ID работы: 8518389

Just blogger

Слэш
NC-17
Завершён
1426
автор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1426 Нравится 100 Отзывы 506 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Книга Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» знатно коротала денёк Юнги. Хосок все еще был в реанимации, но он мог проснуться в любой момент, поэтому Юнги отклонил любые попытки врачей заставить его отдохнуть, даже Чимин с Тэхеном не смогли на него повлиять. Почему-то у парня внутри сидело чувство долга и некой вины перед Хосоком, хотя умом Юнги понимал, что фактически он тут не причем. Может быть. Отекшая шея начала неприятно ныть — пришлось вставать и хотя бы немного потянуться. За прозрачными стёклами была видна койка Чона, на которой он мирно спал. Одно осознание того, что он дышит и с ним все относительно хорошо, заставляет тело налиться бодрой энергией. Юнги будет рядом, когда Хосок откроет глаза, и ни одна ноющая мышца спины не помешает этому. На часах девять вечера, время посещения больных давно закрыто, но пара зеленых купюр — вот тебе выделяют и палату, и необходимые стерильные вещи, без которых в реанимационную не пускают. Юнги рад, что Чимин не додумался, что может сделать так же и остаться. Не то что бы он был против своего же парня, просто были некоторые аспекты, которые не давали ему быть свободным во взаимодействии с Чимином рядом с Хосоком. Юнги неглупый, он видит многое, чего как раз-таки видеть не хотел. Хосок за короткий промежуток времени стал ему очень близким другом, но не более того. Сердце вечно холодного Юнги таяло только при виде одного человека, но даже при всей дружеской любви к Чону, он видел, как на него смотрит Хосок. Так на друзей не глядят. Еще перед стартом заметил, как сильно изменилось настроение гонщика, когда он увидел обнимающихся Юнги и Чимина. Жизнь — это огромный пазл. У каждого элемента есть своя половинка, идеально совместимая с ним, и если попытаться совмещать несовместимое, то все пойдёт наперекосяк. Либо элемент сломается, либо нужного рисунка не будет. Точно также и с людьми: порой, найдя человека, мы думаем, что это и есть тот самый, кто предназначен тебе судьбой. Но спустя некоторое время, когда розовые очки дают трещину, мы видим, что либо сломаны сами, либо же тот, кого мы считали частью своей души. При всей привязанности к нему, у Юнги не получится быть с ним. Чон Хосок не достоин быть сломанным.

***

В час ночи медики прибегают в палату Юнги, сообщая радостную новость — гонщик проснулся. Парень, скинув одеяло, бежит, что есть мочи, к своему другу. Хосока переводят в обычную палату, где проверив его состояние, оставляют одного. Врач выходит со странным выражением лица, а на вопрос: «Что с ним?», неоднозначно пожимает плечами, говоря, что целостное состояние в норме. Юнги на цыпочках проходит к койке, чтобы в лишний раз не беспокоить больного. Хосок смотрит на стену отсутствующим взглядом, а на вошедшего в больничной одежде Юнги он вообще не реагирует. — Хосок… Хоби, ты слышишь меня? Как ты? — Вы кто такой? — звучит, как гром среди ясного неба. — Это же я, Юнги. Твой фанат номер один, — улыбается. — О, так я певец? Или актер? — с нескрываемым удивлением спрашивает Хосок. Юнги отлетает от койки, как от кипятка. Он в неверии мотает головой, думая, что это чья-то злая шутка, пранк, вышедший из-под контроля. Хочется встать в центре палаты и истерически смеяться, крича в пустоту: «Эй, ну хватит, я вас раскусил», чтобы после этих слов вышли те самые злые шутники, которые играют на чувствах, причем играют очень искусно. — Вы в порядке, молодой человек? — спрашивает Хосок. — Хватит разыгрывать меня, Хоби. Все, это уже не смешно. — А кто-то разве шутил? — вскидывает бровь. Действительно. Никто не шутил, и это, к сожалению, не пранк. Мин начинает тихонько смеяться, вспоминая прошедшие часы. Он всю ночь подбирал слова, чтобы не ранить Хосока и донести до него мысль о том, что ему стоит забыть Юнги, но никогда бы не подумал, что его слова высшие силы воспримут в буквальном смысле, и Хосок будет думать, что он публичная личность, а Юнги — его фанат, каким-то образом прорвавшийся в больницу. — Тебе нужно отдохнуть, я пойду. Скорейшего выздоровления, Чон Хосок. Юнги выходит из палаты и прямиком направляется к лечащему врачу. Злость закипает в нем все больше и больше, в первую очередь на себя. Постучав в дверь, Юнги входит в кабинет. Врач, увидев его, сразу достает амбулаторную карту. — Вы друг Чон Хосока, верно? И сейчас будете требовать с меня информацию, мол, какого черта он ничего не помнит, да? Врач перед ним выглядел очень расслабленно, словно такие вещи происходят каждый день. Усталость из-за отсутствующего сна на протяжении двух дней никак не отразилась на красивом лице, лишь тусклые глаза выдавали в нем крайнюю заебанность в этой жизни. — Послушайте, доктор… — Ким Сокджин, — перебивает его врач. — Сокджин-щи, объясните мне, как долго у него будет это длиться. Я ничего не понимаю! — Дело в том, что у нашего пациента избирательная амнезия. То есть, он забыл не все, а выборочно. Это происходит тогда, когда мозг включает защитную реакцию и оберегает нас от будущих стрессов на фоне плохих событий, которые следует удалить. Нам нужно больше информации для анамнеза, скажите, у них из родственников есть кто-нибудь? — Подождите, — игнорирует вопрос Юнги, — если он забыл меня и все, что со мной связано, то значит, что я плохое воспоминание для него? Бред. — Ну, я не знаю, что между вами произошло, но он не только вас не помнит. Поэтому сюда должны прийти его родители и люди, с которыми он часто контактировал. — Я сообщу им, как только настанет утро. Скажите, Сокджин-щи, он больше не вспомнит меня? — с грустью спрашивает Юнги. — Друг мой, амнезия — это не приговор. С ней можно и нужно бороться. Мы назначим ему курсы витаминов группы B, и некоторые препараты, направленные на улучшение кровообращения в мозгу. Также в обязательном порядке ему нужна психотерапевтическая помощь, а наши врачи знают толк в своем деле. От вас самого тоже многое зависит: вы должны будете рассказывать ему о прошедших днях, но без лжи, иначе это может спровоцировать его мозг выдумывать свое прошлое. Даже если у вас были очень сложные моменты, по типу драк и тому подобное — не скрывайте это от него.

***

В палате горит настольная лампа, освещения которой еле-еле хватает на то, чтобы увидеть друг друга. Хосок спит, на часах третий час ночи, а Юнги все так же сидит на стуле и думает. Как бы это эгоистично не звучало, но, возможно, это есть своего рода плюс. Юнги тоже хотел бы проснуться в один день и думать, что в его жизни и не было дерьма, но он быстро стряхивает эту мысль. Наше прошлое закладывает фундамент, на котором держится наше настоящее. Все то плохое, что мы пережили, делает нас сильнее и умнее. Доверившись кому-то и пожалев об этом, мы начинаем понимать, что не все желают нам счастья, и что мы часто можем быть пушечным мясом, которое используют в своих целях. После таких выводов мы начинаем проверять человека, прежде чем открыться ему — это и есть явление опыта. Потеряв человека и оплакивая его, мы становимся более стрессоустойчивым и в дальнейшем, когда случаются не такие глобальные потери, мы можем вынести это, не травмируя ни свою душу, ни свою психику. Исходя из этого — какое бы дерьмо не случалось с вами, знайте, что в будущем оно сделает вас сильнее.

***

В девять утра в разных частях города одновременно зазвенел телефон у Чимина, Тэхена и Чонгука. Сообщение, отправленное Юнги, стало прекрасной новостью с утра, а потому они быстро скооперировались и поехали в больницу. Их встречает Юнги, который выглядит не особо таким радостным. — Хен, — подбегает к нему Чимин, — когда нас смогут впустить к нему в палату? Юнги устало выдыхает, потирая лицо руками. Парни между собой переглядываются, и Тэхен подает голос первым: — Хен, с ним все хорошо? Почему ты такой мрачный? Чимин легонько обнимает Юнги за плечи, после чего тот говорит: — В общем, не охуевайте, если он вас не узнает. Меня вот он не помнит. Повисает неловкая тишина. Каждый переваривает информацию по-своему, но итог у всех един: им нужно увидеть Хосока. Попросив разрешения, парни толпой направляются в палату. Помещение хорошо освещено солнечным светом, на тумбочке стоят свежие цветы, которые принесла медсестра, (в частной клинике за деньги чего только не сделают), а Хосок полулежа читает книгу. Когда Чон видит толпящихся у двери парней, он улыбается и откладывает чтиво. Пригласив их к себе, Хоби пытается сесть более удобно, но швы доставляют дискомфорт и боль, и Хосок тихонько, шипя, ругается себе под нос. Тэхен и Чонгук подбегают, чтобы помочь. Чон благодарит их за помощь, спрашивая, кто они такие. — Ты нас не помнишь, хен? — спрашивает Чонгук. — Если честно, нет, — виновато опускает глаза Хосок. — Мы знакомы с тобой с первого курса нашего университета. Мы тогда втроем подружились, и Чимин сказал, что у него очень крутой брат, с которым мы обязаны познакомиться, — говорит Тэхен. — Чимин? Мой брат? Пак, услышав свое имя, рванулся к нему. Упав перед ним на колени, Чимин начал по одному целовать его руки, шепча слова благодарности за то, что он не оставил его одного. Хосок начал гладить его по волосам, говоря, чтобы тот не плакал. Картина обнимающихся братьев не оставила никого равнодушным. — Ты помнишь меня, хен? — спросил Чимин, вытирая слезы рукавом кофты. — Конечно я тебя помню, мелкий. А вот кто эти парни, я вообще не в курсе. Этот вот, — указывает на Юнги, — вообще мой фанат. Чим, я что, знаменитость? — Ты…не помнишь, чем занимался всю жизнь? — Не-а, — очень легко произносит Хосок. Парни переглядываются между собой, думая, рассказать ему сейчас об этом или же подождать немного. Юнги отрицательно машет головой, и парни понимают его с полуслова. Пока рано давать ему слишком много информации, его организм не окреп, поэтому никто не знает, как он среагирует. Юнги переваривает разговор Чонгука, Хосока и Тэхена, ловя небольшую несостыковку в своей голове. Хосок, Тэхен и Юнги познакомились в кафешке, хотя Ким пять минут назад сказал, что знает его вот уже третий год. — Пацаны, давайте мы оставим братьев наедине, им есть о чем поговорить. А я должен с вами обсудить кое-что.

***

— В смысле вы знаете его с первого курса? Ладно, по поводу Чонгука я еще могу поверить, но ты, Тэхен, зачем ему напиздел? Ким немного тушуется под его напором, но потом решает рассказать ему правду. — Хен, понимаешь, я действительно давно его знаю. Когда Чимин рассказал о нем, он попросил оставить в секрете то, что мы знаем Хосока. За время его гоночной карьеры на него было много покушений, и поэтому Хосок сказал, что для Чимина будет безопаснее, если никто не будет знать, что они связаны. Плюс ко всему у него действительно много сумасшедших фанатов, которые не давали проходу знакомым Хосока, лишь бы те выбили им встречу с их кумиром. Я даже не знал, что ты такой сторонник Чон Хосока. В кафешке, когда Хоби представился мне, он дал понять, что я не должен тебе говорить о нашем знакомстве. Ну, как-то так. Юнги слушает этот словарный поток, и складывает все пазлы в голове по полочкам. Единственное, что до него не доходит — почему Хосок познакомил Чимина и Юнги еще в их первую прогулку вдоль берега?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.