ID работы: 8518163

Драконьи дети

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Детские игры (X780)

Настройки текста
Примечания:
      — Несколько залпов за раз, Стинг! Чё ты в него одиночными лучиками тыкаешь, как палками?!       — Хватит уворачиваться, атакуй, Роуг! Он и понять ничего не успеет!       Тренировки драконов всегда собирают много зрителей: люди приходят даже с другого конца Магнолии, чтобы поглядеть на существ, которых мир признал исчезнувшими. Есть и ребята из гильдии: Эрза тискает совершенно беззащитного перед ней Фроша и успевает вовремя предотвратить любые перемещения Грея в сторону Нацу; Лисанна сидит в обнимку с Хэппи и рассказывает что-то о драконах Эльфману; даже мастер пришёл посмотреть, чем занимаются его крылатые-хвостатые "ребятишки".       Изначально берег реки был выбран вовсе не для тренировок, да и вообще не был выбран — просто уж так случилось, что именно здесь Нацу и Гажил в очередной раз поссорились и затеяли драку. А потом ещё раз, уже в гильдии, где они разнесли почти всю барную стойку и мастеру пришлось выдворить их силой.       Венди, неизменная наблюдательница всех боёв между братьями-драконами, каждый раз находит, чему восхититься, и сегодня это — новое умение Роуга. Всё началось несколько недель назад, когда в последней стычке с охотниками на драконов стрелы не просто отлетели от Гажила — его чешуя поглотила стальные наконечники, а стержни и оперение просто осыпались у его лап, тут же сгорев в пламени вертевшегося рядом Нацу. Остальные не придали этому значения, но после схватки Роуг долго расспрашивал об этом Гажила, а потом они начали пропадать вместе, списывая всё на разучивание какого-то суперприёма.       Теперь Роуг умеет буквально растворяться в тенях и перемещаться в них, однако нападать никак не решается. Темное пятно кружит по земле вокруг Стинга, тщетно пытающегося попасть в цель.       — Жахни по всей поверхности, Стинг! — что предсказуемо, за Стинга болеет и Лектор, только он всего лишь кричит, а вот от другого болельщика, Нацу, так и пышет жаром. В нетерпении он нарезает круги вокруг полянки, имевшей несчастье стать полем безжалостной битвы двух свирепых драконов...       — Какие вы драконы, вы просто большие кошки, — хохочет Эльза и крепко обнимает попискивающего (то ли от счастья, то ли умоляя о помощи) Фроша, когда Стинг первым теряет самообладание и пытается уже когтями зацепить несчастную тень. Пятно (которое Роуг) в панике отскакивает прочь, прыгает на ствол дерева и затаивается в густых кронах. Публика смеётся, а Стинг недовольно бьёт хвостом бока и зло щурится, и правда похожий на сердитого кота.       — Слезай давай, Роуг! Так нечестно! — фыркает он в сторону дерева, не видя, что тень уже давно сползла оттуда и обходит его по кругу. Нацу замечает это и хочет дать своему ставленнику подсказку, но Гажил упредительно качает шипастым хвостом у него под носом.       — Как всегда, — вздыхает Венди, наблюдая, как распаляются старшие драконы. Стинг и Роуг дрались нечасто, и то чаще ради тренировки, а вот Нацу и Гажил и дня не прожили без ссоры.       — Ты тоже подсказывал!       — Это критический момент боя, ты не можешь просто взять и разрушить момент!       — Тебе просто хочется, чтобы Роуг победил!       — А ты будто не болеешь за Стинга!       Внимание толпы возвращается к младшим, когда раздаётся победный клич. На этот раз Стингу нечего было противопоставить сопернику: белый дракон был сбит с ног тенью, прокравшейся прямо у него под носом.       — Фрош счастлив, Фрош счастлив! — лепечет иксид на руках Эрзы, и она милостиво отпускает его к победителю. Котёнок прижимается к лапе теневого дракона, и тот благодарно обнимает его крылом.       — Интересно, а можно ли что-то подобное сотворить со Светом? — спрашивает Стинг, приглаживая растрепавшуюся шерсть и перья. Роуг недоумевающе пожимает плечами, Гажил качает головой, а Нацу треплет Стинга по макушке, сводя все его старания на нет.       — Можно, — уверенно кивает огненный дракон, выходя на центр их импровизированной арены. Гажилу приглашение не нужно, он сразу идёт следом, и зрители понимают, что сейчас их ждёт нечто грандиозное.       Венди тоже принимает участие в таких тренировках, но ей далеко до братьев. Металлу Гажила, свету Стинга, тени Роуга и пламени Нацу она может противопоставить только ветер — стихию мощную, но пока что неподвластную драконочке в полной мере. Драки она не любит, предпочитая исцелять, а не причинять увечья, но наблюдать за братьями всегда интересно.       Позднее вечером Роуг продолжает скрываться в тенях под надзором немного помятого Гажила, Стинг учится ослепляющему излучению, которое показал сегодня Нацу, а Венди подглядывает и у тех и у других, пытаясь слиться с воздушными потоками. Однажды она станет невидимой — то-то они изумятся!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.