Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
748
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
748 Нравится 250 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 20. Бой на холме Соукиоку. Часть вторая.

Настройки текста
Полноценная большая глава уже на подходе и выйдет до конца следующей недели точно. Как и ожидалось, шикай Сенбонзакуры ничего не мог противопоставить нитям Нингё. Стоило сотне лезвий перестать изображать из себя целую катану, как метки крепления Суреддо активировались и управление «лепестками» усложнялось на порядок, принуждая Кучики отказаться от этой способности и сражаться со мной на чистых кидо и фехтовании. И если Бьякуя превосходил меня в мастерстве, то я подавлял его голой мощью. Принять пропущенный удар на блют вене, позволить Бьякурай выйти не узким лучом, а потоком молний. Укрепить Энкосен до того состояния, когда бакудо чуть ли не саморазрушается под действием моей реацу. Пока что компенсация выходила вполне себе действенной, - Бьякуя начал понимать, что просто так ему меня не одолеть. И решил использовать банкай. Повернув катану остриём вниз, он отпустил свой меч. - Цвети, Сенбонсакура Кагеёши. Волна реацу смела немногочисленные крепления нитей, лишив возможности хоть как-то помешать Бьякуе меня атаковать. Вся сила миллиона лезвий обрушилась на меня. - Будь у тебя хотябы ещё сотня лет, возможно, тебе удалось сравняться со мной, Шиба Ичиго, - возвращающиеся к своему хозяину лезвия скрывали меня и Кучики друг от друга. Всё же, хорошо, что я успел вывести блют на максимальную мощность. Вместе с бронёй Подчинения мне удалось избежать смертельных ранений. А потерять немного крови, на самом деле, не так уж и страшно. Вот только видок у меня тот ещё. Всё же, у шинигами кожа не покрыта узором сияющих ломаных линий. Вокруг лица начали собираться осколки будущей маски. Пришло время чуток разыграть кое-кого. - Этот парень обладает такой силой, но не умеет ей пользоваться, - расхохотался я голосом пустого. На самом деле, пришлось долго тренироваться, чтобы стало похоже на Хичиго. Сам я даже улыбаюсь довольно редко, а тут нужно было изобразить безумное веселье. Бр, надеюсь, дублей не будет и повторять ничего не придётся. Ладно, пришла пора продолжить представление. Вот, к примеру, сделать маску частичной и неполной, на самом деле, довольно сложно. Гораздо проще протаскать ей двенадцать часов кряду, чем удержать треть маски хотя бы минут пять. А ведь ещё и драться нужно! Рывок к Бьякуе вплотную на пределе скоростей. Тот, похоже, не ожидал такой прыти от того, кто только что принял удар его банкая почти что в полную силу. И поплатился глубоким диагональным разрезом через всю грудь. Ничего чрезмерно опасного, но кровопотеря и затруднённое дыхание – это совсем не то, что помогает жить весело и беззаботно. - Кто ты? Ты ведь не Шиба Ичиго? – прохрипел капитан. Похоже, я не рассчитал силы удара и рана вышла глубже, чем мне нужно. Плохо, так ему не поскакать, спасая сестру от Шинсо. Придётся раскрывать Айзену один из своих козырей раньше, чем нужно. Плохо, но не критично. - Не важно! – наношу ещё один удар. Раз навредил Рокубантай-тайчо сильнее, чем нужно, значит, теперь нужно его обезопасить, чтобы в стычке с Соуске на холме его, ненароком, не прихлопнули. Резко срываю с себя маску, якобы борясь с пустым. Это изобразить мне, честно говоря, было гораздо проще, чем хохотать. Гораздо проще. А затем, не дав вновь прифигевшему капитану опомниться, применил одно из мощнейших Хакуфуку, что я когда либо создавал. Банкай исчез, а Кучики, закатив глаза, осел на землю. Нет, такого, я всё же, не ожидал. Почему никого не учат противодействию кидо? Кроме Отряда Кидо, похоже, этим вообще не заморачивался! Хорошо, что меня успел обучить паре трюков Тессай, но вот то, что я увидел в Готей, заставило меня призадуматься. Нынешние шинигами почти не пользуются кидо, не способны противодействовать им даже просто с помощью своей реацу, а занпакто на уровне шикая владеют лишь старшие офицеры отрядов. После такого, уже не удивляешься, что Айзен и Эспада их прилично припугнули, а Ванденрейх хорошенько навалял люлей. Переложив Бьякую за один из валунов, чтоб не задело, если что, я наложил несколько кидо-повязок на его раны и стал ждать хода Соуске. Если не ошибаюсь, он сейчас должен толкать речь о своём обалденном клинке капитанам Хитсугае и Унохане. А сейчас можно чутка подремать и восстановить силы, я думаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.