ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
       — Ш-Шрам?.. — растерянно произнёс Джеймс, медленно начиная приближаться к растерянно и испуганно застывшему на месте юному клону. — Что с тобой произошло? — он остановился перед лидером и немного присел, чтобы поравняться в росте.       Паренёк нервно сглотнул. Хоть одной проблемой и стало меньше, и команда не примет его за робота, но появились новые. И одна из них заключалась в том, что теперь, ставшие намного выше и больше, братья пугали его.        — Давай я лучше обо всём расскажу завтра на собрании… — пробормотал красный, вдруг почувствовав навалившуюся усталость. — Не хочу каждому пересказывать то, что произошло… — он сонно зевнул, потирая глаза.        — Да, ты ведь устал… — Джеймс улыбнулся от чувства облегчения, а затем внезапно обнял маленького лидера. — Мы все очень волновались за тебя… Ребята будут рады, что ты… В относительном порядке.        — Да уж… — Шрам неловко хмыкнул, отвечая на объятия. — Если подумать, то это один из лучших вариантов…        — Ладно, тебе лучше будет поспать… — киборг легко поднял паренька на руки и вышел в коридор, направляясь к комнате Флэша и Шрама, в которой лидер не появлялся пару недель точно.        — Хей, ты чего? — подросток возмущённо попытался оттолкнуть брата.        — Тише. Можешь засыпать пока. — Джеймс усмехнулся. — Мне не тяжело, да и не уверен я, что ты мимо лаборатории до комнаты дойдёшь.       Шрам, сжав губы и отведя взгляд в сторону, промолчал. Если быть честным, то у него как раз и был план зайти в лабораторию. Красный со вздохом положил голову на живое плечо киборга и закрыл глаза, расслабившись.       Скоро мерное покачивание в такт шагам агента усыпило вымотавшегося и переволновавшегося парнишку, и когда Джеймс дошёл до комнаты, Шрам уже крепко спал.       Киборг открыл слегка скрипнувшую дверь и, одной рукой расправив постель красного, как можно аккуратнее уложил маленького лидера в постель и укрыл одеялом. На его губах расплылась улыбка, когда он взглянул на умиротворённо посапывающего подростка.       Джеймс погладил Шрама по голове и осторожно вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Завтрашний день обещает быть бурным…

***

      Назойливые лучи солнца проскользнули в комнату и защекотали лицо мальчишки. Поморщившись, Шрам приоткрыл глаза и сел в кровати, потягиваясь и потирая глаза. Посмотрев на постель Флэша, парень убедился, что тот всё ещё спит. Парень спрыгнул с кровати, удостоверившись, что для него она стала выше, и вышел в коридор.       Всё вокруг стало, хоть ненамного, но выше и шире, и это слегка пугало лидера, ставшего подростком. Он двинулся вперёд по коридору, на кухню, туда, где слышались голоса Перца и Эля и откуда доносились манящие запахи.       Похоже, Эль проснулся готовить завтрак, а вот почему так рано проснулся соня-Перец? Шрам слабо улыбнулся. Он не мог поверить, что увидит их вновь, ведь ещё вчера думал, что уже никогда не увидит их.       Голоса становились всё громче, и паренёк подошёл к кухне, заглядывая в неё. Перец, как обычно презрев стулья, сидел на столе и болтал ногами, передразнивая тореадора, что просил его слезть, попутно орудуя у плиты. Вот Эль обернулся к острому, держа наготове поварёшку… Но тут его взгляд зацепился за подростка.       Изумрудные глаза тореадора изумлённо расширились. Он двинулся к проходу на кухню. Перец изогнул бровь и, провожая его взглядом, тоже увидел лидера. У острого отвисла челюсть.        — Шрам?.. — неверяще пробормотал Эль, немного присев. — Это… Это правда ты?        — Ну да. — красный слабо улыбнулся. — Как стал таким, объясню на собрании, позже! — перехватил он готовый сорваться с губ вопрос.       Эмоциональный Эль не мог сдержаться. Он крепко обнял парня, всхлипнув и что-то бормоча на испанском. Шрам с улыбкой обнял его в ответ. Перец, соскочив со стола, присоединился к объятиям.       Подросток отстранился, и Эль метнулся к плите. Острый с интересом изучал маленького лидера взглядом. А Шрам был счастлив, что он смог вернуться.       Только вот он опасался, что его рёбра не выдержат воссоединения со всей командой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.