ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

4. Филип

Настройки текста
Примечания:
      Когда Кирен проснулся, на улице уже начало светлеть. Выйдя в гостиную, он увидел сидящего на диване Саймона.       - Ты уже проснулся?       - Я не спал. На случай нового визита…       - Ну так... Какие у нас на сегодня планы? - сказал парень, присаживаясь на кресло рядом с диваном.       - Для начала надо рассказать Филипу о вчерашнем инциденте. А тебе с Джемаймой - собрать вещи. Только старайтесь особо не попадаться людям на глаза.       - Ты будешь в порядке?       - Я им не нужен. - Кирен поджал недоверчиво губы, - Я не позволю им навредить мне, не сейчас, когда у меня есть ты, - успокоил Саймон, накрыв руку парня своей ладонью.       Мужчина наклонился, навстречу Кирену, в надежде на поцелуй. Парень ответил. Соприкосновение было недолгим и нежным.       - Значит, встретимся на вокзале?       - Через час.       - Саймон встал, надел рюкзак, и пошёл к Филипу с дурными вестями.

***

      Дверь открыла Ширли.       - Саймон? Здравствуй. Не рановато ли для визита?       - Извините, но дело не терпит отлагательств. Могу я поговорить с Вашим сыном?       - Конечно, проходи, - она закрыла дверь и пошла будить Филипа.       Заспанный парень в пижамных штанах вышел в гостиную.       - Доброе утро, Саймон, - вид его говорил о том, что если он и спал ночью, то весьма скверно.       - Филип, боюсь у меня для тебя плохие новости, - вставая с дивана, сказал Монро.       - Как будто может быть ещё хуже, - кривая, исполненная болью улыбка, проскользнула по лицу Уилсона.       - Вчера мы с Киреном видели, как кто-то копает могилу Эми. Но помешать им не смогли, так как нас вырубили шокером.       - Что? - Филип замер, - они украли тело Эми? - новость казалась продолжением ночного кошмара. Для верности, он даже больно ущипнул себя за руку.       - Этого мы не знаем, они закопали могилу вновь, - Филип кинулся к двери, но Саймон его остановил, - Для начала - в таком виде ты замерзнешь. Тебе необходимо одеться. Филип, боюсь, мы не сможем тебе помочь это проверить, так как скоро уезжаем.       - Что? Почему?       - Долгая история. Вот ключи от дома Эми. Позаботься о нём, пока нас не будет, хорошо? - Саймон развернулся, чтобы уйти, но, подумав, добавил, - Мы уезжаем в Коллингем, если что. Родители Кирена присоединятся к нам через несколько дней.

***

      - Когда Эми вернулась, вновь живые уже достаточно активно играли в карты.       - Какой козырь? - спросила она, когда подошла ближе.       - Присаживайся, - сказал Питер.       Ему, на вид, было около 60 лет. Короткие седые волосы. В усах и бородке местами ещё пробивался черный цвет.       - Ну так... Вас тоже сюда привезли в плотно застёгнутом мешке, связав по рукам и ногам? Ох уж эти люди в белом, да? - Эми села на стул. Так же, как и на остальных, на ней был больничный наряд.       - Кого как. - сказал Райан, подняв бледные глаза, - Меня - да. Так же, как и тебя. И маску ещё нацепили, будто я дышать мог после смерти, - он был полный, гладко выбритый и полуживой. Его русые волосы были аккуратно уложены.       - Меня уговорили поехать с ними, во благо остальных людей с СЧС, - проговорила Мэри, рыжая девушка, с зелёными глазами - но костюм на меня надели; и маска тоже была. Запах был какой-то странный - сладковатый.       - Меня приволокла сюда заботливая родня, - фыркнула Салли, невысокая девушка лет 23 - вырубив шокером. А я всего лишь обожглась и начала подзабывать разное.       - Ну, а я упал в обморок на приёме у терапевта. Видно он и сообщил в Норфолк, так как к вечеру на пороге уже были Оливер и Нина. Всех нас привезли с незначительной разницей. Я прибыл первым - 2 дня назад, - заключил Питер.       - Ну и как тут? Держат нас как особых гостей или в духе: "Паши раб, солнце ещё высоко в зените"? - говоря последнее, Эми сделала суровое лицо и проговорила фразу низким голосом.       Райан усмехнулся.       - Скорее, как в доме для престарелых - постоянные анализы, тесты и лекарства.       - О, так значит вечером турнир в "Бинго?".       - Вечером обход, - фыркнула брюнетка Салли.       - И что говорят врачи? Что с пациентами, что скорее живы, и с теми, что скорее мертвы? - Эми решила перейти к сути.       - Ты про тех, кому перестал помогать нейротриптилин? Про них особо не говорят. Только то, что у них, как и у нас, это зависит от срока захоронения перед воскрешением. Но тогда получается очень странно, что нас так мало. Меня, например, похоронили за 2 дня до восстания, как и Мэри, - сказал старик, а Салли и Райана за 4.       - Меня, получается, в тот же день. - прикинув сказала Эми, - Значит я "самая свеженькая?"       - А что насчет тех, кто стал невосприимчив? - после паузы спросила она.       - Про них нам ничего не говорят. - ответил Райан, - А откуда они узнали про тебя, Эми?       - Наверное, все очень удивились, когда одна сумасшедшая проткнула моё сердце ножницами и оттуда хлынула кровь.       - Так почему ты опять жива? - скептически спросила Салли, переварив информацию.       - Сама теряюсь в догадках. Похоже, мой ангел - хранитель теперь кому-то хорошенько должен.       - Серьезно. Я раньше не видел, чтобы люди с синдромом частичной смерти оживали снова, - с нажимом сказал Питер.       - Боюсь, мне нечего вам ответить. Я правда не знаю, - более серьезно сказала она.       - Так какой, говорите козырь? - Эми решила прервать неловкую паузу, - Сдайте мне тоже.

***

      Фил бежал к месту захоронения любимой, с лопатой в руках. Холодный воздух разрывал легкие от быстрого бега, но он не мог позволить себе остановиться. Достигнув свежей могилы, молодой человек тут же принялся копать. Холод проникал под плохо прикрытую одежду, охлаждая потное тело. Ему было холодно и жарко одновременно. Его колотило от адреналина и недосыпа. Когда он уже сантиметров на 30 погрузился в разрытую могилу, его окликнули.       - Филип? Что ты делаешь? - это был Доктор Том Руссо.       - Доктор? Что Вы тут делаете?       - Я пришёл проведать Эми. То, что она ожила - удивительно. Мне хотелось поразмышлять над этим, вот я и пришёл. Ну а ты?       Филип опустил взгляд на лопату, смутно представляя, как это выглядит со стороны. Его измученный мозг тяжело соображал в такую рань.       - Саймон сказал, что вчера двое неизвестных раскопали и закопали обратно её могилу. Я решил убедиться… - он осекся. Что он хотел увидеть? Что он ОЖИДАЛ увидеть? Он сам не знал ответа, просто знал, что должен это сделать.       - Кто раскопал? Зачем?       - Это я и хотел узнать. Он сказал, на них были какие-то костюмы, вроде защитные.       - Защитные? А он что-нибудь ещё рассмотрел?       - Только то, что их было минимум двое, они были на машине и имели при себе мощный шокер.       - Неужели это они? - вполголоса пробормотал Том.       - Что вы сказали? - продолжая копать, переспросил Филип.       - Я говорю: “Может тебе помочь?”       - Но у меня только одна лопата.       - Я знаю где достать ещё одну.       Вдвоём, они управились достаточно быстро. Когда показалась крышка гроба, глаза Филипа, и без того мокрые от слёз, хлынули новым потоком. Сердце стучало невпопад - то пропуская удары, то опережая ритм.       Открыв крышку гроба, он понял, что перед глазами плывет. Пошатнувшись, он оперся о землю, что образовывала одну из стен.       - Нет, нет. Эми! Зачем? Зачем они… Что они сделали? Я не понимаю, - последние слова утонули во всхлипах.       - Филип, мне очень жаль, но я должен торопиться, - подошел доктор, предварительно позвонив его матери, и кратко обрисовав обстоятельства. Ему необходимо было узнать больше…       Как только доктор Руссо оказался в кабинете - начал искать визитку, что дал ему Оливер. Чудо, что он не выбросил её сразу. После бесконечных 5 гудков, ему ответили.       - Мистер Оливер, здравствуйте. Это Доктор Том Руссо. Я хотел сообщить печальное известие. Эми Дайер вчера скончалась. Она была похоронена…       - Здравствуй, Том. Спасибо за беспокойство, но это уже не актуально, - слишком приторно ответил владелец номера.       - Почему? Могу я узнать причину?       - Для исследования, ценным является только живой объект.       - Но я думаю, что в Норфолке…       - Всего доброго, Том. Ещё раз спасибо за беспокойство, - на этом Оливер положил трубку.       Доктор какое-то время сидел задумчиво, барабаня пальцами по столу. Потом вновь взял телефон.       - Кит, здравствуй! Это Том Руссо. Помнишь, я узнавал про агентов?       - Да, они уже вернулись.       - Одни?       - Том, ты же знаешь, я не могу.       - Хорошо. Тогда отвечай односложно. У вас раньше были такие, как Эми Дайер? У неё пошла кровь. Я думаю, она бы полностью восстановилась, если бы её не убили.       - Да.       - Агенты хотели забрать её в Норфолк?       - Да.       - Они могли забрать её тело?       - Да.       - Они это сделали?       - Том, на этом всё. Мне пора бежать. Удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.