ID работы: 8519341

Не прикасайся

Слэш
NC-17
Завершён
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 806 Отзывы 2631 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Как бы Тэхен ни пытался убедить себя в том, что стоит подождать и обсудить все спокойно, он не мог смириться с происходящим. Наспех пообедав, он сорвался обратно в Ансан, чтобы успеть пересечься с Джином и заодно посмотреть последние записи о лечении Чонгука. В лифте он снова пересекся с Юнги, который подозрительно осмотрел его и усмехнулся. — Мог бы позвонить, а не ехать сюда второй раз. Скорее всего, припадок вызвала резкая отмена антидепрессантов. Мы снизили дозу где-то на половину еще месяц назад. Лечение назначаю не я, ему как раз позавчера оставили только четверть. Этим можно объяснить и то, что он не мог уснуть. Тэхен глубоко вдохнул и медленно выдохнул, наконец успокаиваясь. Он так и знал, что если в прошлом даже самые стрессовые ситуации не вызывали припадков, то произошедшее сегодня точно не должно было на него повлиять. То, что он наконец оказался прав, хоть немного подняло сильно упавшую за последнее время самооценку. — Извини, я зря тебя отчитывал. Но экспериментировать правда не стоит. Юнги извинился? Сам Мин Юнги, который куда только ни посылал его за все это время? Тэхен уставился на него, не давая выйти через открывшиеся двери на нужном этаже. — Эй, чего уставился? — Юнги обошел его, оказываясь в знакомом коридоре. — Да просто, я не ожидал от тебя такого, — Тэхен зачем-то улыбнулся, проходя следом. — К Чонгуку по одному. Подожди за дверью, пока выйдет этот, как его… — А меня ты запомнил! — И не корми его чем попало! — Юнги свернул в соседний коридор, явно намереваясь оставить последнее слово за собой, — Он нервничает из-за любого разнообразия! Тэхен еле сдержал смех, глядя ему вслед и удивляясь, как он старательно поддерживает образ ворчливого доктора, даже когда они давно перешли на неформальное общение. Он насторожился, подойдя к палате и услышав голос. — …Отлично, значит, ты тут не скучал один, — Тэхен прислушался, — У тебя опять завиваются волосы, это так мило! Нет, не голос. Голоса. — Я отрежу их завтра, они мешают. От голоса Чонгука Тэхена будто током ударило. Вместо радости кулаки сжались, а грудь обожгло гневом. Чонгук говорит. Но не с ним, а с Джином. Говорит спокойно, правильно построенной фразой, совсем не как с Тэхеном. Будто Тэхен — посторонний, с которым он просто не хочет общаться. — Не надо, оставь пока так. Тебе очень идет. — Я знаю, но они падают на глаза. Хён… Я хочу посмотреть на вишню. У Тэхена дыхание перехватило. Это он хотел отвезти Чонгука в парк и погулять среди цветущих деревьев. Он должен был гулять с Чонгуком и наблюдать за его реакцией на красоту вокруг. Но Чонгук опередил его, предложив это Джину. -Конечно, но все отцветет до следующей пятницы. Я пока не смогу к тебе приехать снова, прости. — Но ты приходил каждый день на этой неделе. Меня не выпустят одного, ты знаешь. — Чонгук, — Джин устало вздохнул, — Следующая неделя будет тяжелой. Попроси Тэхена. — Я не хочу с Тэхеном. У Тэхена по ту сторону двери к горлу подкатил ком. Еще с утра он еле сдерживал эмоции, а теперь, когда Чонгук, которому он посвящал себя полностью на протяжении нескольких месяцев, открыто говорил, что не хочет с ним общаться, он из последних сил держался, прикусив щеку изнутри. Не выдержав и забыв на эмоциях совет Юнги, он собрался с силами и постучал, прежде чем войти. Он попытался выдавить улыбку, чтобы не вызывать подозрений. — Это снова я, — Тэхен почувствовал себя лишним, поймав на себе непонимающий взгляд Джина, — Решил заглянуть еще раз. Тебе лучше? Чонгук, кажется, даже не заметил его, продолжив что-то рассматривать в чужом телефоне. Снова. Как будто Тэхен так и остался пустым местом. — Я пойду, — Джин улыбнулся и забрал телефон, просто сняв с него руки Чонгука, — Вечером созвонимся. Тэхен, помня про прикосновения, продолжал избегать их, и теперь в еще большем смятении наблюдал за спокойной реакцией Чонгука. — Я сейчас вернусь, — он вышел следом, оставляя Чонгука одного, и тут же потянул Джина подальше от палаты. Тэхен уже хотел налететь с обвинениями, но вовремя остановил себя. — Что-то случилось? — Джин непринужденно устроился на сидении около лифта, — Я подумал, что стоит оставить вас вдвоем. Ты же знаешь, лучше приходить к нему по одному… — Он давно с тобой разговаривает? — Тэхен проигнорировал предложение сесть рядом и скрестил руки на груди. — Где-то со среды. Разве я не сказал тебе? Он лишь нахмурился, все еще пытаясь выглядеть спокойным. Если бы Джин хотел рассказать об этом, то точно не упустил бы настолько важную деталь. — Ладно, — Тэхен напряженно выдохнул, открывая переписку с Чонгуком, — А что скажешь насчет этого? После всего произошедшего он с трудом сдерживал эмоции и так и не дождался ответа. — Ты же знаешь, что мы были вместе. Тебе не кажется, что не стоит его путать? Если так продолжить… — Тебя не было почти полгода… — Джин вернул телефон, уже было хотел что-то сказать, но промолчал, собираясь с мыслями, — Это мы уже обсуждали. Я делаю это только из-за того, что ему нужна поддержка. Чонгук не уверен в тебе, он сам сказал мне это. А я был с ним с самого начала, — он наконец встал, поравнявшись с Тэхеном, — Когда он просто лежал с перешитой шеей и трубкой во рту, и когда его перевели сюда, и он просто смотрел в одну точку, если не спал. Ему нужна поддержка. И он должен понимать, что рядом есть кто-то надежный, кто не исчезнет в самый ответственный момент и не бросит его. Я знаю, насколько это важно. Снова. Сколько бы они ни обсуждали это, Тэхен всегда остается виновным. Даже несмотря на всю поддержку на протяжении двух месяцев. Если он и правда до сих пор не смог вернуть доверие Чонгука, то большинство его стараний снова оказались впустую. — И такую поддержку можешь дать ему только ты, да? — он усмехнулся, — Хочешь сказать, что мне не стоит даже пытаться? — Нет. Думаю, что чем больше поддержки он получит, тем лучше. Знаю, ты скажешь, что разбираешься в этом намного лучше меня. Но я знаю, каково это, — он бросил взгляд на часы, будто внезапно понял, что куда-то опаздывает, — Когда не можешь ничего сказать и чувствуешь, что ты всем в тягость. Родители и так бросили его тут, так что давай хоть мы с тобой не будем разводить бессмысленную драму, а просто поможем. — Только не заставляй его путаться в чувствах, — Тэхен окончательно потерял желание продолжать эту беседу, — От этого будет еще больше проблем. — Думаешь, он различает хоть что-то? — Джин нажал кнопку лифта, — Для него чем больше внимания — тем лучше. Попробуй тратить эмоции не на ревность, а на него. Тэхен так и остался у дверей лифта, пытаясь понять, действительно ли просто ревновал Чонгука все это время. Даже если и ревновал, это было бы вполне естественно в такой ситуации. Но даже несмотря на это, он почувствовал себя еще более виноватым. Решив, что не стоит идти к Чонгуку на эмоциях, он просто написал очередное сообщение, надеясь, что Чонгук его заметит. «Увидимся завтра. Хочешь съездить в парк с утра?» Можно было бы написать убедительнее, сказать, что все уже организовано, и последнее, что требуется — это желание Чонгука. Но он вспомнил подслушанный разговор и решил не давить. «Как хочешь. Ты уже уехал?» Вот теперь Чонгука запутал именно Тэхен своим спонтанным возвращением и таким же быстрым исчезновением. Они с Джином точно стоят друг друга. «Нет. Но собираюсь» «Поужинаешь со мной?» Сердце пропустило удар. Тэхен остановился у самого выхода, снова перечитывая сообщение. Чонгук хочет, чтобы он остался. Что бы ни говорил Джин, он тоже скучает. Тэхен не ответил, быстрее возвращаясь к палате. Предложение поужинать означало, что он просто посидит рядом, пока Чонгук закончит ужин. Но даже это давало хоть какую-то надежду на восстановление отношений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.