ID работы: 8518677

Прощай родной дом.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5: "Предсказание."

Настройки текста
      Насколько дней они были в пути. Разговоры стали более частыми и более дружескими. По пути не было ни одной деревни, приходилось добывать еду старым способом, но запасы воды истекали, надо было остановиться и наполнить фляги питьевой водой. Прошло 13 дней с отъезда из города, и впервые за это время показалась деревушка. На вид она была старая и полузаброшенная. К: - Ну не так и плохо, на ночь подойдёт, да и запасы восстановим. М: - Даа... Если что запасы возьмём и сразу в дорогу. К: - Лошадям тоже нужен отдых как и нам. М: - ...Нуу. К: - Мартис, давай остановимся тут, ты сам уже уставший, как тебе с демонами сражаться, если ты без сил? М: - Хорошо, но поутру в путь. К: - Ну вот и хорошо. В этот момент послышался слегка хриплый женский голос: - Вы убиваете демонов? Карина и Мартис обернулись и увидели пожилую женщину, одетую как шаманка или ведьма. На голове была лента с узором и справа висело на нитях три пера. Седые волосы были заплетены в блинную косу и переброшены через плечо. Она была низкого роста и немного сгорблена в белом платье с красной и золотой вышивкой . К: - Да. - Помогите пожалуйста. Тут по ночам демоны шастают, а я вам за помощь и припасы, и крышу над головой, и накормлю. Карина с Мартисом переглянулись. М: - Хорошо. Женщина повела их в свою избу. У избушки стоял небольшой сарай. - Заведите туда лошадей и в избу заходите. К: - Хорошо Они отвели лошадей. Перекусили и решили отдохнуть. Мартис задремал, а Карина с шаманкой пошли в другую комнату. - Давно знакомы вы? К: - Ну месяца 2-3. - Ты всю жизнь будешь с ним. К: - Что? Вы о чем? - Я вижу будущее. К: - Да? - Да, но это может быть не точным, для точного надо погадать. К: - Может тогда погадаете мне? - Садись, раз хочешь. Сели они за стол. Шаманка разложила странные карты и поставила с боков свечи, дала Карине красную нить. - К одной свечи положи свою вещь, а к другой его и свежи их нитью. Карина положила свою перчатку и незаметно взяла у Мартиса его подвеску. Связала свечи нитью и стала смотреть, как шаманка раскидывает карты. - Будешь ты с ним вместе ещё долго. К: - Это хорошо. - Но... Будет у него смертельное ранение и вытянуть с того света сможешь только ты, подойти не дадут тебе. К: - А как тогда?.. - Сама найдешь выход. Смотри, ещё сделаешь в тот момент что-то не так, без памяти останется, забудет тебя и убьет. С ним связь у тебя страшная. Или он погибнет и сердце разобьёт или ты погибнешь. К: - Но как по другому? - Запомни. Не уйдешь от него, смерть вам в спину будет дышать. Уйдешь, выйдешь замуж за другого более статного. К: - Не знаю... - Дорогая моя, любовь порой того не стоит. К: - Стоит... - Хотя, подожди. К: - Что-то ещё? - Если ты и он уйдете от смерти и скажете одну и ту же фразу, смерть уйдет от вас. К: - А что за фраза? - Не вижу, но сказать вам надо и при том искренне. К: - Понятно. Спасибо вам. - Не говори ему то, что я сказала. К: - Хорошо. Не скажу... Шаманка прибрала все, а Карина пошла к Мартису. Через пару часов они перебили демонов, а утром всей деревней им принесли и еды в дорогу, и воды, и немного денег. Так они и отправились в путь. А Карина все обдумывала слова шаманки и стоит верить им или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.