ID работы: 8518125

3 сезон, каким бы он мог быть

Джен
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 51 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Кому нужен макияж

Настройки текста
Примечания:
      Когда Саймон и Кирен собирались на отработку, Джем ещё спала. Монро приготовил шприц и ввел лекарство Уокеру. Сразу после укола, у парня начался припадок. Саймон стал придерживать его голову и пытался успокоить.       - Ты как?       - Не уверен. Голова раскалывается.       - Такой же припадок был у Эми, незадолго до… того как она потеплела. Наверное, это хороший знак.       - И часто с ней такое было?       - Я видел только раз. После того случая она стала принимать нейротриптилин сама.       - Она что-то ещё говорила?       - Если и говорила, то не мне.       - А у тебя было такое раньше?       - Нет. Такого не было.       Мысль о том, что он может снова начать чувствовать, взволновала Кирена. Он надеялся, что причина его смерти не повлияет на это. Ведь порезы никуда не делись. Не начнут ли они кровоточить снова? Пальцы сами потянулись, чтобы успокоить зуд на запястьях.       А что на счет Саймона? Его спина распахана как поле. Кирен посмотрел на Монро. Глаза мужчины были прикованы к рукам юноши. Парень невольно последовал за завороженным взглядом.       - Кирен, что ты делаешь?       - Чешусь, - это больше прозвучало как вопрос.       - Зачем?       - Наверное, привычка.       - Зудит?       - Иногда. А у тебя было что-то похожее?       - Только появились неприятные ощущения, в области позвоночника.       Кирен не знал, что это значит, и как на это реагировать. Он однозначно радовался, что хоть какие-то ощущения им вновь становятся доступны. Но боялся, к чему всё может привести. Эми впервые умерла от лейкемии и, кто знает, чем бы всё кончилось, если бы её не убили снова. Прожила бы она долгую и счастливую жизнь или умерла бы, незадолго после воскрешения, от рака. Кирен знал одно, что повлиять на эти изменения он едва ли сможет.       - Смотрю, вы сегодня решили пойти без макияжа? Мне бы вашу смелость, эта тушь для ресниц и каблуки меня убивают.       - Так в чём проблема, тётя? - она посмеялась.       - Дорогой, нынче женщине в возрасте опасно выходить на улицу неухоженной. Если на восставших без мусса и линз будут коситься и недовольно фырчать, то взгляд на престарелую леди без макияжа может вызвать инфаркт у особо чувствительных натур. Люди боятся нас больше, чем бешеных немёртвых. Кстати, я так понимаю, на счет местных ПЖЧ вы успокоились? Арчи не состоит в вашей секте? - они вышли из дома.       - Это не секта, Элис, - сказал Саймон.       - Поверь мне, Саймон, это она самая. Только вместо денег они выкачивают полуживые ресурсы, - они сели в её машину.       - И как же они, по-вашему, ими пользуются?       - Прежде чем вести корову на убой, её доят и ухаживают за ней. Ровно до тех пор, пока она даёт достаточно молока. Теракты со стороны носителей СЧС происходят не спонтанно, а тогда, когда имеют политическое значение.       - Эти радикалы не имеют отношения к армии освобождения.       - Но почему-то они всегда говорят о том, что представляют её интересы.       - Они вносят смуту в общество, - брови Саймона встретились на переносице.       - Именно в этом и заключается смысл террора.       - Кстати, о смуте. На твоей работе не будет проблем, из-за того, что мы без маскировки? - поинтересовался Уокер.       - Когда намекаешь людям на притеснение, они становятся на удивление покладистыми.       - В Роартоне это не работало, - вздохнул Кирен.       - В Роартоне люди попроще. А в Крикетном Клубе “Коллингем и Линтон”, люди стараются выглядеть более… цивилизованными.

***

      Эми опять проснулась в сухих рыданиях. Сознание каждую ночь методично напоминало, чего она лишилась, не успев приобрести. Девушка взяла книгу, но буквы упорно не хотели складываться в слова. Дверь оказалась незапертой, и Дайер проскользнула в коридор. В столовой завтракала Мэри и ещё один мужчина. Она подсела к ним.       - Доброе утро, Эми. Это Дэвид, новенький.       На вид ему было около 40. Розовый цвет лица прикрывала вчерашняя щетина. Голубые глаза разделяла узкая переносица, а на лоб падала одна кудрявая прядь, едва доставая до разбитой брови.       - Судя по твоей матерной дифирамбе, которую я имела честь слышать, ты не очень был рад попасть сюда.       - Мало кому понравится получить чем-то тяжёлым по затылку, после душещипательной речи о пользе всему человечеству.       - А бровь по пути что-то словила?       - Нет, это была драка в баре с охотником за бешеными. Когда он разбил мне бровь, я думал, у него глаза из орбит вылезут. - Дэвид оскалился, - Как будто впервые увидел кровь. Видно он сообщил об этом и получил свою награду. Не прошло и пары часов, как меня вырубила эта ненормальная.       - А почему мы не видели тебя вчера? - оскал вернулся на его лицо.       - Видно переживали за своё здоровье. Приковали меня к койке как какого-то психа и читали нотации о пользе хорошего поведения.       - Видно польза и правда есть, раз ты с таким удовольствием уплетаешь макароны.       - Можно подумать, что после пяти лет можно быть равнодушным к еде, - он направил вилку в сторону Дайер, - Лично я бы с большим удовольствием выпил бутылку виски, но вряд ли нам тут дадут нормально расслабиться. К ним направлялся Райан после утреннего осмотра.       - Утречка всем! Ты, видно, новенький?

***

      Возвращаясь вечером домой, Кирен и Саймон увидели Арчи недалеко от дома.       - Привет, ребята, - улыбался их новый знакомый.       - Привет.       - Я хотел познакомить вас с местными носителями СЧС, но похоже вы сегодня уже никуда не собираетесь?       - Почему ты так подумал? - спросил Монро.       - Вы без линз и крема. Я от них тоже иногда устаю. Смыли в машине?       - Мы их и не наносили, - просто ответил Саймон. От дружелюбия Арчи на лице не осталось и следа.       - Я думал, мы вчера поняли друг друга.       - Ты что-то имеешь против?       - Конечно! Живые люди многое пережили во время восстания! Ни к чему это бередить!       - Мы тоже многое пережили. И до, и после, и во время, - лицо Саймона всё так же оставалось беспристрастным.       - Это всё равно, что встретить солдатов в нацистской форме, после второй мировой войны. Я думал, вы нормальные ребята.       - Но мы нормальные. Просто не стесняемся того, кем мы являемся.       - А кем мы являемся? Серийными людоедами в ремиссии?       - Мы воскресшие. Кто бы ни дал нам второй шанс - нам сильно повезло.       - Мой вам совет - не раскачивайте лодку, иначе вас может выбросить за борт, - он был уже на взводе. Голос его был неровный.       - Арчи, ты ведь тоже бессмертный. Почему ты не хочешь поверить в то, что мы здесь неспроста?       - Саймон, сейчас не место для твоих проповедей, - тихо проговорил Кирен, положив руку ему на плечо.       - Так вы из АОБ? - Арчи выглядел разъярённым, крепко сжимая кулаки.       - Нет, мы не из АОБ, - поспешил успокоить Кирен, - я думаю, Саймон хотел сказать, что хотя бы среди своих не обязательно носить мусс и линзы, - Саймону пришлось прикусить язык, чтобы не начать спор с Киреном.       - Разве на отработке вас видели только носители СЧС?       - Нет. Но в мире миллионы людей со своими предпочтениями. Кто-то любит татуировки, кто-то хиджаб, одни мясо, другие овощи, люди меняют пол и религию, партнеров и место жительства. Эти люди не вызывают такой реакции со стороны общественности, в отличие от ПЖЧ, - вновь вмешался Саймон.       - А что на счет террористов, убийц, педофилов и прочего отребья? Они тоже не вызывают такой реакции?       - Мы не отребье, а воскресшие люди. То, что мы делали до того, как нас начали лечить, виноваты только природные установки выживания. Арчи сорвался и ударил Саймона в челюсть. Кирен кинулся их разнимать, но этого не потребовалось.       - Я вас предупредил, - сказал Арчи и ушёл прочь.       - Видно нелегко ему пришлось во время восстания, - сказал Кирен.       Когда они зашли домой, Джем и Элис уже ужинали. Но в этот раз молодые люди не стали составлять им компанию, а сразу пошли наверх.       - Неудачное время ты выбрал для своих пламенных речей.       - Не таких уж и пламенных. Хуже от них всё равно никому не стало.       - Только потому, что ты не чувствуешь боли. Но Арчи, судя по всему, ты сильно задел.       - Именно поэтому я хочу поговорить с ним ещё раз. Неужели ты не видишь, как он страдает? Кирен, я неспроста стал апостолом Бессмертного Пророка. Я хотел помочь остальным избавиться от той боли, которую нёс в себе, до встречи с армией освобождения. И, раз наши пути разошлись, это не значит, что я перестану следовать своей цели.       - Ты всё ещё считаешь, что он прав?       - Не во всём. Но он сделал благое дело, для таких как я, как Эми и сотни других бессмертных.       - Поверить не могу! Этот фанатик хотел моей смерти, хотел устроить второе восстание, а ты всё ещё на его стороне?       - Это не так, Кирен. Я уже сказал, что больше тебя не предам. Но к моей вере он не причастен. Теперь нет.       Кирен, явно раздосадованный, подошёл к окну. Опёршись ладонями в подоконник, он вглядывался в темноту, и кусал внутреннюю сторону щёк, как он обычно делал в минуты волнения. Саймон тихонько подошёл сзади, обнял парня и начал целовать его шею и плечи.       - Я не в настроении, Саймон, - Уокер тряхнул плечами, пытаясь отогнать Монро.       Когда понял, что это не помогает, развернулся, чтобы отпихнуть его руками. Но только он пристроил руки на груди мужчины, как тот обвил его лицо руками и притянул к себе. Это был умоляющий поцелуй, но Кирен ещё сопротивлялся. Тройной стук и открывшаяся дверь, заставили Саймона отпустить парня и обернуться.       - Кирен, можно с тобой поговорить? - спросила Джем.       - Да, конечно, - он выскользнул из западни. Хорошо, что по его венам не текла кровь, иначе румянец выдал бы его с головой. Хоть он ещё и злился на Саймона, но не мог отрицать, что его присутствие кружит ему голову.       Они зашли во временную комнату Джем и сели на кровать.       - Я всё думаю про Генри. Я должна что-то сделать. Мне надо поговорить с его мамой. Но мне так страшно! Как ты тогда решился на такое?       - Я выбирал из двух зол, Джем. В любом случае, сделать это лучше лично. Так что придётся подождать возвращения в Роартон.       - А вдруг я не смогу решиться?       - Я буду рядом, - он обнял её за плечи.       - Боже, Кирен, скольких я убила во время восстания. - девушка уткнулась лицом в грудь брата, и крепко схватила его рукава, - Все эти люди могли жить как ты. А тут я, со своим чёртовым кольтом. Как хорошо, что я не смогла убить тебя. Я ведь почти нажала на курок.       - Ты выживала, и спасла многих других. К тому же, кто знал, что нас вылечат. - Он успокаивающе гладил её голову, - Мне даже сложно представить, что ты прошла за те годы. Тебе ведь было всего 14. Ещё и я, эгоистичный дурак. Мне жаль, что меня не было рядом, и я не смог тебя защитить.       - Мне тоже. - они немного помолчали, - Ну так, а что у вас с Саймоном?       - В смысле?       - Ну, вы встречаетесь или типа того?       - Что? С чего ты взяла? - Кирен неловко посмеялся.       - Да брось. Он на тебя смотрит, как голодный на тарелку супа. И эти тесные шушуканья у окошка.       - Нет, мы не… Джем, это не… Мы просто с ним… эээ…       - Близкие друзья, да? - усмехнулась она.       - Ну, что-то вроде того.       - Как же. Кир, надеюсь, ты не наделаешь глупостей снова, если что-то пойдет не так? - Джем серьёзно посмотрела ему в глаза.       - Ни за что тебя больше не оставлю, - улыбнулся он.       - Ладно, возвращайся к своему… близкому другу, - сестра слегка толкнула его плечом. На что он смущенно посмеялся, и опустил взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.