ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

5. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      - Джем, я тебе говорю - с ним точно что-то случилось. Почему он до сих пор не пришёл?       - Кир, успокойся, мы сами пришли только пять минут назад.       - Я переживаю,- как только он это сказал, увидел подходящего Саймона. Кирен тут же испытал сильное облегчение.       - Всё в порядке? - поинтересовался Монро.       - Как всё прошло? - спросила Джем.       - Ожидаемо. Бедняга Филип.       Один из бессмертных наблюдал за платформой и увидел мило беседующую троицу. Оценив ситуацию, он отправился сообщить новости Зои.

***

      Они шли по Дьюар Клоуз.       - Я думаю, ты поладишь с тётей Элис, - сказал Кирен, - мне кажется, что она терпимо относится к таким как мы.       - Да уж, Элис всегда реагировала по-своему на разные ситуации. Как, помнишь, с курением?       - С каким курением? В жизни её не видел с сигаретой.       - Кирен, я про то, как она нас застукала, - брат всё ещё непонимающе смотрел на Джем, - ты что забыл? - она перевела взгляд на Монро, - Когда Кирену было 16, мы приехали к Элис на несколько дней. Кирен решил меньше выделяться из толпы и принес пачку сигарет домой, чтобы попробовать. Разумеется, мне тоже захотелось. Не успели мы сделать и пары затяжек, как, очень некстати, вернулась тётя, и поймала нас с поличным. Но что она сделала? Подошла к Кирену, взяла из его рук сигарету, затянулась и зашлась сильным кашлем; после чего вернула её Кирену. Сказав: "Никогда не понимала - зачем приучать себя к тому, что тебе не нравится, если этого можно было бы вовсе избежать". После чего, просто пошла в свою комнату.       - И правда, как я мог это забыть? - сам себе удивился Кирен, - После того случая эта фраза чуть ли не стала моим девизом по жизни.       Подойдя к двери, Кирен нажал на звонок. Дверь тут же распахнулась, а на пороге стояла женщина лет 50, со светлыми волосами и складной фигурой.       - Кирен! Джемайма! Я так рада вас видеть, - она по очереди обняла племянников, - проходите же скорее. Ваш отец позвонил с утра и объяснил ситуацию.       - Элис, это Саймон.       - Да, про него я тоже слышала, но не ожидала, что он будет с кремом и линзами на лице.       - Не хотели выделяться в дороге, - ответил он.       - Стив мне, знаете, позванивал всё это время, так что я в основном в курсе всего. Но, если Вы захотите рассказать остальное, мои уши всегда открыты. Джем, ты голодна?       - Умираю с голоду.       - Ну а вы? Посидите с нами?       - Я не против поболтать, - отозвался Кирен.       - Конечно, - вторил Саймон.       Когда они сели за стол, хозяйка подала девушке и себе ароматный завтрак, состоящий из тостов и яичницы.       Дом у Элис был уютный и скромно обставлен. Обеденный стол был, рассчитан на 6 персон, на нем неизменно лежала аккуратная скатерть и стояла вазочка со сладостями.       - Саймон, как ты попал в Роартон? - спросила Элис. Про то, что он апостол родители Кирена не знали, так же, как и другие местные жители, кроме немёртвых.       - Какое-то время я жил с Эми, подругой Кирена, в общине людей с синдромом частичной смерти. Но потом, она решила повидать родной город и пригласила меня с собой.       - И как тебе Роартон?       - Я рад, что увидел это замечательное место, - взгляд Саймона скользнул по Кирену. Этот парень - главное, что Монро обрёл там.       - А от чего ты умер? - Джем поперхнулась, Кирен распахнул глаза в испуге и чудом не уронил челюсть.       - Тётя! - запротестовал он.       - Что? Он же не заразился этим, верно?       - Это бестактно, - не унимался он.       - Ты же знаешь, дорогой - я никого не принуждаю к ответам, мне просто любопытно.       - Ошибки молодости, мэм, - ответил смутившийся Саймон.       - То есть ты как этот дурачок? Неудивительно, что вы хорошо поладили, - Элис беззлобно посмеялась, - зато на еде теперь какая экономия!       Кирен был готов провалиться сквозь землю, он чувствовал себя не в своей тарелке. Парень конечно знал, что его тётя за словом в карман не лезет, но, чтобы прямо так - в лоб. К этому он не был готов. Но, казалось, Саймон начинает расслабляться от её смеха.       - Да, Саймон. В моём доме есть несколько правил, которые тебе стоит знать. Ходить - в чём и как удобно - это же касается макияжа. Допоздна засиживаться можно, но не шумно - в гневе я страшна, как и спросонья. Племянников не обижать. Ободок унитаза поднимать, но вам, наверное, это не нужно?       - Я понял, спасибо мэм.       - Элис. Называй меня по имени.       - Хорошо, Элис.       - А что касается тебя, мистер “умру, когда хочу”, - она сверкнула гневным взглядом на Кирена, от чего у него побежали фантомные мурашки, - в следующий раз я лично тебя воскрешу, чтобы четвертовать.       - Этого больше не повторится, - потупил он взгляд. У Кирена зачесались порезы, но парень подумал, что это реакция на слова тёти.       - Ладно, с приличиями мы разобрались, можете располагаться и немного отдохнуть.       - Спасибо за прекрасный завтрак, - вставая, сказала Джем.       - Рад знакомству, - искренне улыбнулся Саймон.       Элис встала и подошла к Кирену, крепко его обняла и прошептала еле слышно, “С возвращением”.

***

      Сью пришла на собрание городского совета.       - Я требую, чтобы дело, которое пытались безосновательно повесить на моего сына, как следует расследовали. Пока не будет веских доказательств его вины - он будет жить вдали отсюда. Как и Саймон.       - Вы решили заниматься покровительством преступников? - сказала Перл.       - Веские Доказательства, - делая акцент на каждом слове, сказала миссис Уокер, - Как только они у вас будут, пожалуйста, свяжитесь с моей семьёй. До того момента, Кирена вы не получите.       - Если раньше он вас всех не сожрет, - прокричала в спину Сью седовласая Эбигейл.

***

      Когда все разошлись по комнатам, за столом остались только Эми и Мэри.       - Мэри, почему ты пришла сюда? Неужели тебя дома не ждет красавец-муж?       - Нет. До своей смерти я жила с матерью, она меня строго воспитывала - в религии. Всех, кто мне нравился, она не признавала. А вступать в отношения без её одобрения, я не могла. Так что дома меня совершенно ничего не держало.       - И что же? У тебя не было никакой социальной жизни?       - Была подруга, у которой я жила после воскрешения.       - Почему у подруги?       - Потому, что для мамы я стала исчадием ада. В Норфолк она приехала единственный раз, и то для того, чтобы выплеснуть на меня стакан святой воды и проткнуть мне грудную клетку. На проходной родителей не досматривали, так что кинжал мама пронесла без проблем. - грустно улыбалась девушка, - Домой меня забрала Клара. Каждый раз, встречая меня на улице, мама норовила плюнуть в меня, или что-нибудь кинуть.       - Это ужасно! Как она могла не понять своего счастья?       - Возможно, она была слишком потрясена моей смертью, которую так и не смогла пережить, - скорее для себя сказала Мэри со стеклянным взглядом.       - Как ты умерла?       - Попала под машину, когда мы с мамой ссорились по дороге домой. Не могу сказать, что не была рада этому. Если честно, я, как и мама, не принимала себя. Ни до, ни после смерти. Лишь когда моё сердце вновь забилось, я поняла - Бог любит меня, раз сделал такой особенной. Теперь в моих венах снова течет кровь. Он подарил мне второй шанс, понимаешь? - девушка начала распаляться, - Бог провел меня через это испытание, чтобы я вступила в новую жизнь очищенной. Это его промысел. Нашими руками, он очистил землю от грешников. Мы были его огнём и серой, что когда-то уничтожили Содом и Гоморру. И наградой нам стала вторая жизнь.       - Эми, Мэри, пора на обход, - крикнул человек в белом костюме, прервав их разговор. Эми бросила обеспокоенный взгляд на вновь живую девушку и отправилась в свою комнату. Когда она вошла, за ней проследовал человек в костюме.       - Какой диагноз, Доктор? Скоро ли моё сердечко снова начнёт биться?       - Мисс Дайер…       - Ой, да называй меня уже по имени, Виктор. А то я начинаю себя чувствовать бабушкой.       - Эми, боюсь с тобой всё не так просто. Все твои показатели, на уровне обычных людей с СЧС. Скорее всего, это из-за повторной смерти. Видишь ли, возвращение организма к полному восстановлению зависит от времени смерти перед восстанием. Так как твой отсчет пошёл с нуля, я не могу предсказать дальнейший исход. Но в любом случае, мы оставим тебя под наблюдением.       - Виктор, как я могла воскреснуть? Почему я жива?       - Это благодаря газу, что был в баллоне, когда на тебя надели маску. Наша новая разработка - текстонис. Так как твои ткани уже начали пробуждаться, но ещё находились в пограничном состоянии - нам удалось спасти тебя. Препарат помогает клеткам регенерировать после мёртвого состояния. Но, троим нашим пациентам это не помогло - мы сейчас разбираемся в причинах.       - Только троим?       - До многих мы не успели добраться - так как лекарство ещё не было готово; или уже не имело эффекта. - повисла небольшая пауза, - Если снова заметишь у себя признаки, что и в прошлый раз, сообщи нам. А пока, тебе необходимо принять лекарство. - Виктор сделал ей укол нейротриптилина и надел на лицо маску. - Не снимай её на протяжении 5 часов.       В коридоре послышался шум и чья-то нецензурная брань.       - Новый пациент. Мне пора, увидимся завтра.       - Не забудь захватить мне кроссворды, я же со скуки помру на протяжении 5 часов.       - Я попрошу тебе принести книгу. Всего доброго.       Он вышел, оставив взволнованную девушку одну. Но про книгу не соврал, через полчаса ей принесли несколько вариантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.