ID работы: 8519207

Oops!... I did it again

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
253 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

And I love Her (Финн/Милли. PG-13)

Настройки текста
Примечания:

I give her all my love That's all I do And if you saw my love You'd love her too

      — Сынок, всё в порядке? — неуверенно и обеспокоенно спросила его мама, поглаживая ладонью по напряжённой спине.       Финн натянуто ей улыбнулся и кивнул.       — Да, просто… Волнуюсь.       — О, дорогой, — вздохнула женщина, жалобно глядя на парня, — я прекрасно тебя понимаю. Это твоё первое выступление перед такой огромной публикой, но…       — Нет. — Финн мотнул головой. — Не в этом дело.       — А в чём же тогда?       — Она обещала сегодня прийти. — Он вдруг тепло улыбнулся своим мыслям. — Она сказала, что сегодня обязательно будет.       — О-о-о… — неловко протянула миссис Вулфард, закусывая губу и на пару секунд отводя взгляд. — Мы сейчас говорим про?..       — Да, про неё, — с нежностью прошептал он, мечтательно закатывая глаза. — Ей не терпится услышать мою игру. Она говорит, что я потрясающий. — Он умилительно покраснел, взволнованно взъерошивая тщательно уложенные кудри.       Женщина неуверенно улыбнулась ему в ответ, подрагивающими руками поправляя волосы обратно.       — О, что ж… М-м-м… Надеюсь, ей понравится.       — Я буду играть для неё! — уверенно заявил Финн. — Она моя муза!       Сейчас Финну было девятнадцать, и он был просто невероятным пианистом. Слухи о нём разнеслись по миру буквально за какой-то жалкий год. Критики называли его новым Моцартом, а поклонники восхищались и скупали все билеты на его небольшие выступления в Америке. Люди приезжали из разных уголков планеты, чтобы послушать его чудесную игру на фортепьяно. Ему пророчили светлое будущее в качестве композитора и исполнителя.       Девушки от двенадцати до двадцати пяти мечтали стать его спутницей жизни, ведь парень был не только чрезвычайно талантлив, но и чертовски хорош собой. За ним устраивались погони и слежки, его закидывали сообщениями в социальных сетях и письмами в домашний почтовый ящик. Он был одним из самых желанных и лакомых кусочков в своей возрастной категории.

She gives me everything And tenderly The kiss my lover brings She brings to me

      А он?.. А что он?       Он был отчаянно влюблён в свою музу. В чудесную девушку по имени Милли, которая навещала его время от времени, вдохновляя и завораживая. На самом деле, она и являлась причиной его небывалого успеха — если бы не она, он бы никогда не решился вынести свои коротенькие музыкальные этюды в свет и отправить их на конкурс талантов, который он с разгромным успехом выиграл.       Но почему-то больше никто не ценил Милли. Его родители первое время относились к ней с подозрением, потом махнули на неё рукой, но в последнее время снова заволновались. Не то, чтобы они не любили её, скорее, считали её… воображаемой.

***

A love like ours Could never die As long as I Have you near me

      Финну было пятнадцать, когда они впервые встретились. В тот день он пришёл к своей тёте в больницу и, пока его мама о чём-то щебетала в палате, быстро отлучился в туалет. И встретил в коридоре её.       Она была хрупкая, тоненькая, бледная и испуганная, одетая в длинную больничную рубаху. Жалась к стене, тихонько плача. Финн всегда был очень мягким и чутким человеком, готовым помочь любому страждущему с его проблемой, а тут такая кроха трясётся от рыданий в неприветливом больничном коридоре, и никто её даже не поддержит.       Он уверенно подошёл к ней и положил ладонь на её холодное плечо, слегка сжимая его и привлекая к себе внимание. Девочка испуганно шарахнулась от него в сторону, огромными глазами дико глядя на него, но потом вдруг разрыдалась ещё сильнее и бросилась ему на шею, крепко-крепко обнимая.       — Эй, не плачь, пожалуйста. Что случилось? Тебя кто-то обидел? — поглаживая её по спине, спрашивал Вулфард, а она лишь теснее жалась к нему, пряча ледяной нос в его шее. — Хэй, где твои родители? Ты здесь одна? Тебе нужна помощь? — он всё взволнованнее задавал вопросы, потерянно оглядываясь по сторонам.       Больничный коридор был пустой. Лишь из какой-то палаты раздавался надсадный мужской кашель, да трезвонил на стойке регистратуры телефон.       — Мне страшно, — сломлено прошептала она. — Мне очень-очень страшно.       — Всё будет хорошо, не бойся. — Он мягко отстранил её от себя, заглядывая в лицо. — Вот тебя как зовут? Я Финн.       — Милли, — сквозь слёзы неуверенно улыбнулась она, а его сердце замерло на секунду.       — Приятно познакомиться, Милли. — Вулфард вытер её мокрые щёки своими большими пальцами и подмигнул. — Не плачь больше, хорошо? Ведь теперь я буду рядом с тобой, чтобы помогать тебе.       Господи, они были знакомы меньше пяти минут, а он даёт ей такие громкие обещания. Но она улыбнулась чуть шире и снова крепко обняла его.       — Спасибо, Финн. Ты просто спас меня.       — Нет проблем! — Он смущённо почесал затылок.       Вдруг из палаты тёти его позвала мама:       — Финн? С кем ты там разговариваешь? Возвращайся обратно!       Он печально посмотрел в огромные глаза Милли и вздохнул.       — Прости, мне надо идти. Но я могу прийти к тебе завтра, если хочешь.       — Хочу! — радостно заулыбалась она, а её лицо как будто засветилось изнутри тёплым солнечным светом.       — Тогда до завтра?.. — Финн завороженно протянул ей руку.       — До завтра! — Девочка с уверенностью пожала её в ответ. — На этом же месте!       Когда он вернулся в палату, миссис Вулфард недоумённо посмотрела на сына.       — Ты с кем разговаривал?       — О… Там девочка плакала, я её успокаивал.       Его тётя заумилялась и что-то заворковала о том, какой чудесный и заботливый растёт парнишка.

***

Bright are the stars that shine Dark is the sky I know this love of mine Will never die And I love her

      Финн до сих пор с улыбкой вспоминал их первую встречу.       И он действительно пришёл навестить её на следующий день, и на следующий, и ещё раз, ещё и ещё. Он приходил к ней буквально каждый день, пока однажды, несколько месяцев спустя, она не пропала. Он как раз хотел перед ней извиниться и сказать о том, что он уезжает в лагерь на всё лето, но не нашёл её на привычном месте под лестницей, где они постоянно сидели, тихо перешёптываясь и рассказывая друг другу разные истории. Финн оббегал тогда всю больницу, но так и не нашёл её, а новенькая медсестра в регистратуре ничем не смогла ему помочь, испуганно пялясь на взъерошенного парнишку, требующего от неё какую-то Милли.       А на следующий день он уехал в лагерь с тяжёлым сердцем из-за того, что не попрощался и вообще никак не предупредил Милли о том, что его очень долго не будет. Финн промучился три месяца, терзаемый переживаниями.       Как она там? С кем она там? Скучает ли по нему? Что делает? Как себя чувствует?       Они никогда не поднимали тему её семьи, потому что она моментально замыкалась в себе, грустно глядя в пол. И в какой-то момент парень плюнул на попытки добиться от неё хоть какой-то информации. Главное, что она была рядом и была цела и относительно здорова (не будет же полностью здоровый человек торчать каждый день в больнице, одетый в эту ужасную белую рубаху!).       Когда он вернулся домой, он чётко решил для себя пойти и отыскать о ней хоть какие-либо сведения. Но, на удивление, это не понадобилось, потому что буквально следующим утром он увидел её, сидящую на его домашних качелях во дворе, лениво болтающую ногами. Она ничуть не изменилась с их последней встречи, разве что была одета иначе: светлые джинсы и весёлая красная футболка. Финн тогда подбежал к ней и на радостях крепко-крепко обнял, прижимая к себе и извиняясь за свой поступок. Но Милли не сердилась на него. Она лишь заливисто смеялась и просила покачать её на качелях.       Тот день они провели вместе до глубокого вечера, пока парню уже не нужно было возвращаться домой. Он хотел проводить девочку, но она отказалась, сославшись на то, что её заберут на машине родители, да и живёт она отсюда далековато.       Финна совершенно не волновало, как именно она узнала его домашний адрес, где она пропадала три месяца, почему не хочет встречаться с его родителями. Это абсолютно неважно! Главное, что она была с ним, смеялась и обнимала, а большего ему и не нужно.       Они встречались время от времени, когда Милли приходила к нему домой. Первые несколько месяцев они просто бродили по округе, болтая и веселясь, но потом он как-то раз пригласил её в гости на ужин, на что она смущённо отказалась. Ну что ж, не силком же её туда тащить. Зато они провели удивительное время в парке, гоняясь друг за другом среди деревьев и играя в прятки, как маленькие дети.       Миссис Вулфард почти сразу заметила изменения в сыне. Он иногда куда-то пропадал на целый день, даже не приходил на обед или ужин, а на все вопросы отвечал, что гулял с другом. Но женщина была не глупая и прекрасно видела, как алеют его щёки при упоминании этого самого «друга», поэтому она пришла к закономерному выводу — у сына появилась девушка. Она пыталась растормошить его и намекала на то, чтобы он пригласил своего нового «друга» в гости, но тот постоянно отказывался, ссылаясь порой на совершенно невероятные причины. Что ж, видимо, девушка была очень стеснительной, раз боялась познакомиться с родителями своего парня.       Однажды, когда мистер и миссис Вулфард уехали на выходные к той самой тёте, а он, отпросившись, остался, Финн пригласил девочку к себе домой, сославшись на то, что там никого нет. И она пошла.       Они поели сладкого попкорна, посмотрели романтическую комедию, устроили бои подушками и щекоткой. А когда он привёл её в отдельную комнату, отведённую для его занятий музыкой, в которой стоял огромный лакированный чёрный рояль, Милли умилительно запищала и попросила что-нибудь ей сыграть.       Парень сел за инструмент и, посмотрев на улыбающуюся девочку, облокотившуюся на крышку, вдруг почувствовал невероятный прилив вдохновения. Он сам не понял, как начал наигрывать какой-то ненавязчивый мотив, импровизируя. А Милли завороженно слушала его, приоткрыв рот. Финн смущённо улыбался ей, постоянно переводя взгляд с неё на чёрно-белые клавиши, прикрывая лицо непослушными волосами.       Когда же он сыграл завершающий аккорд, он услышал одинокие, но очень эмоциональные аплодисменты от Милли. А потом она вдруг подошла и без слов поцеловала его в губы. Быстро. Буквально на пару секунд. Но и этого хватило, чтобы его сердце восторженно заколотилось в груди, а на лице расплылась идиотская счастливая улыбка.       Позже Милли предложила ему поучаствовать в конкурсе талантов, ведь он такой невероятный пианист. Он не был уверен, что стоит даже пытаться, но она так требовательно умоляла его, что он не мог не поддаться ей. Он всё-таки направил несколько этюдов, написанных специально для неё, на рассмотрение городскому жюри. И выиграл с оглушительным успехом. Им моментально заинтересовались несколько музыкальных школ, предлагая вакантное место на обучение, а его мать была просто в восторге от того, чего её сын добился за такой короткий промежуток времени. А ведь она всегда говорила, что он невероятный мальчик!       Конкурс за конкурсом, и его популярность становилась всё больше. Его приглашали на разные концерты и интервью, в разные звукозаписывающие студии и мировые оркестры. А он не гнался за славой, будучи абсолютно счастливым рядом с Милли, которая так и не познакомилась с его родителями, не звала к себе и пробиралась к нему в комнату только через окно.       Теперь они виделись не так часто из-за его постоянных разъездов. Она никогда не была ни на одном его выступлении, каждый раз извиняясь и обещая прийти в следующий раз.       И такими темпами прошло четыре года. Он популярен, знаменит, красив собой и безнадёжно влюблён в странную девочку из больницы, о которой он знает вроде бы всё и ничего одновременно. Но она говорила ему, что любит его, и ему этого было достаточно. Он никогда не будет давить на неё.       И теперь, стоя за кулисами, он ожидает начала своего сольного концерта, одетый в пошитый на заказ чёрный костюм с бабочкой. Но больше всего он ждёт её появления. Он специально забронировал ей место в первом ряду и отдал не так давно билет. Милли обещала прийти. В этот раз точно.       Конферансье произнёс вступительную речь, раздались аплодисменты, и миссис Вулфард слегка подтолкнула его в спину в сторону сцены, вырывая из глубокой задумчивости.       — Удачи, дорогой!       — Она мне не понадобится, если Милли будет там.       Он улыбнулся ей и поднялся по лестнице к конферансье.       Зал взорвался овациями. Некоторые даже повставали со своих мест, приветствуя юное дарование стоя. Свет прожекторов слепил его, и он не видел чётко огромный и переполненный зал; даже первые ряды, которые находились неожиданно слишком далеко из-за пустой орекстровой ямы, были словно в дымке. И он не мог с уверенностью сказать, занято ли её место или нет.       Финн поклонился и сел за белый рояль. Была определённая прописанная программа того, что ему требуется сыграть. Кое-что из своих сочинений, кое-что из бессмертной классики, кое-что из новомодных собраний других популярных композиторов.       Длинные тонкие пальцы заскользили по холодным чёрно-белым клавишам, послушно подчиняющимся касаниям пианиста-виртуоза. Сердце заполошно билось в груди, а шея под волосами взмокла от напряжения.       Он отклонился от созданного сценария и заиграл тихую мелодию, льющуюся прямо из отчаянно мечущейся души. Ему просто хотелось, чтобы Милли сейчас была рядом. Чтобы она, как обычно, подошла к нему, присев на один с ним длинный пуфик, и положила голову на его плечо, прикрывая глаза и наслаждаясь изумительным звучанием.       Она всегда вдохновляла его одним лишь взглядом, одной лишь улыбкой и касанием. Он готов был творить только ради одного её одобрительного кивка и одиноких хлопков. Он готов был отдать ей всего себя.       Когда он закончил свою импровизацию, мягко соскальзывая кончиками пальцев по клавишам к своим коленям, вокруг повисла звенящая тишина. Он слышал своё взволнованное прерывистое дыхание. Неужели?..       И тут зал просто встал. Весь. И залился бурными овациями, рыдая и выкрикивая слова похвалы и восхищения. Они все были покорены его игрой. Но его это совершенно не волновало. Он лишь судорожно вглядывался, щурясь, в первый ряд.       Пришла? Понравилось? Любит?..       Выступление пришлось продолжить согласно установленному списку. Зал каждый раз взрывался аплодисментами, сопровождая каждую его мелодию, как последнюю.       Когда он доиграл последний свой этюд и устало встал из-за рояля, кланяясь, люди встали вместе с ним. Свет немного поубавили, и теперь он мог видеть сотни, тысячи лиц, улыбающихся ему. Но самого главного лица, самой главной улыбки и взгляда не было.       Место, забронированное для неё, было пустое.

***

      Тихий писк приборов жизнеобеспечения раздавался в больничной палате. Осунувшаяся и усталая женщина дремала, устроившись головой на своих сложенных руках, оперевшись на столешницу. На кровати, бледная и исхудавшая, но всё ещё очень красивая в своём беспробудном сне, лежала восемнадцатилетняя девушка.       Четыре года назад она попала в ужасную аварию и только чудом осталась жива. Врачи вытащили её буквально с того света, собрав тело по частям. Только вот настолько затяжную кому не предполагали даже доктора. Мистер и миссис Браун отказывались верить в то, что их дочку не спасти, поэтому не позволяли отключать приборы жизнеобеспечения ни через год, ни через два, ни через три, ни даже через четыре.       Они верили, что однажды наступит день, и Милли Бобби Браун всё-таки придёт в себя.

Bright are the stars that shine Dark is the sky I know this love of mine Will never die And I love her

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.