обратно, и осторожно поднял девушку на руки, прихватив упавший с её шею кулон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.