ID работы: 8519382

Hide-and-seek

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Чрезвычайное происшествие

Настройки текста
Примечания:
      В течение вот уже тысячи лет разумные существа с планеты Земля — которая уже давным-давно превратилась в величайший заповедник, — заселяли пригодные для жизни планеты, стремительно размножались, строили города, осваивали космос всё дальше от исторической родины. Пока они одни во вселенной, что удалось выяснить в ходе бесчисленного количества экспедиций в течение пяти веков. Множество исследованных планет, несколько систем, тысячи экспедиций… Постепенно человечество освоилось во Вселенной, но это не лишило его множества бытовых проблем. В конце-концов была образована Федерация.       Чефа — главный исторический и культурный центр — была признана столицей. Сама Федерация насчитывала уже двадцать три освоенные планеты, процветающие и часто причиняющие массу неудобств и неприятностей: будь то контрабанда, новый вирус или политические разногласия, то и дело грозившие вылиться в полномасштабную катастрофу, если вовремя не вмешаться. Потому контроль в Федерации был невероятно жесток.       Космопорт Чефы — один из крупнейших космических транспортных узлов Федерации. Только за сутки он обслуживает до полумиллиарда пассажиров, принимает и проверяет сотни тонн груза. Несколько десятков планет связаны с центральной планетой, десятки миллиардов людей ежедневно выходят на связь. Миллионы людей трудятся с сфере услуг, на государственной службе и для обеспечения безопасности планеты и космоса. Но даже так нельзя предотвратить всё.       Звон коммуникатора вырвал из сна дежурного в ремонтном доке №37, извещая о срочном вызове. Дежурный, невысокий мужчина с белыми, как у альбиноса, волосами, махнул рукой по голограмме, принимая вызов.       — Майерс, какого чёрта ты дрыхнешь на работе?! — хриплый голос моментально разбудил дежурного, заставляя его подскочить с удобного кресла.       — Виноват, — Майерс яростно сдавил гудящие от недосыпа виски. Грохот и работа техники отдавала набатом в голове и мешала сосредоточиться еще больше.       — Приказ от начальника, — собеседник перешёл на тихий голос. — Сегодня вечером в тридцать семь минут в док зайдет грузовой корабль с бортовым номером 3A5624KLZ. Оформить как стандартный техосмотр, груз передать тем же парням. После пожелать приятного полёта. Вопросы?       — Никак нет.       А что ещё было ответить? Начальник ремонтной службы уже давно промышлял контрабандой, годами налаженная сеть была настолько прочна, что стражи порядка до сих пор ею не заинтересовались. А возможно, вовсе не знали о ней. Майерс даже получал кое-какие гроши за свою работу, но был вполне доволен и деталей не знал. На жизнь и развлечения вполне хватало.       Вызов завершился, а дежурный сверился со временем. До назначенного времени оставалось ещё сорок минут. Делать было нечего, спать расхотелось: поэтому Майерс углубился в изучение Федеральных новостей.       Кричащие заголовки вроде «Мари Стельц и Георг Сван: жуткая история брака!» или «Министр Бронз: кто возглавит третью космическую экспедицию в сектор Седой Звезды?» его не интересовали. Слишком скучно. А вот следующую новость «Возле гравитационного колодца у Зелёного острова взорвался корабль» он открыл.

«12 числа третьего месяца в 00:76 дня по стандартному времени у гравитационного колодца главного космопорта Зелёного Острова взорвался грузовой корабль. Он сопровождал транспортник с партией медикаментов. Экипаж корабля погиб. Эксперты назвали предположительной причиной взрыва сбой в работе вирт-привода. Причины неполадок устанавливаются.»
      — Впервые слышу, чтобы вирт-привод взрывался, — удивился Майерс и окликнул коллегу. — Эй, Грот, ты когда-нибудь слышал, чтобы вирт-привод взрывался?       — Разве что при первых тестах мно-ого веков назад, — отозвался коллега. — Сейчас это просто невозможно. Я даже не могу предположить, что может вызвать такое.       — Грубое вмешательство извне, — вторил другой ремонтник, отрываясь от проверки ремонтных дронов. — Очень грубое. И крайне продвинутое. Что в принципе невозможно.       — Это почему? — Грот обернулся к коллеге.       — Потому что взломать защиту надо с очень близкого расстояния и в течение очень длительного времени. Изнутри никто точно не будет взламывать. Разве что самоубийца на такое решится. Даже скафандр не спасёт.       — А если кто-то летит на соседнем корабле? — Майерс свернул новости и включился в обсуждение.       — Ну, потребуется дистанция не менее трёх миль и постоянная прямая связь между двумя кораблями. — старший ремонтник задумался. — Теоретически возможно. Но времени займёт немало. Да и возможно только вблизи планет, с их спутниками, для лучшей связи. Но я никогда не слышал ни о чём подобном. Даже если кто-то и будет говорить о том, что вирт-привод взорвался — я ни за что в это не поверил бы.       Майерс хмыкнул. Наверняка действительно просто шумиха для привлечения внимания к статье. Больше интересных новостей не было. Поэтому дежурный неохотно поднялся и потихоньку начал готовиться к принятию запрещённого груза.       Через некоторое время поступил запрос на техосмотр. Грузовой корабль среднего класса мягко вплыл в док. Манипуляторы зафиксировали его — и тут же активировались дроны, проверяя обшивку и сопла. Спустили трап. Из люка вышел мужчина в лёгком скафандре без шлема. Его густая борода, бандитская внешность и капитанский значок на груди не оставлял сомнений, кто перед дежурным.       — Капитан Тан? — Майерс легко склонился в поклоне. Капитан кивнул и двинулся вниз по трапу, одновременно протягивая Майерсу планшет со списком груза. За капитаном спустилось несколько людей из экипажа и, ни на кого не обращая внимания, направились к грузовому отсеку. Туда же подошли и некоторые из рабочих, которые были в курсе перевозимого груза, но — как и Майерс — державшие язык за зубами. Пока они занимались разгрузкой (что заняло не более пяти минут), капитан и Майерс заполнили фиктивные документы о досмотре.       Неожиданно створки ремонтного блока с грохотом самопроизвольно захлопнулись, заставив всех присутствующих подпрыгнуть от неожиданности. С разных сторон послышались глухие ругательства в сторону техников, но… за пультом управления никого не было. Майерс двинулся от корабля к пульту управления, но остановился, почувствовав вибрацию по ногами. Корабль начало мелко трясти, от него тряслись и крепления манипуляторов и предметы вокруг.       — Что происходит? — капитан спрыгнул с ходящего ходуном трапа и резко развернулся к кораблю.       В следующую секунду ремонтные доки потряс мощный взрыв, деформируя стены дока №37. Завыла сирена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.