ID работы: 8518793

Следи за словами, брат.

Слэш
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Истеричка

Настройки текста
— Тор, иди к нам, кое-что покажу! — Локи помахал брату из-за стола магов. Как только начался пир, он ушел туда, чтобы не мешать брату отдыхать и пить. — Да мне и тут хорошо. Давай позже? — Тор одним залпом выпил далеко не первый бокал вина, не заметив как Локи встал из-за стола. Появление брата перед столом было неожиданным. — Тор, мне очень нужно, чтобы ты туда подошёл. — Рога поправь, а то ты плохо слышишь. Локи, я не хочу. Я тут сижу, пью. Ты сам сказал, что не хочешь мне мешать. Вот и не мешай.- Тор послал брату воздушный поцелуй и жестом подозвал к себе виночерпия. — Корону сними, Брат. Ты тоже плохо слышишь. — Локи начал шипеть. — Мне очень надо чтобы ты подошёл туда. Стол магов не так далеко. Или ты уже настолько пьян, что встать не можешь? — Локи, ты рожаешь, чтобы я туда несся? У тебя живот не виден даже еще. Не пойду и точка. — Тор стукнул по столу, начиная выходить из себя. — В конце концов старший тут я. — Да ты достал про живот говорить. Других тем нет? Совсем отупел?! — Локи стукнул в ответ. — Хватит истерить, истеричка. Мы не дома. В покоях скандалить будешь! Я не пойду никуда. Все. Свободен. — Это ты истеричка. - прошипел Локи в лицо брату. — Сегодня спишь на диване. Трикстер скрылся в толпе. Тор закатил глаза и одним залпом выпил очередной бокал пива. — Тор, ты уверен, что это того стоило? Если память мне не изменяет, то диван у вас в покоях не мягкий. — Леди Сиф молча наблюдала за перепалкой братьев. — Какая разница? Стоило, а может и не стоило. Все равно утром позовет к себе. Замерзнет. — недовольно проворчал старший. Он чувствовал, что сделал, что-то не то, но твердо стоял на своей позиции. — Тор, он всё-таки вынашивает вашего ребенка. Ты не забыл? — Да сдался вам его ребенок! — громовержец ее выдержал и сорвался на крик. — Стоило йотуну забеременеть, как вы все начали. Тор, не кричи на него, Тор, помоги ему, Тор, носи его на руках. А вы забыли, как из-за него чуть не разрушили Асгард?! Забыли, сколько раз он пытался захватить Мидгард и сколько при этом погибло людей?! — Тор, успокойся! — звучный голос Всеотца перекрыл крики Тора. — Подожди, Великий Один. Человек, Асгардец, Йотун, Животное в гневе говорят правду. — Локи говорил тихо и спокойно. — Я хочу услышать все, что думает обо мне мой любимый муж и брат. — Локи… — Тор не сомневался, что его злость проделки младшего. Как именно, он не знал. — Это все? Спасибо. Тогда беременная истеричка пойдет в покои. Можешь не относить на руках. Тебе же это надоело. — С тихим хлопком, бог лжи и обмана исчез. — Да и вали! — крикнул Тор, вслед брату. — Не очень ты мне нужен. — Тор, выйди из зала и не входи пока не помиришься с братом. А лучше не попадайся мне на глаза. Это приказ, наследник. — Достали. — громко хлопнув дверью, Тор вышел. Он почувствовал, что действительно виноват перед братом, но злость и алкоголь брали свое. Он отрицал свою вину. — Это он специально меня провоцировал. — Тор врезал по стене кулаком. На улице начал капать дождь. Через пару минут начался ливень и начали греметь первые молнии. Тор сидел в своей комнате, убеждая себя, что виноват брат, что все его поведение это из-за провокации Локи. Наглого и бесстыжего бога лжи и обмана, который по совместительству его сводный брат и полу-йотнун. — Я не могу позволить, чтобы он управлял мной. — за окном опять громыхнуло. — Он специально подошел ко мне, чтобы разозлить. Тор кинул подушку в стену, следом полетела вторая. Зацепившись за угол подушки, блокнот так же улетел в стену. — А это что за хрень? — громовержец на мгновение успокоился. Подошёл и поднял с пола. — Это мой дневник… В котором я писал о своих чувствах к Локи. Его ещё нашел этот гаденыш зеленоглазый, узнав, что я его люблю… — Тор понял, что виноват перед братом. Но природная твердолобость взяла верх. Бог откинул блокнот. — Локи, ты сам виноват. Достал! — за окном громыхнуло особенно мощно. Казалось, что весь Асгард тряхнуло. Тор лег в кровать, обнял подушку и закрыл глаза. За окном гроза усилилась. Молнии сверкали чуть ли не каждую секунду. Окна еле выдерживали порывы ветра. Казалось, ещё чуть и они вылетят. Тор не закрывал у себя окна, бумаги летали по всей комнате, особенно сильный порыв ветра уронил бокал с вином на пол, разбив его на мелкие осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.