ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      В зале собраний было шумно. Клоны удивлённо переговаривались, обсуждая то, что только что услышали от лидера. Шрам молча смотрел на них всех, понимая, что информация нелёгкая.        — Нам нужно будет пробраться в BOBSOC. — решительно заявил он, когда шум и эмоции улеглись. — И найти способ вернуть меня обратно. Я не хочу оставаться ребёнком.        — Но каким образом нам это сделать? — растерянно спросил Пустыня.        — Нам нужно будет найти его лабораторию или место, где он хранит все эти препараты. И уже среди них найти нужное. — пояснил Шрам.        — Шрам… — несмело подал голос Флэш, до этого молчавший. — Знаешь, судя по тому, что ты рассказал, это была экспериментальная жидкость, а это значит, что противоядия может и не быть…       От этой фразы все замерли, а красный нервно сглотнул, чуть опустив голову. Он понимал, что Флэш прав, и что противоядия может не быть. Скорее, его точно нет, а раз так, то не стоит рисковать командой из-за этого.        — Д-да… — стараясь сохранять собранный тон, наконец произнёс он, однако дрогнувший голос выдал его чувства. — Ты прав, Флэш. Скорее всего, противоядия действительно нет, и идти в BOBSOC нет смысла. Собрание окончено. — глухо завершил он и, спрыгнув со стула, быстрым шагом и чуть не срываясь на бег, покинул зал собраний.       Как только дверь захлопнулась, паренёк сорвался с места, убегая прочь. Глаза неприятно щипало, а в горле возник комок, из-за которого дыхание стало прерывистым и рваным.       Торопливый стук ног эхом разносился по пустым коридорам, но скоро начал замедляться, а затем и вовсе затих. Шрам остановился, оглядываясь вокруг. Там, куда он прибежал, царил пугающий полумрак, и подросток поёжился, отрицая то, что ему страшновато.       Облизнув губы, он двинулся дальше. С тех пор, как клоны поселились здесь, они обследовали не всё здание, пусть заброшенное и меньше фабрики, но всё равно немаленькое. Шрам понял, что сейчас он как раз в необследованном месте.       Подросток медленно двигался вперёд, то и дело оборачиваясь. А темнота сгущалась, напоминая, что люди не могут видеть в темноте. Шрам споткнулся и упал, вскрикнув. Тихий возглас неожиданности и мгновенного испуга пронёсся по коридорам, множась и становясь громче. Красный вздрогнул, съёжившись.        — Мне не страшно… — прошептал он почти одними губами, стараясь убедить в этих словах самого себя.       Взглянув, обо что он споткнулся, подросток с радостью смог разглядеть фонарик. Взяв прибор, Шрам попытался его включить. Тот неохотно зажёгся, мигая жёлтым светом, и давая плохое, но освещение.       Красноглазый двинулся вперёд, контролируя эмоции и не давая страху пробраться наружу. Свет фонарика скакал по стенам, освещая одни и те же серые стены. Подросток поёжился от холода, но обратно поворачивать не спешил.       И тут паренёк наткнулся на какую-то дверь. Однако, когда он её попытался открыть, та не сдвинулась ни на миллиметр. Шрам оглянулся и вздрогнул, увидев тёмный коридор. Воображение услужливо нарисовало дронов за поворотом, и маленький клон, сглотнув, стал изучать дверь.       Наконец он нашёл замочную скважину и, изучив её, стал шарить лучом по полу, ища что-нибудь подходящее. Найдя проволоку, паренёк начал операцию взлома непонятной двери.       Спустя несколько неудачных попыток дверь поддалась. Толкнув её, Шрам зажмурился от света, ударившего в глаза и временно ослепившего его. Фонарик выпал из рук, и парень начал тереть заслезившиеся алые глаза.       Когда к подростку вернулась способность видеть, он обнаружил, что находится с другой стороны здания, противоположной входу на базу. Выйдя из тёмного коридора, красный закрыл дверь и двинулся ко входу на базу. Во всяком случае, у него появился ещё один минус такого облика в коллекцию…

Не всегда получается сдержать эмоции и страхи

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.