ID работы: 8518594

Поймай меня, если сможешь...

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Переговоры

Настройки текста
На следующий день, после произошедших с ним событий, Джима выписали из больницы и он вернулся на работу. – Привет, Рокси, его удалось допросить? – он явно говорил про Валтора, – Рокси... – О, привет, как ты? Всё нормально? Ничего не болит? – Да, со мной всё хорошо. Я спрашиваю, Валтора удалось допросить? – Нет, он молчит, сколько бы мы ему вопросов не задавали. – ответила Рокси. Она слишком глубоко ушла в воспоминания о прошлом вечере, что не сразу не услышала вопроса – Давай я попробую? – спросил Джим, он очень хотел расколоть этого преступника, и узнать где он и его сообщник держат Блум. – Ты уверен? – Полностью. – Хорошо, тогда пошли. Подойдя к комнате, где допрашивали всех преступников, Рокси попросила, чтобы привели Валтора из изолятора. – Джим, мы будем тебя видеть и слышать, вот наушник,через него мы будем говорить, что спрашивать,ечли это понадобится – Рокси протянула ему наушник, – Валтор будет в наручниках, так что тебе ничего не угрожает. Скажи, охранники потребуются? – Думаю нет, сам справлюсь. – Джим прошел в комнату и сел за небольшой стол. Привели Валтора, и посадили на против полицейского. –Спасибо, можете идти – сказал парень двум охранникам, которые его привели. Когда они вышли Джим начал допрашивать. – Ну что, скажешь где Блум? – Ага, еще чего. – коротко ответил Валтор, он явно не собирался рассказывать где Блум. – Лучше говори. – И что будет, если я не скажу? – Ты сам понимаешь, что тебе светит немалый срок. Убийство, взрыв, похищение, оказание сопротивления при задержании. Это не считая мелких краж, взломов и драк. На пожизненное тянет, не думаешь? – Не думаю... – Валтор выбрал тактику, отвечать коротко и ясно. – Если ты скажешь, где она, то мы можем, так сказать, урезать твой срок. – Если вы меня посадите, то твоя подружка пострадает, или ты забыл, что я не один? – Если он тронет ее хоть пальцем, я сам лично его убью, а тебя следом за ним. Говори где она – Джим резко стукнул кулаком по столу. – Джим, держи себя в руках – послышался голос Рокси в ухе. – Рокси, всё в порядке– ответил он. – Рокси... Это ведь напарница Блум? – спросил Валтор а потом более громко добавил, – Я знаю, что ты меня слышишь. Так вот ответь на вопрос, никто тебя вчера вечером не навещал? – Валтор как-то хищно улыбнулся. Рокси, услышав это, сразу поняла о чем он говорит, но как он мог об этом узнать, если его в больнице задержали раньше, чем к ней пришел Огрон. Они не как не пересекались это точно. Она решила войти и всё сама узнать. – Джим выйди пожалуйста. – Но Рокси, что не... – Выйди – резко сказала она. – Ладно, но если... – Рокси посмотрела на него злым взглядом, что даже не договоров он вышел. – Значит всё таки приходил, – лукаво сказал преступник. – Откуда ты можешь знать, что он приходил, если тебя раньше задержали? – очень тихо сказала девушка, сев напротив него. – Сама подумай Рокси начала думать, как он мог узнать и ей пришла одна мысль в голову – Только если... Ну конечно, это ты его послал, – громко сказал девушка, а потом добавила минимально тихо, – Но зачем? Чтобы он... Кхм, кхм – Рокси прокашлялась, так как ей не хотелось говорить, и вообще осозновать то, что вчера было, – Поцеловал меня и ушел? – Что сделал? – у Валтора чуть глаза не выпали, от такого заявления. – Что слышал... – Вот урод, я его послал убить тебя, как свидетеля выстрела, но нет же, он всё вечно делает не так – он разозлился, даже очень. – То есть, вы хотели меня убить? – А сразу не ясно? – Тогда забудь обо всё, что я тебе сказала, иначе тюрьма станет твоим новым домом, до конца жизни. – Рокси разозлилась на саму себя за то, что сразу не спросила зачем он приходил, а рассказала ему обо всём, что произошло. – Ну уж нет, мне так и так светит пожизненный, давай так, ты найдешь Огрона и скажешь ему, что я здесь, тогда я никому, ничего не скажу. Идет? Потому что я знаю, если просить тебя меня выпустить, ты этого не сделаешь, и тебе будет всё равно, что и кому я расскажу, а так хоть какая-то выгода для меня. И никому, особенно этому бешенному, – он явно говорил про Джима, – не говори. Последствия те же – Хорошо, но если хоть кому-то скажешь... – Ладно, я понял, но если ты не выполнишь свою часть уговора, все узнают, что ты заодно с преступниками. И ещё, когда расскажешь ему, то сообщи мне – Валтор пытался запугать ее, чтобы она точно выполнила то, что он сказал. – Можете уводить – сказала Рокси и Валтора увели из комнаты... – Рокси, о чем ты с ним говорила? И кто тебя там навещал? – сразу набросился на нее с вопросами Джим. – Я пыталась своими методами выяснить, где Блум, но он ничего не сказал, а насчет второго, то никто меня не навещал. – Что-то ты не договариваешь. – с неким подозрением сказал парень – Я всё сказала, теперь мне пора домой, уже вечер и я хочу спать...

***

Придя домой, Рокси решила позвонить Огрону и сказать всё, что попросил Валтор, так как не хотела потерять работу и вообще, чтобы кто-то знал, о том что между ними произошло. Она уже собралась спать. Взяв бумагу с номером телефона она набрала цифры. В трубке послышалось длинные, монотонные гудки, но трубку он не брал. Девушка положила телефон на тумбу около кровати и решила позвонить ему завтра. Только голова коснулась подушки, она сразу провалилась в сон...

***

– Да куда он пропал, – со злостью спрашивал сам у себя Огрон. Уже наверное десятый звонок ему до сих пор ничего не дал. "Абонент не в зоне действия сети". Это всё, что он слышал в трубке. У Огрона была три варианта. Либо потерял мобильный, либо он сел, но уже вечер он должен быть здесь и эти два варианта не оправдывали его пропажи. А третий, самый худший, это то, что его могли схватить, он и казался самым правдо подобным. Но если его схватили, то как он об этом хотя бы узнает? Тут он подумал, что Валтор незадолго до того, как они отправились на задание, разговаривал с Блум и единственным верным решением было пойти к ней, врядли, но может быть он ей что-нибудь сказал. Он взял ключ и пошел к комнате. Тут у него зазвонил телефон,но он уже был достаточно далеко, чтобы услышать. Дойдя до двери, Огрон посмотрел на нее, она была при открыта. Выбраться она не могла, выходит, что Валтор ее не запирал. Сбежать отсюда она не сможет, остается только подождать. Он удобно устроился на её кровати и сам не заметил, как заснул.

***

Блум стояла в душе. Её радовалась мысль, что хоть помыться здесь можно. Выйдя из душа, она за вернулась в полотенце и решила пойти в комнату и одеться. Валтор ей принес вчера вещи, видимо когда она спала, потому что когда она проснулась, они лежали на столе. Подойдя к комнате, она даже не заметила, что дверь была открыта на половину. Девушка ее закрыла, войдя в комнату. Только сейчас, когда повернулась, Блум заметила спящего на кровати Огрона. Она решила тихо взять вещи из шкафа и уйти из комнаты. Но только она начал открывать дверцу шкафа, как она не очень громко, но заскринила. Девушка повернулась проверить спит ли Огрон, а он спал и это хорошо. Она медленно взяла первые попавшиеся вещи и закрывала шкаф, как дверца опять же скрипнула. Огрон по прежнему спал, ну по крайней мере Блум так думала. – Куда-то собралась? – усмехнулся Огрон. – Да, представляешь, собралась. Просто захожу в комнату, а на моей кровати лежит какой-то ненормальный. – с сарказмом сказала Блум. – Что ты вообще тут делаешь? Пришел поиздеваться, как твой дружок вчера? – Я как раз по поводу него... – Выйди из комнаты. – прервала его Блум – С чего бы это? – Может я оденусь, а потом поговорим? – девушка злобно посмотрела на него. – Ладно, даю тебе три минуты, – сказал он, и проходя мимо нее сказал очень тихо, прямо на ухо, – Хотя мне и так нравилось. Он закрыл за собой дверь, а Блум так и хотелось его ударить, желательно посильнее, но вместо этого она начала быстро одеваться. Одежда была как раз по её размеру, чему она сильно удивилась. Крикнув Огрону, что он может зайти, она села на кровать. – И о чем ты хотел поговорить? Только давай быстрее, я спать хочу. – Это насчет Валтора, он пропал. – Что? Как понять пропал? – в глазах Блум мелькнуло волнение, но лишь на секунду. – Как с утра мы ушли, так он и не вернулся. Он между прочем к твоему пареньку пошел. – А мне то какое дело где он? Стоп. Что? К Джиму? То есть он жив? Фух, – выдохнула девушка, – а я то думала, что он мог погибнуть. Но что он у него забыл. – Во-первых, тебе до этого есть дело, как я убедился увидев волнение на твоем лице, во-вторых , да див, я немного промахнулся, стоило чуть чуть сдвинуть пистолет и... – тут послышался хлопок и на его щеке от печаталась рука Блум, – Ты что, вообще сдурела? – Заслужил. – сказал коротко Блум. – Теперь продолжай. – В общем говоря, Валтор собирался закончить это дело, но видимо, что-то пошло не так. – То есть он его добить собирался? Так получается. – Получается так. Он тебе ничего не говорил, может как нибудь намекнул, что куда-то еще пойдет? – А если он... А если он его убил? – Блум просто проигнорировала его вопрос и думала о своем, даже не заметив, что по её щекам невольно начали стекать слезы. Огрон присел рядом с ней на кровать. – Перестань слезы лить, думаю нормально всё с твоим Джимом, если Валтор не вернулся. – А если нет? – Блум сама не заметила, как ее голова легла на плечо Огрона. Он не то, чтобы был удивлен, его такой жест просто шокировал, но он, наверное против свое воли при обнял ее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.