ID работы: 8518594

Поймай меня, если сможешь...

Гет
R
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 58 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Блум сидела в комнате, ей было абсолютно нечего делать. Дверь заперли. Даже окна никакого нет. Она начала размышлять, что же она будет делать если здесь, какой-нибудь четвертый или еще выше, этаж. Если она прыгнуть, то врядли выживет. Остается надеется, что в этом здании не больше двух этажей. Тут она услышала шаги за дверью и один щелчок ключа в заочной скважине. Блум быстро встала за дверью и ждала, кто же зайдет. После второго щелчку ключа, дверь медленно открылась. Тускло светившая на столе лампа, не давала хорошо разглядеть человека, который вошел, но Блум увидела, что это точно был Валтор. Девушка ждала пока он пройдет дальше в комнату. И дождалась, когда он прошел она быстра выбежала из комнаты, Валтор поставил небольшой поднос с едой на тумбу и побежал за ней. Блум в это время подбежала к первому же окну. – Не получится, – крикнул ей мужчина, – Ты не с бежишь. – А кто меня держит? – она взабралась на подоконник и открыла окно, но весь ее план разрушило, то, чего она и боялась. – Я же говорил. – сказал Валтор и смотрел на Блум. Девушка осознала, что выбраться она не сможет, так как когда она посмотрела вниз, до земли было не меньше пяти этажей. – Спускайся, иначе придется применить силу. – Валтор начал подходить к ней. – Стой, тебе же я живая нужна? Если нужна, то не подходи. – Блум стояла и смотрела вниз, но прыгнуть у нее не хватило бы смелости. – Ты же не прыгнешь. – Тебе откуда знать? Если подойдешь - прыгну. – Хватит устраивать тут цирк – Валтор подошел к ней, и схватив ее на руки, спустил на пол. – Теперь ты убедилась, что здесь нет выхода? – Блум молчала и ничего не говорила. Хотела убежать, но потом поняла, что не получится, может она и работает в полиции, но он явно быстрее ее. – Не хочешь - не отвечай, а сейчас иди в комнату и поешь, насчет того, что ты нам нужна живая, ты права. Заперать тебя больше никто не будет, в конце коридора есть ванная, если надо будет. Вещи принесу позже. А теперь иди. Быстро – Блум, полная отчаяния,медленно поплелась в комнату, что же ей теперь делать, придется смирится и ждать пока за ней придут Джим и Рокси.

***

Блум сидела на кровати, только сейчас она поняла, что очень хотела есть. Она быстро съела то, что лежало на подносе. Джим... Она начала вспоминать именно о нем. Как они гуляли вместе, расследовали какие-то дела, а сейчас она даже не знает, что с ним после того, как Огрон в него выстрелил. "А если он вообще не выжил" – Блум сразу отбросила эту мысль, она даже не могла представить, что он мог быть мертв. Она была уверенна, что ее скоро найдут.

***

– Она слишком наивная – говорил Огрон. Валтор рассказал ему всё, что произошло недавно. – Она даже не представляет, где она находится, но всё равно пытается выбраться, но думаю это была ее последняя попытка. – Валтор усмехнулся, он не понимал, чем его зацепила Блум. Как перестать о ней думать он тоже не знал, и вообще с чего бы это? – Ты в этом уверен? – Полностью, но сейчас нам надо завершить одно дело и ты знаешь какое...

***

Джим лежал в больнице, через два дня его должны выписать, Рокси приходила каждый день, рассказывая про какие-либо зацепки. Уже был вечер. Каждый вечер около палаты парня дежурили полицейский. Ну мало ли чего может случиться. Именно в этот момент полицейскому пришлось отлучиться и тогда Валтор понял, что сейчас лучший момент. Он быстро прошел в палату, пистолет уже был на готове, надо было убрать свидетелей. Джим услышал скрип пола около двери внутри палаты. Он насторожился. – Что? Это ты. Где Блум? Что ты с ней сделал? – начал кричать на Валтора парень, когда заметил его. – А я вижу, ты легко отделался. Жаль, что Огрон чуть-чуть промахнулся. Всегда приходится доделывать за ним дела. – преступник направил пистолет на Джима. Последний просто сидел и не двигался. Он аккуратно и не заметно нажал кнопку тревоги на тумбочке. – Может есть последнее желание? Тут в комнату ворвались трое полицейских и быстро схватили Валтора, тот сопротивлялся, но не ему тягаться с тремя, хорошо подготовленными, людьми. – Мы еще увидимся. – со злостью сказал Валтор, когда его уводили...

***

Рокси, после тяжелого рабочего дня возвращалась домой. Подходя к своей квартире, она насторожилась, увидев, что дверь в ее квартиру приоткрыта. Быстро достав пистолет она пнула дверь ногой, держа оружие впереди. Быстро оглядеышись, девушка заглянула в ванную, на кухню. Нигде никого не было, но оставалась последняя комната - спальня. Рокси открыла дверь медленно, и посмотрела в одну сторону, но тут же почувствовала, что что-то ей упирается в голову. – Положи пистолет на землю. Иначе умрешь – Рокси отчетливо разобрала голос Огрона. – Что тебе нужно, бери всё, что хочешь – девушка положила пистолет на пол. – А ты тоже считаешся? – усмехнулся Огрон, а Рокси эти слова ошарашили. – Повернись, медленно. Рокси так и сделала, медленно повернулась и посмотрела прямо в глаза Огрону. Обстановка была напряженная. Но тут случилось то, чего Рокси точно не ожидала. Он ее поцеловал. ПОЦЕЛОВАЛ. Она была шокирована и что она сделала? Конечно, хотела оттолкнуть, но ответила на поцелуй. Девушка не понимала, что она делает. Он резко отошел от нее. Рокси не могла ничего сказать, но всё таки выговорилась – Что это было. – Вижу тебе понравилось, – он усмехнулся, и посмотрел прямо ей в глаза, – как нибудь повторим, не против? – Рокси надоел этот сарказм – Зачем ты это сделал? – " И главное почему я это сделала? " – спрашивала сама у себя Рокси – А что, ты мне сразу понравилась. Ничего такая, – Огрон был просто мастером усмешек. – Но вот твоя подружка по душе Валтору. – Что? Где Блум? Говори, иначе... " А что иначе? " – подумала Рокси, что она то ему сделает? Она что-то почуствовала, что е давало ей ничего с ним сделать. Ей казалось, что даже если ей дать пистолет в руки, то она не выстрелиь в него – Что "иначе"? – мужчине было очень интересно, как же она теперь поступит. – Скажи, где она. – Рокси думала, что же он захочет взамен на информацию. Но какая разница, ради подруги – Что ты хочешь, взамен на то, что ты мне скажешь, где Блум. – Хмм, дай подумать. Как насчет еще одного поцелуя. – он коварно улыбнулся. – Нет, никогда и ни за что. – Рокси было ошарашена еще и таким желанием. – Как на думаешь – позвони. – Он протянул ей номер телефона и добавил, – Номер выследить не получится, можете не пытаться. – И он быстро вышел из квартиры, а Рокси так и стояла, держа в руках бумажку с цифрами...

***

Огрон шел в здание, где они и держали Блум. Его задача была убить Рокси, но он вместо этого взял и поцеловала ее. И еще в обмен на информацию попросил тоже самое. Ему хотелось знать одно, позвонит она или нет. ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.