ID работы: 851897

Клинок, маска, два ствола.

Гет
NC-17
Заморожен
749
katss бета
Размер:
80 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 250 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 22. Четвёртый Отряд.

Настройки текста
Разлепить глаза с первой попытки мне не удалось. В голове тотчас раздался неприятный гул, а саму черепушку словно сжало тугим обручем. Я слишком перенапрягал своё духовное тело. Ни одной полноценной передышки с самого столкновения с Иккаку. Даже небольшие «перекуры» во время тренировок с внутренним «Бахом» назвать отдыхом было нельзя. И сейчас всё это аукнулось. Валяюсь тут беззащитной тушкой… Кстати, а «тут» - это где? - Исане-сан, Куросаки-кун очнулся! – послышался словно сквозь туман голос Иное. Выходит, нас не задержали, ну или держат вместе… Стоп, Орихиме позвала Исане, лейтенанта Четвёртого Отряда. Выходит, мы в лазарете, а не в тюрьме. Значит, всё же, не задержали. Надо бы узнать, как там остальные, да и о судьбе Рукии неплохо бы узнать. Из груди вырвался тяжкий вздох. Пусть Соукиоку и не нанёс мне никаких прямых повреждений, сил на его сдерживание потребовалось чуть ли не столько же, сколько на создание и контроль той куклы из рейши, что атаковала Айзена. А ведь в ней нужно было максимально повторить строение моего духовного тела, дабы её реацу в точности повторила мою и смогла бы хоть ненадолго обмануть капитана-предателя. Видать, история про силу миллиона зампакто как минимум частично правдива. Пока я размышлял, да пытался веки разлепить, пришла медик. Но не Исане, а сама капитан Унохана. - Вы заставили нас побеспокоиться, Шиба-сан, - улыбнулась женщина. – Вы проспали у нас уже трое суток. Мы уже начали подумывать о способах глубокого восстановления сил. - Прошу принять мои искренние извинения, Унохана-сан, - я смог позволить себе улыбку, так как болевые ощущения, всё же, поутихли. – Не каждый день приходится выкладываться настолько. - Я понимаю, Шиба-сан. - А почему Унохана-сан зовёт Куросаки-куна Шибой-саном? – вдруг встряла в разговор Иное. - Это семейное, Иное, - я вздохнул. – Это… Довольно сложно. Я чуть позже объясню, хорошо? Девушка в ответ кивнула. Остаётся надеяться, что она не ляпнет про это до того, как я объясню своим друзьям кое-что касательно своей семьи. А то попаду в неловкую ситуацию ещё… Несмотря на более-менее приемлемое самочувствие, Рецу отказалась выпускать меня со своей вотчины до моего полного восстановления. Впрочем, учитывая, что где-то за пределами госпиталя ходит-бродит Кенпачи, которому я обещал полноценный поединок, я был даже рад остаться тут ненадолго, благо к койке меня никто не приковывал. Удалось порасспросить персонал и о том, что произошло на Холме после моего отруба (Ничего интересного, как оказалось. Речь Айзена почти в точности повторяла оную в прочитанной мною давным-давно манге.), так и набрести на места обитания своих «доблестных соратников». Орихиме и Татсуки, пожалуй, оказались единственными из нашего доблестного отряда риока, кто не получил серьёзных травм. У Чада было сильное истощение и несколько резаных ран, полученных в бою с одним из капитанов. С кем именно, он не сказал. У Исиды же всё было серьёзней. Квинси схлопотал контузию от экс-капитана Канаме, а до этого получил серьёзное отравление несколькими типами ядов авторства Куротсучи Маюри. От самого опасного из них он, правда, получил противоядие (И на вопрос, откуда именно, отчаянно краснел.) но действие остальных полностью обратить не удалось, и теперь Урую проходил долгий и сложный курс восстановления под личным присмотром капитана Уноханы. Конечно, я уверен, что тут хватило бы и часа под восстанавливающим щитом Орихиме, но девочка своих способностей никому не показывала. Думаю, за это надо будет благодарить Татсуки, а не саму Иное. Уж больно наша кареглазая красавица любит помогать окружающим. Даже слишком любит, я бы сказал… Впрочем, не мне её воспитывать. Чай, не маленькая девочка, должна понимать причины и последствия своих поступков. На моё же появление Исида отреагировал недобрым зырканьем. Ну не виноват я, что кроме шикахушо в пределах госпиталя ничего не достать. И в том, что родитель у меня шинигами оказался я тоже не виноват. Впрочем, разговор на «семейные» темы с ним прошёл довольно спокойно. Оказывается, Рюкен сам рассказал парню историю его с Масаки отношений, когда отправлял парня к ней тренироваться. Факт этого, пожалуй, поразил меня неслабо. Честно говоря, не ожидал, что мама захочет даже говорить о квинси. Конечно, шесть лет уже прошло и проблемы, какими бы они не были, должны уже подзабыться, но всё же. Впрочем, она может гордиться своим учеником. Не каждый квинси способен противостоять капитану шинигами. И уж тем более не каждый способен в подобной схватке победить. Хотя, парню повезло выжить. Проявление симпатии со стороны лейтенанта Куротсучи было для меня неожиданным. Слишком уж она выглядит безэмоциональной. Но это не моё дело. Главное то, что Исида жив. Конечно, он недоволен тем, что помогают встать на ноги ему его же кровные враги, но, похоже, уже сам факт подобной помощи несколько притупляет его враждебное отношение. Кто знает, может, он дойдёт до того, что вернётся к мыслям своего деда о сотрудничестве квинси и шинигами. А вот ни с Чадом и Гандзю, ни с Тацуки и Иное мне поговорить не удалось. Метиса чем-то привлёк капитан Восьмого Отряда. Не могу представить себе их закадычными друзьями, но… Чем чёрт не шутит, лишь бы Чада мне не спаивал. Гандзю же умудрился перенапрячься и заставить свои раны вскрыться заново, к неудовольствию ребят из Четвёртого Отряда, отправивших дядю на очередной курс лечения. Впрочем, он сам виноват. Иное же просто была слишком занята. После моего пробуждения она словно прилипла к Исане и помогала лекарям всем, чем только возможно. Не афишируя своих умений, между прочим. Зато начала постигать кайдо шинигами! Похоже, после смерти в Мире Живых девочка вновь начнёт здесь работать. А вот Татсуки как будто испарилась. Впрочем, не удивлюсь, узнав, что она на территории Второго Отряда. Но как же интересно, что она там делает! Не верю, что Сой Фонг затащила её к себе только из-за того, что Арисава обучалась у Йороуичи. Радует только, что девушка там явно на позиции гостя, а не преступника в застенках. С нас были сняты все обвинения чуть ли не сразу после ухода Айзена Соуске. А в отстутсвие Совета Сотайчо удалось устроить смягчение приговора Урахары. Нет, бывший капитан не может вернуться в Сейретей. Это было бы нарушением изначальных законов Общества Душ. Но вне закона он уже не был. А сейчас, в сопровождении лейтенанта Первого Отряда, я направлялся на встречу с Ямамото Генрюсаем. Пожалуй, это было единственным поводом покинуть лазарет. Уж не знаю, зачем я нужен командиру, но вероятные вопросы и свои на них ответы я продумать должен... Ямамото Генрюсай Шигекуни, капитан Первого Отряда и главнокомандующий Готей-13, владелец сильнейшего огненного зампакто и сильнейший шинигами в Сейретее на данный момент. Что уж говорить про многовековой опыт. Увиливать и врать такому человеку – себе дороже. Но и правду подать можно по-разному. Я должен буду выглядеть достойным доверия Общества Душ. Что же ему такое сказать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.