Глава 3.
23 августа 2019 г., 17:09
Из сна меня вывело то, что у меня зачесался нос. С закрытыми глазами пришлось поднять руку и в следующую секунду мне что-то врезалось в лицо. От шока я открываю глаза и втыкаю на ржущих парней, далее перевожу взгляд на Костю, который сидел около моей кровати с зубной пастой на лице. После тот встал и злой пошёл в коридор. Приподняв бровь, я посмотрел на себя в зеркало и как оказалось, тоже был в пасте.
— Какой заразе жить надоело?! — вскочил я с кровати, а после грохнулся, ибо запутался в одеяле.
— По-моему тут ответ очевиден. — протянул Дима, плюхаясь на кровать Влада.
Я тем временем выпутался из плена одеяла и рванул за вредителем моего лица, попутно схватив полотенце. Но только я вышел из комнаты, как чуть не довел до инфаркта себя и нашего вожатого. Последний вскрикнул и подпрыгнул, я же сам чуть не стал директором двух заводов кирпичей.
— Вы чего орёте? — крякнул я.
— Лёша? — осторожно уточнил Максим.
— Так точно. — кивнул я с важным видом.
— Почему ты чёрный? — приподнял бровь тот.
Ах да, паста же с углем блин!
— В солярии пересидел. — буркнул я, направляясь быстрым шагом в душевую.
— А остальные уже встали? А то я их будить шел. — крикнул мне вслед парень.
— Встали-встали. — отмахнулся я и вальяжно вплыл в душевую.
Около раковины стоял Константин и оттирал пасту с лица.
— Это карма. — состроил я довольную моську и быстро смыл пасту.
— Вот если бы у тебя рука не лежала почти на полу, то оба бы были без шишек. — выдвинул аргумент парень.
— Драсти я ваша тётя, я виноват что ли? — возмутился я.
— Отчасти. — крякнул тот и свалил, оставив меня офигевать.
То есть намазал пастой меня он, а в том, что врезался в мой лоб ибо наклонился низко, виноват я! Классная логика, ничего не сказать.
На поле зарядка прошла быстро. Это даже зарядкой не назовёшь, пару раз присели, потянулись, попрыгали и в самом начале размяли шею. Всё, упражнений больше не было. Дальше веселой гурьбой мы помчались завтракать.
Вхожу я значит в столовую, и сразу блин подскальзываюсь на мокром полу. В итоге повалил я человек десять. По отрядам прокатился смех, я же со свистом, хотя свистеть не умею, пошёл к столику.
Выхожу я значит из столовой и спотыкаюсь через петуха.
— Откуда тут это? — выглянула из-за моей спины Даша.
Я подпрыгнул и обернулся.
— Нельзя ж так людей пугать! — возмутился я.
— Ага, попался! — вылетел из-за угла столовой мужчина в фартуке, после рванул на петуха.
Птица с ором рванула в нашу сторону, мужчина же следом.
— Не отдам. — буркнула сестра, схватив петуха.
Мужик и я впали в ступор на минут пять.
— Чего?! — заорал тот. — Это же ваш ужин!
— Я вегетарианец. — заявила Даша, прижимая животное.
Ага, конечно, а кто позавчера котлеты мамины уплетал?
— Все равно его не отдам! — спряталась за мной та.
У меня нервно дернулся глаз, отряды тем временем вышли из столовой и с интересом наблюдали за цирком.
— Неужели вам его не жалко?! — чуть ли не заплакала Даша.
— Отдай курицу. — протянул руку мужчина.
— Ну уж нет!
— Да что ты его защищаешь?!
— Давайте его оставим! — начала трясти Влада сестра.
— А что, идея. — заявил парень.
— Сделаем ему домик! — подпрыгнула Катя, выхватив петуха.
— С ума сошли. — вздохнул мужчина.
— Не то слово. — не выдержал я, наблюдая за тем, как тискают петуха.
— Максим, Вы не против? — повернулась к вожатому Даша.
Тот крякнул и посмотрел на вожатую другого отряда.
— А почему бы и нет? — улыбнулась девушка.
— Ну, раз Диана не против, да и вы хотите, то пусть живёт. — вздохнул парень. — Но курятник сами делаете!
— Да ты же про петуха забудешь уже завтра! — подскочил я к горе-сестре.
— Не правда! — возмутилась та.
— Вспомни хомяка, попугая, паука и ящерицу.
— Петух милее их!
Да, такой аргумент меня сразу переубедил.
— А мы хотели вас на речку повести. — протянула Диана. — Но, поход надо отложить, так как петушку жить негде. Построите курятник, пойдём на речку.
Мотивации мне это не придало, но все загорелись.
— Ты держи петуха, а мы за материалами. Я вчера нашла много досок за столовой. — вручила мне птицу Катя и все два отряда рванули за столовую.
Я посмотрел на петуха, тот на меня. Между нами вышла неловкая пауза, но она была прервана самим петухом, ибо он меня клюнул в нос.
— Больно же! Ты учти, я люблю жареную курятину.
— Не обижай петуха! — заорала из-за столовой Даша.
Да больно надо, была б моя воля, отдал бы этому мужчине.