ID работы: 8519265

Ванкувер, изменивший жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Автор       Ванкувер встретил пятнадцатилетнюю Аню хорошей погодой. Ярко светило солнце, было очень тепло. Аня сняла с себя желтую кофту и повязала ее на пояс. Кофта была самая обычная, но она очень много значила для девушки. Это был подарок ее отца, погибшего в автокатастрофе. Он подарил кофту дочке и уехал, уехал навсегда...       Мать Ани была доброй и очень ласковой женщиной, после смерти мужа она отдала все свое время, заботу и любовь дочери. На 15-ый день рождения девушки Ольга Александровна сделаа Ане подарок - поездку в Канаду.       Путешествия всегда привлекали Аню еще с детства, но в одно место ей хотелось больше всего - в Канаду. И вот мечта сбылась! Сказать, что Аня была рада - ничего не сказать. Узнав о поездке в Ванкувер она радовалась так сильно, что чуть не разнесла весь дом. Этот портовый городок всегда привлекал девушку. Как же хотелось в реальной жизни увидеть реку Фрейзер, мост Лайонс-Гейт, парк Стэнли и многие другие потрясающие места.       Когда мама и дочка добрались до номера в отеле был уже вечер. После ужина Аня пришла в номер и сразу же уснула на белоснежных простынях. Во сне девушка видела прекрасные уголки Канады, она даже ночью предвкушала то, что будет завтра. А завтра настало для Ани очень скоро, ведь девушка пробудилась в пять утра, не имея сил терпеть, и сразу же начала составлять план их с мамой путешествия. В тот день они должны были посетить Аквариум Ванкувера (Vancouver Aquarium Marrine Science Centre), Гэстаун (Gastown) и найти какой-нибудь хороший ресторанчик. Расскажу обо всем этом поподробнее. #познавательныйфанфик.       Аквариум Ванкувера - это старейший аквариум Канады, который был открыт в 1956 году. Там обитают акулы, дельфины, тюлени, морские выдры, осьминоги, пингвины и многие другие животные. Сегодня аквариум является домом для 300 видов рыб, около 30000 беспозвоночных, 56 видов земноводных и пресмыкающихся и примерно 60 видов млекопитающих и птиц.       Гэстаун - старейший, овеянный легендами район Ванкувера. Архитектура здесь напоминает о царствовании королевы Виктории, улицы расположены в традициях эпохи - узенькие, со множеством переходов и подворотен, где скрываются стильные рестораны и магазины.       После того, как Аня с матерью обошли это вдоль и поперек, уже не хотелось никуда идти, вообще идти не хотелось. Но все таки девушка захотела погулять в парке Стэнли. Взяв телефон, наушники и бутылку воды, положив их в огромный, почти пустой рюкзак. Аня всегда придерживалась правила - "никогда не выходи на улицу без сумки/рюкзака, даже если она/он пустая/пустой".       20 минут и девушка уже в парке. "Как же он красив!"-подумала Аня и начала исследовать это прекрасное место, надев наушники. Она шла и разглядывала все: деревья, небо, прохожих и даже траву. Все ее удивляло, радовало и восхищало. Аня ходила и с любопытством маленького ребенка исследовала этот мир. Вдруг она заметила, что у идущего перед ней парня выпал из кармана бумажник. Кто-то мог бы присвоить его себе, но Аня - это не "кто-то". Она мигом подняла бумажник и подбежала к рассеянному незнакомцу. -Извини,- потрепала девушка его по плечу и сказала это на чистом русском.-У тебя упал, держи! Аня стояла и протягивала упавшую вещь хозяину, а тот совсем не понимал, что от него хотят. Наконец, он взял бумажник и сказал: "Thank You!" -Чего говоришь? Но наконец до Ани доперло, что она в Канаде. -А-а-а, я же забыла. Айм сори, ай донт спеак ингляш!!! Незнакомец лишь рассмеялся и достал свой телефон. POV Аня       Вот это я умная! Выперлась одна гулять, не зная по английски ни слова! Очень по-умному. Так, он достал телефон, что-то сказал и протянул мне. Переводчик! Я прочитала:"Спасибо тебе большое. Может прогуляемся вместе?" -Да, давай. Как тебя зовут?-спросила я,с интересом разглядывая собеседника. У него были черный кудрявые волосы, веснушки, хорошее телосложение. -Я Финн. А ты? -Меня зовут Аня. Очень приятно! -Взаимно. У тебя красивое имя. Ты из Ванкувера? -Нет, я приехала из России. На пару недель. -Круто, понравился наш город? -Ну, я здесь только два дня, но я просто влюбилась в этот город! Давно мечтала побывать в Канаде. -Рада была, что мечта исполнилась? -Не то слово, Финн, не то слово... Мы гуляли вместе еще два часа, Финн меня часто смешил, я ему рассказала про себя, но он молчал о своей жизни. Лицо нового приятеля казалось таким знакомым, но я не могла вспомнить, где его видела. Потом Финн проводил меня до отеля и предложил встретиться снова. А я согласилась и когда доползла до кровать, сразу же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.