ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Новое окружение

Настройки текста
Примечания:
      Когда Джем поняла, что лежать во влажной кровати больше нет смысла, на часах было около 5 утра. После того, как она осталась наедине с мыслями, все её волнения вернулись.       Она решила отвлечься приготовлением завтрака и спустилась на кухню. Стараясь сильно не шуметь, Джем доставала продукты из холодильника и полок. Мама как-то учила её готовить блинчики ещё до того, как Кирена не стало. Она сама её попросила, чтобы отблагодарить брата за то, что он заступился за неё: когда мальчишка на улице гнался с палкой за кошкой, Джем ему помешала, тогда он замахнулся палкой на неё. Но, благо, рядом оказался старший брат.       Эти блинчики девушка готовила ещё не раз. За помощь с домашкой, за сводничество с симпатичным парнем, за то, что сдала его родителям после первого глотка пива (за то, что не поделился) и за ту самую кассету.       Сноровку Джем, конечно, потеряла, за время дежурств в народной дружине. Так что первые блинчики либо подгорели, либо получались слишком толстые и не пропекались внутри. Но, примерно после половины изведённого теста, дело пошло на лад. Все неудачные экземпляры безжалостно уничтожались, попадая в нутро своего творца. Так что к концу готовки девушка уже была сытой. Кошмары забирают слишком много сил и будят в человеке зверский аппетит.        После готовки, девушка решила посмотреть телевизор. Но, обернувшись, чуть не подпрыгнула и схватилась за сердце, когда увидела поодаль Саймона.       - Чего не спишь? - недовольно прошептала она.       - Извини, не хотел тебя напугать.       - Сложно не испугаться, увидев мертвяка за спиной. - Джем было неловко, что она была слишком груба, - Если тоже не спится, можешь со мной посмотреть телек.       - Думаешь в такое время можно найти что-то стоящее?       - Ну, выбор у нас небольшой, не так ли?       Когда они включили телевизор, на первом попавшемся канале шёл сериал "Книжный магазин Блэка". Не прошло и 15 минут, как девушка начала сопеть. Видно присутствие рядом других людей, пусть и полуживых, давало ей больше спокойствия, чем хотелось бы признать.       Когда она проснулась, дом был пуст, а за окном разгорался день. На столе лежала записка от тёти: "Спасибо за блинчики. И за то, что не спалила кухню. Ключи от дома на кухонном столе".       Джем усмехнулась. Она, конечно, не часто готовила, однако по-настоящему еда у неё ещё ни разу не загоралась.

***

      Эми вышла в столовую, где сидели её друзья по (не)счастью. Мэри завтракала, остальные разговаривали.       - Всем привет! Новый постоялец ещё не пробегал?       - Ещё нет. Так вот, - Райан перевел взгляд обратно на Салли, - если Бессмертный Пророк действительно… пророк, то почему восстания так и не случилось?       - С чего ты взял, что не случилось? - ответила Салли.       - Да тут бы всё на ушах стояли! Информация всё равно бы просочилась. Эми и новенький наверняка в курсе, - он многозначительно посмотрел на Дайер, приглашая к ответу.       - Боюсь, что я не в курсе. Но, думаю ты прав, здесь бы все с ума посходили и набивали Норфолк до отказа.       - Вторые восставшие должны были вернуться нетленными, - сказала Салли.       - Это не значит, что их не стали бы изучать под микроскопом, - уточнила Эми.       - Этот ваш Пророк, обычный фанатик и трепло, потешающий своё самолюбие, - сказал Пол, тасуя колоду карт.       - Он не так и плох, - возразила Эми.       - Он раздает "синее забвение" направо и налево. А ведь это вам явно не бараньи мозги. Спасибо, что не гранаты, - сдавая карты, продолжил он.       - Он появился, когда такие как мы в нём нуждались. Не всем повезло вернуться в семьи. Для кого-то семьёй стала коммуна Бессмертного Пророка, - настаивала Эми, игнорируя карты.       - А ты, похоже, одна из них? Я там тоже был, знаю. Но всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот парень ни к чему хорошему не приведёт, - терпеливо, словно ребёнку, объяснял мужчина. Игра в карты началась, хоть и без Эми.       - АОБ не причастна к терактам.       - Зато "синее забвение" и проповеди - прямой виновник, - игра закончилась. Пол собрал карты и снова начал раздавать, в том числе на Эми.       - Всегда найдутся люди, извращающие чужие слова.       - Это не отменяет распространение опасного наркотика.       - Оно было для защиты! Для крайнего случая. Саймон всегда говорил…       - Его можно получить, нажав на кнопку. Больше никого ничего не интересует, - начался новый кон.       Эми открыла рот и закрыла его. Впервые она не знала, что ответить. Дайер взяла карты и задумалась, погрузившись в игру.

***

      Фредди ожидал приёма у доктора Шепарда. Когда из кабинета вышел ПЖЧ, парень поспешил занять его место в кабинете.       - Мистер Престон, присаживайтесь.       - Здравствуйте.       - Как Ваше самочувствие?       - Хорошо, спасибо. Когда меня отпустят домой?       - Вам есть куда возвращаться? По данным, что есть у меня, в доме, где Вы жили после реабилитации, Вас больше не могут оставить. У Вас есть другие родственники?       - Нет, но я…       - Так как Вы пропустили приём лекарства, мы не можем оставить Вас без присмотра, Фредди. Так что какое-то время Вам придется пожить здесь.       - Но это была случайность, я не преступник.       - Когда Вас в первый раз отпускали домой, объяснили, что единственное, что Вас удерживает от того, чтобы вновь стать бесконтрольными - нейротриптилин. Вы могли причинить вред своим близким или ещё кому-то. Вы не отнеслись к этому с должной ответственностью, поэтому мы должны оставить Вас под наблюдением.       - Но Доктор, я же не могу здесь жить вечно.       - Вечно и не будете. Как только мы будем уверены, что Вы готовы вернуться в общество, Вы отправитесь…, - он запнулся, - Покинете Норфолк.       Фредди понуро брёл по коридору, взгляд наверх удручал ещё больше - несколько вооруженных людей, всегда готовые без промедления прервать твою вторую жизнь, если только заподозрили что-то неладное. "Вот и помирился с женой, называется. Господи, Фред, ты ходячая катастрофа”, пронеслось в голове.       Несмотря на заключение, об отмене "возврата долга обществу" речи и не было. В зависимости от ситуации, при которой ПЖЧ попадали в Норфолк, их назначали на разного рода работы. Так как в случае Престона, пропуск лекарства был просто халатностью, ему было позволено работать в колл-центре, по рекламным предложениям. Он ненавидел эту монотонную болтовню по шаблону. Лучше бы его отправили на ремонтные работы, там хотя бы можно было поработать физически. Усталость ему не грозила, но это позволило бы побывать вне этих стен. Фредди всегда не любил ограничения, а что в этом плане может быть хуже тюрьмы?       Мало того, заключённых каждый день исследовали и заставляли на ночь надевать маску. Престон не знал зачем, как и другие. Как говорят врачи, это новое лекарство. Только вот непонятно от чего - ПЖЧ ничем не болеет, а нейротриптилин по-прежнему вводят каждый день. Даже дозировку не уменьшают. Но, маску снимать нельзя, если концентрация будет меньше положенного - по голове не погладят.       Но доктор был прав. Куда он мог вернуться? Бывшая жена была довольна новой жизнью и, после случая в гараже, Амир его на пушечный выстрел не подпустит к их дому. Однако это хороший повод начать путешествие. Только для этого сначала придется получить паспорт. Наверное, в этом смысле не так плохо, что он попал сюда. Не придется каждый день встречаться с бывшими членами народной дружины, особенно с Гэри. Но, всё же, ему бы больше подошла работа руками. Официальная болтовня никогда не была его коньком. От мыслей его отвлёк новый звонок.       - Здравствуйте...

***

      Заглянув в холодильник, девушка нашла последнюю порцию супа, с которой резво расправилась. Так что, взяв ключи и деньги, она отправилась за продуктами. Очень кстати, потому что Оливия как раз направлялась к её дому. Прогулка за продуктами прошла в девчачьей болтовне о парнях и родных, о минувших днях и воспоминаниях детства. Когда они шли обратно, встретили молодого человека, который направлялся к ним уверенным шагом. Оливия его обняла и мягко поцеловала.       - Джем, знакомься, это Арчи. Арчи, Джем.       - Весьма наслышан о тебе, особенно за минувший вечер, - мягкая улыбка украсила лицо молодого человека.       - Привет. Можете составить компанию, пока я буду пробовать себя в кулинарии.       Видно это место АОБ не коснулось, так как на парне были и мусс, и голубые линзы. Коротко стриженный парень, с мужественным овалом лица и аккуратными, чуть пухлыми, губами. В общении он оказался достаточно приятен и всячески оказывал знаки внимания Оливии. Казалось, что это их романтичный «конфетно-букетный» период. Джем стало понятно, чем он так понравился её подруге.       - Арчи, а ты разве не должен сейчас быть на отработке?       - У меня сегодня ночное дежурство в доме для престарелых, так что я предпочёл провести день в компании своей девушки.       - А что насчет остальных СЧС? Разве у вас нет своей тусовки?       - Нас тут не так много. Всего 8 человек. Почти все сейчас на отработке. В любом случае, я ни за что не променяю общество любимой на что-то ещё, - Джем невольно поморщилась от излишней слащавости их отношений. Но, пожалуй, практически все проходят через эту фазу.       В дом зашли Кирен, Саймон и Элис.       - Всем привет, - сказала Джемайма.       - Привет, - вразнобой поздоровались вновь прибывшие.       Элис подошла к Джем.       - Пахнет вкусно. Скоро будет готово?       - Через 10 минут.       - Отлично. Вы останетесь на ужин? - обратилась она к гостям.       - Ни за что не пропущу дебют Джем, - улыбнулась Оливия.       - В таком случае можете пока накрыть на стол.       Джем усмехнулась, глядя как удаляется тётя, и показала парочке, где находятся тарелки и приборы.       - Твои друзья? - спросил Саймон, когда они их уже не могли слышать.       - Оливия больше подруга Джем. Мы вчера с ней столкнулись. А второй, судя по всему, её парень. Он тоже немёртвый. Саймон задумался.       - Я только надеялся избавиться от… этого… - он покрутил рукой у лица. Сложно было не заметить на нём гримасу отвращения. Ему тяжело давался этот “посмотрите, я как все” маскарад.       - Не переживай. Если он тоже с кремом, может АОБ не добралась до Коллингема.       - Хорошо, если так. В любом случае, он заметит, что мы немёртвые. Этот паршивый мусс ни на что не годится.       - Мы не обязаны спускаться вниз.       - Нет, я предпочту знать о местной ситуации. Насколько я помню, ближайшая коммуна была в Уитлси.       Они переоделись и спустились в столовую. На столе уже было накрыто и все, кроме тёти, сидели за столом.       После того, как Джем всех представила друг другу, Кирен заговорил первым.       - И давно вы знакомы с Оливией? - обратился он к Арчи       - После реабилитации. Раньше я жил в другом месте.       - Так почему тебя отправили сюда?       - Я сам попросил. Когда-то здесь жила бабушка, и я часто у неё гостил. Но её не стало, когда мне было 9.       Элис села за стол.       - И почему же ты решил вернуться в Коллингем? - спросила она, раскладывая еду в тарелки.       - В лечебном центре подружился с одним парнем, который предложил погостить немного у него.       - Неужели тебе не хотелось встретиться с родными? - удивился Кирен.       - Мы в центре виделись постоянно. Не доехали до магазина - автокатастрофа, - пояснил он.       - Вам, повезло, что все оказались в центре. Если учитывать, что творилось на улицах, - без тени смущения произнесла Элис. Оливия переглянулись с Джем.       - Не обижайся на тётю, Арчи… - Уокер не успела закончить мысль.       - Она права. Нам сильно повезло. Я сам, долгое время, просыпался с этой мыслью.       - А что за друг, про которого ты говорил? - спросил Саймон.       - Натан? Он живет на Гард - авеню. Мы с ним были соседями по палате. И как-то получилось, что хорошо подружились.       - Моего соседа куда-то увели, когда он принял "синее забвение", прямо в центре, - решил рискнуть Кирен.       - Так у вас тоже СЧС? Я думал, что мне показалось, - это совсем не то, что Уокер хотел услышать.       - А что такое "синее забвение"? - спросила Оливия.       - Ты что, новости не смотришь? - удивилась Джем.       - Я предпочитаю более приятные программы.       - "Синее забвение" - это наркотик для ПЖЧ. Он подавляет нейротриптилин и возвращает немёртвого человека в бешеное состояние, - объяснил Кирен.       - Это ужасно! - страх в глазах рыжей девушки был неподдельный, - зачем кому-то делать… такое?       - Везде найдутся радикально настроенные люди, - успокаивающе поглаживая Оливию по волосам, сказал Арчи.       - Хорошо, что здесь такого не может случиться, не так ли? - сказал Саймон, внимательно следя за парнем.       - Да. Местные немёртвые осуждают радикалов. И внимательно относятся к вновь прибывшим, - теперь в его голосе звучали предупреждающие нотки, - думаю, вы с ними поладите.       - Время покажет, - напряжённо улыбнулся Саймон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.