ID работы: 8518793

Следи за словами, брат.

Слэш
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Дневник.

Настройки текста
Тор встал с кровати поздно вечером. Гроза за окном почти закончилась. Лишь капал совсем слабенький дождь. Наступив на что-то твердое, Тор громко выругался. Доковыляв на одной ноге до стула, он сел и, шипя что-то не слишком цензурное, вытащил осколок из стопы. — Чертов Локи… На столе лежал какой-то блокнот в коричневой, потертой кожаной обложке. Тот самый, который ранее улетел в неизвестном направлении. — Локи… Дался тебе этот блокнот… Ну поддамся я тебе… Взяв блокнот, Тор сел в кресло «Был бы тут Локи, наколдовал бы мне вино… Все-таки его не хватает…» Тор ударил кулаком по подлокотнику, злясь на собственные мысли. Устроившись поудобнее, громовержец открыл дневник. «Сегодня весь день гулял с Локи. Отец даже разрешил в Мидгард выбраться на 2 часа. Купил младшему в какой-то, якобы мистической лавке, какой-то амулет. Он очень понравился Локи, а еще очень шел к его глазам. Таким счастливым я его видел всего несколько раз в жизни. Первый раз, когда он напугал меня, превратившись змеей, второй, когда меня наказали за его проделки. А также искренне он улыбался мне, когда я убрал мьельнир от двери туалетной комнаты. Его глаза сияли словно два изумруда. Позже, сидя в саду, обнимая этого тощего котенка, я пообещал себе, что буду до конца своих дней делать все, чтобы эти изумруды сияли ярче. Смотря на его счастливую, искреннюю улыбку, я понял, что готов сделать все лишь бы увидеть ее снова.» Тор прикрыл блокнот, загнул уголок страницы (чтобы не потерять) и прикрыв глаза, откинулся назад. Тот день он хорошо помнил. Первый выход из камеры неудачника Локи после его еще более неудачной попытки захватить Мидгард. Два месяца в камере не пошли ему на пользу. Трикстер нагадил, стоило Тору открыть дверь. Переместившись к брату, он выхватил у того из-за пояса клинок и исчез. Правда нашелся он быстро. Оказалось, что Локи все это время не хватало внимания, и чтобы получить его, совершил этот абсурдный поступок. Отложив блокнот, Тор выглянул в коридор, в поисках слуги. Он не любил читать. Быстро утомлялся. А из-за ссоры он не смог на пиру нормально выпить. Праздник давно закончился, а значит слуги должны были стоять на этаже. Но коридор был пуст. — И тут ты мне нагадил, брат… - вздохнул Тор. Когда Локи был не в настроении, то закрывал этаж для слуг, чтобы никто не тревожил. Вернувшись в комнату и взяв блокнот, громовержец сел на кровать. «Долго искал Локи по всему дворцу. Думал, что этот гаденыш опять сбежал захватывать Мидгард. Я ходил по всему дворцу, обругивая его всеми словами, что знал. Но Локи нашелся сам. Он сидел в конюшне, в самом дальнем, темном углу. Поэтому в первый раз я его не увидел. Он сидел на холодном полу, прислонившись к холодной стене, обняв колени и уткнувшись в них. Подойдя ближе, я понял, что он плачет. Малыш весь содрогался в беззвучных рыданиях. Я сел рядом и нерешительно обнял его за плечи. Локи очень не любил, когда кто-то без разрешения вторгался в его личное пространство. Неожиданно он сам обнял меня, уткнувшись в плечо, и начал плакать в голос. Сквозь плач я разобрал, что его снова кто-то назвал приемышем, ледышкой и так далее. Я слушал его через раз. И так знал, кто обижает его. Не смотря на возраст, он до сих пор остро реагировал на это. На людях он был злой остряк. А я часто видел его слезы. И каждый раз сжималось сердце у меня, я клялся убить всех этих негодяев. Чуть успокоившись, Локи поднял лицо. Покрасневшие воспаленные глаза, ледяная кожа, по который все еще текли слезы, дрожащие губы, рваное дыхание. Я и сам часто шутил над братом, но никогда не доводил его до слез. Я снова прижал его к себе, обнял и начал успокаивающе гладить по голове, шепча, что накажу всех, кто обидел моего любимого братика. Я пообещал себе, что никогда не сделаю тебе больно. Никогда не заставлю своего любимого плакать.» — Никогда не заставлю плакать… Никогда не сделаю больно… - пробормотал Тор, откладывая блокнот. Громовержец встал и подошел к окну. Дождь уже закончился. Но тучи не расходились. Небо темно-серое, готово было снова затопить асгард, а может и выдать пару десятков молний. — Локи… Я такой дебил. Как я мог такое сказать тебе?.. Ты же самое светлое, что есть у меня в жизни… Я самый тупой асгардец во всех девяти мирах. Громовержец вышел из покоев и побежал к брату. Комната ожидаемо была закрыта. Тор постучал. — Локи, открой, пожалуйста. — Отвали. Дай мне поистерить в одиночестве.  — Я не хочу, чтобы ты истерил в одиночестве! Я вообще не хочу, чтобы ты истерил. Локи, я не должен был это говорить. — Но ты сказал! — сквозь крик Тор услышал всхлип. Злость снова овладевала им. Но теперь он злился на себя. Громовержец ненавидел себя за то, что сорвался, за то, что накричал на брата. Хотя в первую очередь он накричал на любимого мужа, который вынашивает их ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.