ID работы: 8519341

Не прикасайся

Слэш
NC-17
Завершён
5380
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5380 Нравится 806 Отзывы 2631 В сборник Скачать

43

Настройки текста
— Ты хотел мне что-то сказать? — Тэхен решился нарушить неловкую паузу, наконец встретившись с Чонгуком взглядами. У него и правда отросли волосы. Так, что темные завитки все время спадают на лицо и попадают в глаза. Тэхен не смог сдержать улыбку, когда Чонгук в очередной раз сдул волос с лица. Не получив ответа, он лишь вздохнул. Ничего неожиданного. Только вот не ревновать Чонгука к Джину, с которым они так мило беседовали совсем недавно, получается не очень. — Я могу тебе помочь, — он нащупал в кармане невидимку, забытую там еще с прошлого года, когда у самого Тэхена была похожая длина, — С волосами. Ты не против? Чонгук неуверенно взглянул на заколку, будто не понимая, что это за предмет. — Может кивнешь, если согласен? — он снова поймал его взгляд и улыбнулся, пытаясь вызвать доверие. И терпеливо подождал, пока Чонгук наконец кивнет в ответ. Он потянулся к его волосам, но замер. Они очень давно не находились настолько близко друг к другу. Вот так, чтобы чувствовать тепло дыхания и легкий аромат шампуня. Тэхену потребовалось время, чтобы все же собрать мягкие пряди у лица и закрепить вместе. Чонгук застыл, привыкая к непривычным ощущениям, а затем потянулся к голове, осторожно дотрагиваясь до волос. Тэхен кое-как заставил себя убрать руку, когда их пальцы соприкоснулись на пару секунд. Чонгук изучил пальцами конструкцию на голове и зачем-то закатил глаза, будто пытаясь рассмотреть, как это выглядит со стороны. Тэхен улыбнулся от умиления. — Так лучше? Тэхен надеялся получить хотя бы кивок, чтобы понять, стоит ли оставить заколку на голове Чонгука. Но замер, когда его губы тронула слабая улыбка. — Это смешно, — Чонгук снова потянулся к голове, поправляя заколку. От его голоса по спине пробежали мурашки. Чонгук наконец-то сказал что-то ему. Тэхен разом забыл их разговор с Джином, зачарованно наблюдая за тем, как Чонгук удивился собственным словам. — Оставить так? Чонгук было открыл рот, но тут же опустил взгляд и кивнул. Ничего. Тэхен уже привык ждать. Он вздрогнул, когда Чонгук вдруг протянул ему палочки с брокколи из своей тарелки. — Это… мне? — он почему-то даже покраснел, совсем отвыкнув от таких проявлений внимания. Дождавшись подтверждения, Тэхен все же взял овощ, совсем забыв, что не любит брокколи. Вот только может или из-за того, что с ним поделился сам Чонгук, или из-за соуса, вкус оказался приятным.  — Спасибо, — Тэхен улыбнулся, — В последний раз ты делился со мной лакричными конфетами, я даже не ожидал. — Я же позвал тебя поужинать со мной, — Чонгук судорожно вздохнул, будто слова давались ему с невероятным трудом, и поднял взгляд, — Получилось… У Тэхена в груди кольнуло от нахлынувших эмоций. Он и правда старался ради него. И у него наконец начало что-то получаться. Чонгук широко распахнул глаза, глядя на него, и Тэхен наконец опомнился. — Ты молодец, — он мягко перехватил его ладонь и чуть сжал, — Я вижу, что ты стараешься для меня. Спасибо. Последовала небольшая пауза, прежде чем Чонгук снова заговорил. — Я поделюсь с тобой… так же… лучше, да? — он снова взял палочки дрожащей от эмоций рукой. — Не нужно, — Тэхен снова окинул взглядом небольшую порцию, которой явно не наелся бы сам, и остановил его, — У тебя и так совсем мало еды, а я могу поесть дома. Все в порядке. — Это мало? Мне обычно тяжело доесть все, я всегда оставляю. — У тебя нет аппетита? — Не то чтобы… Сейчас нормально, но бывает больно вот тут, когда глотаю, — он провел рукой вдоль пищевода, — Тогда совсем не хочется есть. — Это скорее всего от антидепрессантов, — Тэхен вдруг осознал, как долго Чонгук мог испытывать боль от каждого глотка, и по новому взглянул на болезненную худобу, — Тебе перестали их давать, больше не будет болеть. Чонгук кивнул и, кажется, еле оторвал взгляд от Тэхена, чтобы вернуться к еде. Чтобы не отвлекать его разговорами, Тэхен замолчал и посмотрел за окно. Солнце садилось, окрашивая территорию больницы в золотистые тона. Розовые пятна вишневых деревьев заставили его вспомнить о завтрашних планах. После слов Чонгука о том, что он не хочет пойти гулять с Тэхеном, он засомневался в том, что стоит снова повторять предложение. В конце концов, желания Чонгука и его комфорт сейчас намного важнее всего остального. -Тут красиво вечером, да? — голос Чонгука заставил его вздрогнуть, — Намного лучше, чем днем. — Да, очень. Хотя зимой было неуютно. Ты редко выходишь на улицу? — Всего пару раз выходил. Как думаешь, меня пустят погулять с тобой? Сердце пропустило удар. Он и правда не против погулять с ним, и у Тэхена все же есть шанс порадовать его красивыми видами. — Думаю, пустят. А ты хочешь погулять? — Я хотел погулять с хёном, потому что боялся… — Чонгук вздохнул, не поднимая глаз от тарелки, — Просто… ты не оставишь меня там одного? — С чего ты взял, что я тебя оставлю? Наверняка мне придется подписывать какие-то документы, чтобы выйти с тобой, и я буду нести за тебя ответственность. И ты же знаешь, что я не могу тебя бросить. — Я помню, что видел тебя в последний раз, когда шел дождь, летом или осенью. А потом ты вернулся уже зимой. Тебя не было так долго… — Да что ты такое говоришь… — к Тэхену тут же вернулось чувство вины, — Я не брошу тебя. Никогда. Знаю, тогда я поступил плохо, но ты же помнишь, что я люблю тебя? — И мама так говорила… — Чонгук задумчиво взглянул на него, — Я давно ее не видел. — Она много работает, у нее нет времени ездить к тебе. Но она постоянно спрашивает о твоем самочувствии и платит за твое лечение. А вот у меня есть время, — Тэхен вспомнил все свои долги по учебе, но решил не упоминать их, — И я буду с тобой столько, сколько нужно. Ну что, пойдем завтра гулять? Чонгук помедлил, принимая решение, а потом все же кивнул. — Не волнуйся, — Тэхен встал из-за стола и подошел ближе. — Помни, что ты очень важен для меня, и я больше никогда тебя не брошу, хорошо? — он наклонился и прижался губами к прохладному лбу, вдыхая родной запах, — Все будет хорошо. Жди меня завтра утром. Тэхен чувствовал себя гораздо лучше по пути домой. Он уже представлял, как обрадуется Чонгук, наконец оказавшись на прогулке, и, возможно, вернет хоть немного доверия к нему. «Ложись спать. Завтра поедем рано, чтобы было поменьше народу в парке» Он написал сообщение и, подумав, добавил сердечко в конце. Тэхен уже хотел убрать телефон, убедившись, что его слова прочитаны, но снова удивленно уставился в экран, увидев непрочитанное сообщение от госпожи Чон. «Здравствуйте. Нам нужно обсудить кое-что важное. Мы можем встретиться завтра вечером?» Тэхен помедлил, пытаясь представить, зачем он мог понадобиться матери Чонгука, и тут же придумал множество причин. Чонгук вернется домой, и Тэхен снова будет на прежней работе? От такого предположения он почувствовал прилив сил. Договорившись о времени, он вдруг понял, что считает часы до встречи. Возможно, все снова будет как раньше. У них с Чонгуком будет еще один шанс. И они определенно его заслужили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.