ID работы: 8519207

Oops!... I did it again

Гет
R
Завершён
232
автор
Размер:
253 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Secret (Майк/Элевен и Ричи/Элевен; Лукас/Макс и Уилл/Макс. PG-13)

Настройки текста
Примечания:

Got a secret Can you keep it?

      Это была самая обычная девчачья ночёвка, которую они устраивали уже много раз до этого. Хоппер не очень любил, когда в его доме есть посторонние (он чувствовал себя из-за этого обязанным, а вследствие этого — уязвимым), но для Макс он всегда делал исключение. Он был очень благодарен этой девушке, потому что она была единственной подругой его приёмной дочери, которая так и не смогла окончательно социализироваться и адаптироваться в своём классе, из-за чего таскалась только с пятью парнями — с одним из которых даже встречалась — старше неё, которые вечно вляпывались в разные ситуации.       В комнате стояла тишина. Они обе ни о чём не разговаривали уже полчаса, хотя даже не знали, почему именно их диалог прекратился.       Элевен как раз расчёсывала кудрявые спутавшиеся волосы, задумчиво глядя в пол, когда её неожиданно отвлёк вопрос.       — Ты спишь с Ричи?       Эл буквально тряхнуло на месте. Она обернулась к подруге, ошарашенно приоткрыв рот.       — А ты спишь с Уиллом?       Максин, красившая в тот момент ногти на ногах, дёрнула рукой, в которой была зажата кисточка, и не менее удивлённым взглядом уставилась в ответ.       Они обе поняли, что знают самый страшный и постыдный секрет друг друга, хотя никому об этом не рассказали до этого.

***

      Ричи поцеловал её в обнажённое плечо, лёжа при этом на боку, опираясь на локоть и поглаживая свободной рукой её поясницу с милыми ямочками. Эл обернулась к нему, слабо и грустно улыбаясь.       — Что-то случилось, ангел? — спросил, нахмурившись, он.       Элевен заботливо убрала взлохмаченные волосы с его лица, огладив напоследок щёку, и снова отвернулась.       — Майк.       Всего одно слово, одно ненавистное имя, и Ричард тут же превращается в настоящее безумие.       — Что он? Он знает?       — Нет. — Она покачала головой, по-прежнему не глядя ему в глаза. — И это меня пугает. Этот секрет… убивает меня.       Парень чуть расслабился, а потом потянулся и, обхватив Эл за талию, потянул на себя, притягивая спиной к своей груди и мимолётно щекотно целуя в обнажившуюся шею. Девушка рассмеялась, но как-то не очень радостно, хотя из объятий не выворачивалась, послушно свернувшись поверх него.       — Поделись им с кем-нибудь, — предложил он.       — Я не могу.       — Почему?       — Это будет стоить мне жизни.

***

      Макс рассеянно отвечала на поцелуи Уилла, глядя куда-то мимо него, как будто была сейчас мысленно не здесь. Парень наконец-то обратил внимание на безвольность и кукольную послушность Мэйфилд и удивлённо отстранился от неё, заботливо заправляя длинные рыжие пряди ей за уши, полностью открывая веснушчатое лицо.       — Хэй, что-то случилось?       Она вздрогнула, отвлёкшись от своих сумбурных и безрадостных мыслей, и как-то испуганно посмотрела на Байэрса, как будто совершенно не ожидала его тут увидеть.       — Что?..       — Ты чем-то расстроена? — поинтересовался тот, пытливо заглядывая ей в глаза, беспокоясь.       — Я… Да. Нет. Не совсем. — Максин поджала губы и стыдливо отвела взгляд. — Лукас…       Уилл вздрогнул, крепче сжав руками её плечи, притягивая к себе.       — Он что-то сделал с тобой?       — Ничего. Просто, понимаешь, ты и я… — Парень кивнул, соглашаясь. Макс вздохнула и всё-таки произнесла: — Этот секрет душит меня.       — Так поделись с кем-нибудь, кому ты больше всего доверяешь. Тебе станет легче.       Она отрицательно покачала головой.       — Это убьёт меня.

***

      Они обе испуганно смотрели друг на друга, с трудом осознавая, что именно знает другая.       — Ты?.. — в унисон заговорили девушки, а потом смутились и замолчали, отводя взгляды.       Эл отложила расчёску в сторону, а Макс быстро закрутила лак, так и не докрасив ногти.       Они молчали, глядя каждая в свою случайно выбранную точку в пространстве, судорожно соображая, с чего бы начать этот поистине неловкий разговор.       — Он любит меня, — начала вдруг Максин, а потом кисло хмыкнула: — Они оба любят меня.       — А я люблю их обоих, — продолжила за неё Элевен, как будто знала, о чём стоит говорить.       Девушки понимающе переглянулись, но потом вновь смущённо отвели взгляды.       — И этот секрет…       — …убивал меня.

***

      — Эл! — радостно крикнул ей Майкл, подбегая и крепко обнимая свою девушку за талию, прижимая к себе так сильно, как будто не видел её несколько месяцев.       — Майк… — прошептала она, отвечая на объятия и принимая от него мягкий поцелуй в тёплую макушку.       — Как занятия с Ричи? — спросил Уилер, отстраняясь, и, взяв её за руку, переплёл с ней пальцы, двинувшись вниз по улице.       — М-м-м… Неплохо? — неуверенно произнесла она, чувствуя себя крайне неловко при вопросе Майка о близнеце.       — Он до сих пор не научился писать эссе? — хмыкнул тот.       — Ну, он старается, — вступилась за парня Элевен. — За эти полтора месяца он значительно продвинулся в умении правильно держать ручку в руках.       Майкл открыто и беззаботно рассмеялся, крепче сжимая девушку за руку.       — Ты удивительная, Эл! — сказал он, вдруг останавливаясь и снова прижимая её к себе, не способный сдержать бушующих эмоций. — И только моя.       Она промолчала, а её губы незаметно дрогнули. В сердце заворочалось что-то тёмное, тяжело потянув всё к желудку.       Возможно, это её секрет?

***

      Лукас притормозил на велике рядом с Макс, приветливо махнув ей рукой.       Мэйфилд встала с земли, отряхивая дырявые на коленях джинсы.       — Привет, сталкер, — ответила она, придерживая скейт под мышкой.       — Как день? — спросил он, отпуская руль велосипеда и притягивая девушку к себе одной рукой, целуя её в подставленную щёку.       — М-м-м… Неплохо? — неуверенно ответила она, пожав плечами.       — Как занятия с Уиллом? — продолжил Синклер, спешившись.       Они направились в сторону дома Максин — Лукас катил свой велик рядом с собой, а Макс медленно ехала на скейте, не спеша отталкиваясь от асфальта ногой.       — Ну, он научился держать равновесие. Наконец-то, за полтора месяца неудачных попыток. — Покачала головой Мэйфилд.       — А ты говорила, что я в этом деле безнадёжен, — хмыкнул парень, нагоняя её. — Но у меня это заняло всего две недели.       — Тебе просто повезло, сталкер. — Она показала ему язык и, вдруг мощно оттолкнувшись ногой, покатилась с небольшой горки, быстро удаляясь от Синклера. — На деле ты всё такой же ужасно безнадёжный!       — Я надеру тебе зад, когда поймаю! — крикнул со смехом ей вдогонку Лукас, быстро вскакивая на свой верный велик.       Внутри Макс всё ухнуло вниз, но не от быстрой езды, а от тёмного комка, как будто облепившего ей сердце.       Это и есть её секрет?

***

      Элевен кашлянула, судорожно перебирая подрагивающими пальцами край своей ночнушки.       — Так вы правда?..       — Да. — Кивнула Макс, касаясь подсохнувшего, но всё ещё чуть липнувшего лака. — И вы тоже?..       — Да.       Разговор у них откровенно не клеился. Девушки так и не смогли больше посмотреть друг другу в глаза. Что-то тёмное, сидевшее внутри, как будто только что выплеснулось из них, залив комнату; оно моментально забилось в горло, не давая даже толком вздохнуть полной грудью.       — Я… — снова начала неловко и едва слышно Максин. — Может, поговорим?

***

      Ричи похитил её буквально из-под носа у Майка, спрятав в укромном закутке под школьной лестницей, тут же притискивая её к стене и прижимаясь губами к губам.       Эл от неожиданности неосознанно начала отвечать ему на поцелуй, а потом, осознав происходящее, испуганно заколотила кулачками ему по спине, привлекая его внимание.       — Ты сумасшедший! — шёпотом закричала она, при этом получая быстрые и влажные поцелуи в изогнутую шею. — Майк же тут!       — Он даже не заметил, — горячо зашептал ей в ухо парень, притягивая к себе. — А я не мог смотреть на тебя в этой майке. Не слишком ли откровенно, love? — И пощекотал пальцами обнажённые и торчавшие наполовину из-под ткани лопатки. Узкая лямка сползла под поджатой руке едва ли не до локтя. — О, вы только посмотрите… Ты ещё и без лифчика, ангел? — Ричард пошло поиграл бровями, что выглядело несколько уморительно на фоне его огромных очков.       — Я… — попыталась оправдаться Эл, но ей не дали возможности продолжить.       — Мне нравится, — прошептал Ричи, вновь прижимаясь губами к её уху, шумно выдыхая, мягко покусывая мочку. — Ты сделала это специально для меня, love? Как мило… — Он поймал её за ладонь и вдруг прижал её к своему паху. — Я определённо оценил это.       Элевен покраснела и попыталась отдёрнуть руку, но Уилер был настойчив, вжимая её в стену. Звонок на новый модуль прозвенел где-то в отдалении, но парень явно не собирался так просто уходить ни с чем.       — Но знаешь, что заводит меня ещё больше? — Толкнувшись пахом ей в бедро, Ричард жарко выдохнул на ухо: — Наш секрет.

***

      Уилл тянул её за руку в сторону трибун, где они могли бы укрыться от лишних глаз. Макс постоянно вертела головой туда-сюда, боясь заметить знакомые лица. Но никого не было. Лукас остался с Майком где-то позади — они яростно обсуждали подарок на день рождения Дастина.       — Ты сумасшедший! — громко зашептала Максин, когда её вдруг быстро и почти нагло поцеловали в губы.       Она потрясённо выдохнула, приоткрывая рот, чем и воспользовался Байэрс, углубляя поцелуй. Девушка распахнула глаза и замотала головой.       — Ты чего творишь? — спросила она, отстраняясь. — Нас ведь могут увидеть!       Уилл пожал плечами, как-то мечтательно улыбаясь, а потом коснулся пальцами обрезанных волос Мэйфилд.       — Ты постриглась, — констатировал он. — Мне нравится. Тебе идёт.       Макс не смогла сдержать смущённой улыбки, но потом снова начала возмущаться:       — Ты не мог сказать мне это после школы?       — Не смог сдержаться, — ответил парень; было заметно, что ему действительно ни капельки не стыдно. — Ты очень красивая.       — Спасибо, — прошептала она, опуская голову, краснея, а Уилл обнял её за щёки ладонями, приподнимая её лицо к себе.       — Меня это заводит, — вдруг нахально хмыкнул он, на что Макс фыркнула и закатила глаза. — Как и наш секрет.

***

      — И… как давно это у вас?.. — спросила Максин, умащиваясь на своём спальном месте.       — Полтора месяца. А?..       — Тоже.       Они вдруг посмотрели друг на друга понимающими взглядами, неловко улыбаясь.       — Вы тоже?..       — Да, занятия.       Девушки вдруг нервно рассмеялись. Как забавно. Обе находились при официальных отношениях с одним парнем, но при этом тайно встречались с другим под предлогом занятий с ним же. И у обеих срок был полтора месяца. Может, в то время были какие-то магнитные бури или что-то там, что повлекло за собой такие последствия? Ведь это абсолютно точно не нормально.       Смех стих. Хоппер чем-то гремел на кухне, фальшиво подпевая под радио, видимо, забывшись, что он в доме не один. Элевен постоянно то и дело поправляла свою ночнушку, то натягивая её на колени, то вытягивая вверх на плечах. Максин теребила огненную прядь, время от времени возя ею по своим губам. Обеим было по-прежнему почему-то жутко неловко.

***

      Майк провожал её до дома, сжимая её руку и закинув за плечо два рюкзака. Они медленно брели по улице, наслаждаясь совместной уютной прогулкой. Эл вдруг зябко вздрогнула, зевнула и прижалась к руке улыбающегося Уилера, сонно прикрывая глаза.       — Ты замёрзла? — заботливо поинтересовался он, отпуская её пальцы и прижимая её к себе за плечо, быстро-быстро растирая его какое-то время. — Я чувствую, что замёрзла. Ты ведь знала, что сегодня будет ветрено, и надела только майку. Тебе, конечно, очень идёт, но твоё здоровье важнее.       Самому Уилеру с себя снять было нечего, потому что на нём была только рубашка на голое тело. Нет, он бы, разумеется, снял и её с себя, но Элевен бы точно не оценила такой жертвы и заставила бы его надеть всё обратно.       — Я… — Девушка не знала, что сказать в своё оправдание. — Мне хотелось сделать тебе приятное.       — Даже если ты будешь одета в толстую шубу с головы до ног, ты будешь для меня самой красивой, — прошептал ей в макушку парень, мимолётно целуя волосы. — Главное, чтобы тебе было комфортно.       Сердце Эл болезненно сжалось от такой заботы, внимания и ничем не прикрытой любви. Майк был идеален. Так почему же она изменяет ему с его же братом?       Она остановилась и посмотрела ему прямо в глаза, встречая в ответ только мягкую улыбку и заинтересованно приподнятую бровь.       Если она расскажет ему свой секрет, сможет ли он простить её?       — Майк?.. — неуверенно позвала она, сглатывая.       — Да, Эл? — тут же отозвался тот, против воли счастливо улыбаясь.       Ну не мог он не улыбаться, когда смотрел на свою Элевен. Это было выше него.       А девушка застыла, восхищённо рассматривая его белозубую широкую улыбку. Нет, она не может. Не может разочаровать его.       — Я люблю тебя, — честно призналась она, а чёрный комок внутри как будто стал больше, затапливая под собой её сердце, душу и сознание.       Майк весь засветился от её слов.       — И я тебя люблю, Эл.       Он не должен узнать её секрет.

***

      Лукас играл с Макс один на один в баскетбол, если это, конечно, можно было так назвать. Он умело отбирал у девушки мяч, обманывал её, подставляя свою спину, или ловко подныривал, забивая очередной двух- или трёхочковый.       Мэйфилд дулась и пыталась как-то вырвать мяч из рук парня и отыграться, но тот со шкодливой улыбочкой обманным путём снова и снова добирался до её кольца.       — Ты жульничаешь! — наконец-то сдалась Максин, тяжело дыша и откидывая с лица мешающие пряди. — Ты выше меня!       — Рост не всегда имеет значение, — рассмеялся Лукас. — Просто признай, что я профи.       Он показательно покрутил мяч на указательном пальце, а потом, развернувшись, закинул его в кольцо буквально с центра поля, победно оборачиваясь к девушке, сначала подёргав свою футболку на груди, а потом вскинул руки вверх, как будто купался в аплодисментах.       — Показушник. — С улыбкой покачала головой Макс, наблюдая за его перформансом.       Синклер лёгкой трусцой подбежал к ней, а потом вдруг прижал руками рыжие концы волос к длинной шее девушки.       — До сих пор не могу поверить, что ты их всё-таки обстригла, — сказал он, заглядывая ей в лицо.       — Нужно было что-то менять в себе. — Пожала она плечами.       — Для меня ты всегда будешь самой красивой, — проникновенно сказал Лукас.       — О бог мой, сталкер, что я слышу? Ты делаешь мне комплименты? — рассмеялась Мэйфилд.       — Эй, я тебе их всегда делаю вообще-то! — наигранно возмутился парень. — Или ты хочешь сказать, что я тебя обманываю?       Макс вдруг как будто подавилась своим смехом. Обман. Она обманывает чудесного и забавного Лукаса, встречаясь за его спиной с Уиллом. Он не заслуживает такого к себе отношения.       Если она расскажет ему правду, останется ли всё по-прежнему таким же беззаботным и открытым?       — Лукас?.. — позвала она, а тот вздрогнул и расплылся в идиотской улыбке — так редко она его называла по имени.       А Максин замерла, не способная оторваться от его счастливого лица.       Нет, она не может рассказать ему. Она не может позволить его улыбке исчезнуть.       — Макс? — спросил он, намекая на продолжение фразы.       — Я… люблю тебя? — попыталась перевести всё в шутку Мэйфилд.       — Эй, а почему вопросительно? — снова возмутился парень и рассмеялся, обняв её. — Вот я люблю тебя. Без вопросов.       Он не должен узнать её секрет.

***

      — Откуда ты знаешь? — задала Элевен мучивший её всё это время вопрос.       Если знает Максин, не значит ли это, что об этом знает и Майк? Если это так, то это крах всему её существованию.       Мэйфилд же колебалась с ответом, явно не уверенная, стоит ли рассказывать.       — Но тогда ты скажешь, откуда знаешь ты, — поставила встречное условие она.       Эл вздрогнула и глубоко задумалась. Она, конечно, вроде как обещала не рассказывать, но…       Впервые секрет встал выше обещания.       — Договорились.       — Уилл.       — Ричи.       Они обе поражённо посмотрели друг на друга, переваривая услышанное. Каждая думала о том, откуда же парни знают о секрете другого.       Максин подскочила с кровати и стала мерить комнату шагами, волнуясь.       — Ричи? Откуда он знает обо мне и Уилле? Откуда Уилл знает обо мне и Ричи?       Девушки синхронно поджали губы, вспоминая подробности судьбоносных разговоров.       — Пьянка?       — Пьянка.       Они обе грустно хмыкнули.       Да, на восемнадцатилетие Дастина была знатная вечеринка для своих. И, хотя алкоголь продавали только с двадцати одного года, парней это не остановило, и они достали где-то бутылку виски для себя и полусладкого вина для девушек.       Тогда Ричи и Уилл знатно надрались на пару, неожиданно обособившись от всей остальной компании под середину вечеринки, забрав с собой остатки Джека.       Эл и Макс же делали вид, что не замечают этого — не хотелось привлекать к себе лишнее внимание и вызывать подозрения, — поэтому весь вечер кутили каждая со своим официальным кавалером, танцуя с ними до упаду и постоянно поздравляя Дастина с праздником, буквально смывая его своим женским обаянием.       Так вот чего эти герои-любовники тогда самоустранились. Напились и начали изливать друг другу душу. А что так сильно не просится на язык, как не самый страшный секрет? А потом, узнав друг о друге всё в самых сочных подробностях, решили зачем-то поделиться этим каждый со своей «девушкой».       Так Элевен и Максин узнали о творящемся вокруг настоящем общем сумасшествии.       Мэйфилд вдруг подошла к подруге и крепко её обняла, а потом заплакала навзрыд. Та тоже перестала сдерживать навернувшиеся слёзы.       Что же с ними сделала жизнь? Как так получилось, что они обе встряли по самую макушку во всё это дерьмо? Обе, находясь в официальных отношениях с одним, фактически спали в то же время с другим. И обе держали этот страшный секрет в себе, душевно мучаясь и страдая.       А алкоголь, оказывается, прибавляет смелости и безрассудства, да? Как бы он теперь не завёл Ричи и Уилла на дорожку, с которой больше не будет возврата.       — Это реально убивало меня, — всхлипывая Эл в плечо, прошептала Макс. — Мне казалось, что это душит меня.       — Меня тоже, меня тоже, — соглашалась Элевен, мягко поглаживая её по спине, успокаивая. — Ричи сказал, что мне станет легче, если кто-то другой узнает, но нет, мне абсолютно точно не стало легче.       Максин подняла голову и встретилась с печальным взглядом подруги, душа которой тоже находилась сейчас в настоящем раздрае.       — Что мы делаем? Зачем мы это делаем?       — Я не знаю, — всхлипнув, ответила ей Эл. — Я уже ничего не знаю в этой жизни, кроме одного — Майк не должен об этом узнать.       — Лукас не должен об этом узнать.       Они отстранились друг от друга, а потом сцепились мизинцами, испытывающе глядя друг другу в глаза.       — Поклянись жизнью, что не расскажешь, а я поклянусь своей.       — Клянусь.       — Клянусь.

Yes two can keep a secret If one of them is dead

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.