ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Дом Эми

Настройки текста
      Когда они очнулись, о машине напоминали лишь следы на земле. Могила выглядела, как и днём - рыхлая, мокрая земля. Первым очнулся Кирен. Когда туман в голове рассеялся, парень увидел лежащего рядом Монро. На слабых ногах он поднялся и подобрался ближе к лежащему телу.       - Саймон, очнись! - он начал трясти его за плечо, пытаясь привести в чувства. Глаза распахнулись.       "Жив", пронеслось в голове Уокера. Ещё одну потерю он не был готов перенести.       - Кирен? Ты в порядке? - мужчина резко сел.       - Да, всё хорошо. Не пугай меня так. Монро вытер чёрную дорожку под носом парня. После чего оба поднялись. Ливень кончился, остался моросящий дождь.       - Кажется нам стоит переодеться.       - Послушай, на счет Пророка…       - Давай отложим этот разговор. - они двинулись в сторону дома Уокеров, - Меня сейчас больше беспокоит Эми и эти люди. Кто это был и зачем она им?       - А меня больше беспокоят другие воскресшие. Кирен, ты и твои близкие в опасности. Скорее всего они уже связались с Бессмертным Пророком.       - И что ты предлагаешь делать?

***

      Люди с СЧС по-прежнему находились в доме Эми. Первенство над ними теперь взяла Зои.       - А что насчет апостола-предателя?       - Он нас не интересует. Для последователей Бессмертного Пророка он теперь изгой. А что касается Первого Восставшего - у нас остался всего час для свершения пророчества, - сказала блондинка. Раздался стук в дверь. Один из воскресших пошёл её открыть. Вернулся с Саймоном.       - Что ты здесь делаешь? - с отвращением спросил Брайан.       - Это дом Эми, который она завещала Кирену, не вам. Не оскверняйте её память.       - Что нам до неё. Она перебралась в стан живых, не так ли, Иуда? - последнее слово Зои почти выплюнула.       - Потому что была Первой. Но при этом пророчество не сбылось. Однако Пророк наверняка умолчал об этом и просил ещё одну жертву?       - Ложь! Ты говорил, что это Кирен.       - Но он всё ещё в рядах немертвых, не так ли? Я мог ошибаться.       Воцарилось молчание. Все непонимающе переглядывались.       - А теперь прошу, покиньте дом моей почившей подруги.       Блондинка встала с кресла, которое раньше занимал апостол:       - "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.", - процитировав Послание к Римлянам, Зои двинулась из комнаты, а за ней остальная свита.       Когда все вышли, и замок был заперт, Саймон поспешил отворить заднюю дверь. Семья Уокеров проскользнула внутрь. Монро прошёлся по дому, чтобы убедиться, что он пуст.       - Вы действительно считаете, что это необходимо? - спросил глава семейства.       - Боюсь, что бессмертные могут причинить вашему сыну вред, и из-за этого можете пострадать вы сами. Поэтому находиться в вашем доме сегодня было бы опасно.       - Неужели они действительно думают, что его смерть может привести ко второму восстанию? Я ведь вас правильно понял?       - Так считает Бессмертный Пророк.       - Да, вера часто толкает людей на страшные поступки, - произнесла Сью, крепко держа мужа за руку.       - Пожалуйста, постарайтесь не выдавать своё присутствие, на случай, если за домом наблюдают.       Саймон проводил всех в свою комнату, кроме Кирена, что остался в гостиной. Когда он вернулся - застал молодого человека на кухне, стоящим спиной к той самой стене, где хотел поцеловать его в начале отношений. Этот парень первый, после Пророка, дал ему то, что не смогла дать даже Эми. Для неё это была всего лишь симпатия и потребность во внимании, а вот Уокер был тверд в своих намерениях. Он почувствовал Саймона, дал ему себя и своё доверие. Заставил увидеть новую грань их новой жизни, дополнял его. Монро застыл в нерешительности. О чем он сейчас думает? Что бывший апостол может ещё ему сказать, чем может искупить вину, оправдать себя. Как он мог допустить хотя бы мысль о том, чтобы поднять руку на столь ценное для него создание?       - Как думаешь, что я сейчас чувствую? - не открывая глаз спросил Уокер.       - Я не знаю.       - Ты спас меня сегодня; судя по всему, даже трижды.       - Я не мог поступить иначе.       - Но ты хотел принести меня в жертву, - он наконец открыл глаза, но всё ещё стоял неподвижно.       Саймон понял, что это его шанс перевесить чашу весов в свою сторону, что его возлюбленный колеблется - не знает, что должен решить. Надо помочь ему с выбором. Мужчина аккуратно приблизился к нему и встал лицом к лицу.       - Послушай. Раньше я верил в Бессмертного Пророка, доверял ему больше чем себе. Я не мог себя простить за свои поступки и вверился ему. Но ты разрушил это слепое покаяние. Раньше я и мысли допустить не мог о том, что ослушаюсь его мудрости. Но просить убить столь невероятного человека… Это неправильно. Я принял чужую сторону лишь раз, больше этого не повторится. Я буду с тобой до конца.       Кирен опять прикрыл глаза, будто мысленно взвешивая его слова, пробуя их на искренность и исполнимость.       - Как ты можешь быть таким?       - Каким?       - Героем и засранцем одновременно, - тень улыбки скользнула по лицу.       - Наверное сказывается моя прошлая жизнь.       - Чем ты занимался в прошлой жизни? - глаза смотрели куда-то глубже, в самую суть Саймона.       - Несмотря на то, что я был довольно хмурым ребенком - всегда старался угодить окружающим, чтобы не причинять им неудобства. По воле родителей я ходил в секцию регби, держал хорошую планку в школе, вёл колонку в школьной газете и поступил на неинтересную мне, но перспективную профессию экономиста. Так как это был шанс уехать в Штаты. "Уж там-то я себя найду", - думал я. Но давление бессмысленных чисел и правил вновь начало сводила меня с ума.       - Что стало твоим решением уйти из жизни?       - Наверное затяжная депрессия. Во время учёбы, я встретил дорогого мне человека, который так и не узнал о моих чувствах, и ещё тот случай в баре. Но если честно, я не планировал. Не хотел расстраивать маму. Просто пьяный мозг редко даёт хорошие советы. И совет в духе: "Эй, отвлекись напившись и накидавшись чем можно" стоит игнорировать.       - Что за случай в баре?       - Давай не сейчас, пожалуйста.       Волна вины нахлынула, сметая настоящее с пути. Саймон погрузился в эту волну воспоминаний с головой. Она топила его, душила. Заставляла отречься от всего, что он делал до и после этих событий, жадно поглощая, не желая делить с чем-либо - другими воспоминаниями или реальностью - унося всё глубже в свои пучины. Голос Кирена вырвал его из губительного омута.       - А тот человек?       - Он был счастливо женат, отец и мой кумир. Я не стал рушить нашу дружбу, раскрывая свои чувства. Но после воскрешения я с ним не связывался. Думаю, это ни к чему.       Кольцо рук сомкнуло талию провинившегося апостола, а тяжесть головы легла на его грудь. Саймон обнял в ответ молодого человека и облокотил подбородок на его макушку. Так они стояли некоторое время, погружённые в свои мысли.       - Как думаешь, что нас сегодня ждёт?       - Я не знаю, но надеюсь, что всё обойдется.

***

      Зои и несколько немёртвых уже стояли рядом с домом Уокеров и заглядывали в тёмные окна, стараясь рассмотреть жильцов. Один из них пробрался в дом через окно. Когда он вышел, восставшие решили проверить, нет ли первого восставшего в доме Эми. Время поджимало, а пророчество необходимо исполнить.       Когда раздался стук в дверь дома Эми, Кирен уже находился в комнате Саймона, с семьей. Джем крепко сжимала свой кольт, Стив - лом, Сью - бензопилу, но в этот раз её не заводила, а Кирен - биту с гвоздями. Они готовы были держать оборону. И слушали каждый шорох. За стуком, последовали шаги и ворчливый звук замка.       - Ты случайно не знаешь, где сейчас находится первый восставший? - прошипел женский голос.       - Похороны Эми состоялись утром, я думал вы в курсе.       - Не валяй дурака, Саймон, ты знаешь о ком мы.       - Если ты про Уокера, то он выгнал меня из дома, после того как я рассказал ему о намерениях Пророка.       - То есть ты не против, если мы тут осмотримся?       - А вы не пробовали поискать его дома?       - Это значит, что ты против?       - Прошу, осматривайтесь, только недолго, уже поздно.       Шаги раздались нестройным хором, но в комнату так никто и не заглянул. Напряжение в комнате можно было ощутить кожей. Оно было густым, тягучим. Кирен слышал сбивчивое и громкое биение трёх сердец лишь потому, что его собственное оставалось безмолвным. После смерти Генри - Джем молилась всем небесным силам, что ей не придется пускать оружие в ход - она не была уверена, что справится. Слезы текли по лицу, но всхлипов почти не было. Всё её существо охватил немой ужас, не позволяя даже сделать лишнее движение. Она не слышала ничего кроме стука пульса в ушах. Ощущение было, что в прихожей его слышно тоже, и их вот-вот обнаружат из-за неё. Ей хотелось сжаться в комочек, обхватив голову руками и кричать, пока не отступят остальные чувства. Но тело превратилось в камень. Когда брат дотронулся до её плеча - она с большим трудом повернула голову, будто стержень, на который она крепилась, крепко заржавел. Напряжение начало уходить, после того как он сказал, что все ушли и можно расслабиться (правда слова дошли до её сознания лишь с пятого раза). Ноги подвели хозяйку и, если бы Кирен её не поддерживал, она бы рухнула, словно булыжник, сорвавшийся с вершины откоса. Но, благодаря ему, лишь мягко осела на пол. Воздух с трудом врывался в протестующие легкие, тело заходилось тремором. Семья заботливо окружила девушку, которая наконец смогла расплакаться. Она вцепилась в Кирена, как будто от этого зависит её жизнь. Хорошо, что он не ощущал боли, иначе начал бы выть от хватки острых пальцев.       - Всё хорошо, они ушли, - семья пыталась успокоить её. Саймон сказал то же, приоткрыв дверь в комнату.       - Что случилось? - он обеспокоенно переводил взгляд по растерянным лицам.       - Просто она устала жить в страхе, - озвучила собственные чувства Сью.       Джем уже начинала успокаиваться - потоки слёз принесли некоторое облегчение. Теперь она только громко всхлипывала, пытаясь прогнать остатки наваждения.       - Что нам теперь делать? Мы сможем вернуться домой? - спросила Сью.       - Вам ничего не угрожает, но нам с Киреном лучше покинуть город.       - Как же новая программа по получению паспорта и обвинения по освобождению бешеных? - спросила она.       - На счет программы: там сказано, что человек с СЧС может переехать в другую общину вместе с живым наблюдателем. А на счет обвинений - вам придется уладить этот вопрос.       - Мы можем взять Джем и узнать, что это были за люди на кладбище, - вмешался Кирен.       - Какие люди на кладбище? - спросил Стив.       - Кто-то копал могилу Эми. Они были одеты в белые защитные костюмы, - пояснил его сын.       - Я не думаю, что вы должны в это вмешиваться, - строго сказал глава семейства, нахмурившись.       - Папа, я даже не знаю ПОЛУЧИТСЯ ли нам в это вмешаться. Неизвестные люди, на неизвестной машине уехали в неизвестном направлении. Я даже представить не могу где их теперь искать. И как.       - Зачем им вообще могло понадобиться её тело, могила или что ещё?       - Может потому, что она снова ожила? - предположил Саймон.       - Жаль ненадолго, - внутри Кирена всё кипело от этой мысли.       Наступила долгая пауза. Джем уже спокойнее обнимала брата, об истерике напоминало только чуть припухшее лицо. Мать с отцом, как и Саймон, обдумывали отъезд детей, но в другом ключе.       - Я думаю мы отправимся завтра же.       - Можете пожить у моей сестры в Коллингеме, - предложил Стив, - она не раз звала нас в гости после возвращения Кирена.       - Мы, пожалуй, тоже её навестим, но после выходных. Думаю, нам всем надо немного передохнуть, - добавил он после небольшой паузы.       - Что же. Теперь, думаю нам всем стоит немного поспать. - сказал Саймон, -       Располагайтесь, но прошу, по-прежнему старайтесь не выдавать себя.       Он развернулся и вышел в гостиную. За ним последовали брат с сестрой. Джем зашла в комнату Эми, когда Кирен пожелал ей спокойной ночи, она попросила не оставлять её. Он слабо улыбнулся и лёг с ней на кровать, мягко обняв её. Холода его кожи не ощущалось из-за слоя одежды. Девушка, чувствуя защиту, быстро провалилась в беспокойный сон. Пару раз, когда её кошмар достигал апогея, откуда-то появлялся старший братик - успокаивал и защищал её. Остаток ночи ей снились беззаботные детские годы с примесью ночного сюрреализма. Впервые за долгое время. Слишком долгое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.