ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
748
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
748 Нравится 250 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 21. Бой на холме Соукиоку. Часть последняя.

Настройки текста
Айзен заставил себя ждать гораздо дольше, чем я думал. Я успел не только подлечиться сам, но и оказать должную помощь капитану Кучики. Выходило почти полтора часа. Я уж молчу про то, чем там могли заниматься остальные. Ну не верю я в то, что битвы могли длиться так долго. Или они реально, как в аниме, разговаривали друг с другом всё это время?! Это же как я рвал шаблон несчастному Бьякуе, молча о своих способностях и стремясь закончить битву как можно скорее! На секунду мне даже стало жалко… себя. Потому что заняться и впрямь было уже нечем. Я даже начал подумывать о том, чтобы, наконец, разбудить брата Рукии, когда меня коснулась «нить» кидо лейтенанта Четвёртого Отряда. - Пора заняться делом, - спрыгнув с камня, достаю цуруги. Нужно кое-что приготовить перед появлением Айзена. *** Ренджи смотрел на приближающегося к нему Айзена Соуске. Того, кого все считали мёртвым. Капитан, которого он знал долгие годы. И сейчас этот шинигами угрожал ему смертью, если Абарай не отдаст Рукию. - Чего стоим? Кого ждём? – раздаётся справа знакомый голос. - Ты уже тут, Ичиго? А где капитан Кучики? - Отдыхает, ему неплохо так досталось. Не расслабляйся. Этот противник куда опаснее. Пока они разговаривали, Айзен приблизился ещё на пару шагов. «Добрая» улыбка не сходила с его уст. Если бы не предшествовавший этому моменту разговор, можно было бы подумать, что человек в очках очень хочет помочь. - Так каков же ваш ответ? – спросил Соске. - Ренджи? – обратился Ичиго. В ответ красноволосый лишь кивнул, вскинув зампакто. Длинная лента лезвия устремилась к бывшему капитану Пятого Отряда. Одновременно с ней на Айзена рванул и Куросаки, чей клинок начал окутываться светло-синим сиянием. Айзен же, не переставая улыбаться, отвёл удар Абарая в сторону и встретил меч Куросаки раскрытой ладонью. Ни Забимару, ни рыжеволосый парень, не выдержали направленных импульсов чудовищной реацу шинигами-предателя. - От человека Урахары я ожидал куда большего, - вздохнул шатен, глядя на оседающего на камни Куросаки. – А теперь… Уйдя в шунпо, Айзен взмахом зампакто вынудил Абарая отпустить Рукию, после чего, схватив за ворот одежды узника, приподнял ту над землёй. - Заставила же ты меня повозиться, Кучики Рукия, - всё с той же улыбкой произнёс он. – Искать тебя в мире живых было сущей морокой. Ещё большей оказалось фальсификация твоей вины. Впрочем, оставим разговоры и перейдём к делу. С этими словами он достал из кармана небольшую трубочку, которую тут же разломил пальцами. Ладонь тут же начала покрываться подобием перчатки из узких грязно-зелёных лент. - Что Вы делаете? – прохрипела висящая девушка. - Всего лишь забираю то, что должно принадлежать мне, - улыбнулся Соуске и поднёс ладонь к солнечному сплетению Рукии. Мгновение, и вот рука беспрепятственно проходит сквозь шинигами, будто бы та была всего лишь бесплотным духом из Мира Живых. Улыбка капитана стала более предвкушающей. Медленно, но верно, его рука вытащила из тела Кучики что-то, с первого взгляда напоминающее кристалл. Но стоило приглядеться, и становилось понятно, что это был всего лишь кидо-барьер, призванный скрыть содержимое от доступа посторонних. Внутри же лежало нечто, совершенно непохожее на «канонное» Хоугиоку. Это была маленькая искра, песчинка из рейши, но никак не шарик. Переливалась же оно всеми цветами радуги, правда, с преобладанием фиолетовых оттенков. - Урахара хорошо постарался, пытаясь помешать мне завладеть этим. Даже прислал команду тебе на выручку, Кучики Рукия. Впрочем, теперь ты мне и впрямь не нужна. Гин, - обернулся Айзен к одному из своих «товарищей». – Прикончи её. Вспышка! Лезвие удлинившегося Шинсо встречается с другим клинком. Когда все приходят в себя, то видят, что Ичиго держит одной рукой Рукию, прижимая ошарашенную девушку к себе. В другой руке у него активированный Нингё. Тело же «Ичиго», пытавшегося атаковать Айзена, покрылось трещинами и, спустя секунду, рассыпалось на искорки рейши. - Неужели, Айзен, ты думаешь, что пройдя весь путь сюда, - направил рыжий свой меч на Соске. – Я позволю Рукии так просто взять и погибнуть? Впрочем, снова смахнуться Ичиго и Айзену уже не дали. Капитаны и лейтенанты Готея появились на холме, окружая предателей. Тут парень дал накопившейся усталости волю и, опустив свою ношу на землю, осел рядышком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.