ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Темнота

Настройки текста
      Шрам сидел в лаборатории. Уже стемнело, и лишь маленькая тусклая лампочка под потолком не давала комнате погрузиться во мрак. На базе царила тишина, и, хоть клон давно успел привыкнуть к этому, сердце у подростка замирало от волны страха каждый раз, когда свет мигал, грозя погаснуть.       Устало зевнув, мальчишка потянулся и спрыгнул со стула, двигаясь к выходу из лаборатории, сонно потирая глаза. Однако спать он не собирался, ведь решил, что раз противоядия, скорее всего, на фабрике не найти, он сам должен создать его. И это требует много, очень много времени.       Пройдя на кухню, подросток придвинул стул к шкафчикам, забираясь на него и пытаясь найти кофе. Однако баночки с коричневым горьким порошком на месте, к сожалению, не оказалось.       Шрам начал заглядывать во все ящики, до которых он смог дотянуться, в поисках желанного напитка, однако ничего не нашёл. В голове всплыла недавняя угроза Джеймса и Эля спрятать кофе, если лидер не умерит порции. Надув губы, красный спрыгнул со стула, пнув стену в приливе раздражения. Ну почему ему так не везёт?!       Подросток устало зевнул, внезапно почувствовав слабость и садясь на стул. Откинувшись на спинку, он направил взгляд на потолок, перечисляя в мыслях минусы быть такого возраста. Слишком маленький рост, менее сильная физическая подготовка, невозможность проконтролировать страх и прочие эмоции… Какие ещё неприятные сюрпризы приготовит этот возраст?       Почувствовав, что начинает засыпать, Шрам поднялся со стула, отправляясь в лабораторию. Завтра он потребует свой кофе, а сейчас его ждёт работа и поиск противоядия. И подросток очень надеется, что у него получится…       Зайдя в лабораторию, паренёк вновь сел за стол, перечитывая собственные записи. Как же сложно… Строчки плыли перед глазами, и Шрам никак не мог сосредоточить своё внимание на них. Веки словно налились свинцом и норовили закрыть глаза.       И тут лампочка мигнула в последний раз, и вся лаборатория погрузилась в темноту. Подпрыгнув на месте, подросток начал судорожно оглядываться. (Надо было всё же заменить лампочку…) мелькнула мысль у него в голове. В темноте, в которой было невозможно увидеть даже собственную руку у себя перед носом, работать явно было абсолютно невозможно.       Понимая это, Шрам поднялся со стула и на ощупь двинулся к двери. К сожалению, перчатки не давали возможности различать предметы на ощупь, но слегка шершавые стены и гладкие двери различить было возможно, в чём и убедился подросток, выходя из лаборатории.       Так как продолжать поиск противоядия возможности не было, он решил всё же дать уставшему организму передохнуть. Положив ладонь на стену, Шрам двинулся по памяти к своей комнате, прислушиваясь к малейшим звукам и стараясь не перейти на бег, которого требовали взбесившееся сердце и адреналин.       Но вот и комната. Зайдя туда, уже привыкший к темноте подросток с удивлением обнаружил, что Флэш только подходит к кровати. Тот же мгновенно и словно испуганно обернулся к застывшему в проёме двери силуэту.        — Шрам? Что-то случилось? — поинтересовался шустрик, подойдя к маленькому лидеру и немного присев, чтобы поравняться в росте.        — Нет. — отрезал красный, скрещивая руки на груди. — Просто не могу работать из-за перегоревшей лампочки. И почему это ты не спишь?        — Всего лишь ходил попить. — пожал плечами сверхскоростной. — И сейчас лягу спать обратно. Спокойной ночи, лидер. — он подошёл к постели, забираясь под одеяло.       Шрам вздохнул, подходя к своей кровати и заворачиваясь в одеяло. Глаза паренька закрылись сами собой, и он погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.