ID работы: 8519437

Cant you see?

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 11: And thank you for the tea. Very unusual. I haven't drunk like this before.

Настройки текста
      — Помнишь, ты говорил мне, что тот человек, что кричал в лесу — больше не человек, а нечто большее? Что ты имел в виду? — спросил Джон, смотря сверху вниз в огромный колодец, в темноте которого ничего нельзя было различить. Внизу слышалось копошение и тихое шипение. — Эй. Слышишь, что я говорю?       — Ты стал менее уважительным ко мне... — между делом заметило существо внизу. — Подозреваю, что она такая же, как мы с тобой... Ты бессмертен, а я просто «другой». Так вот и она... Хе-хе, — то ли рассмеялся, то ли раскашлялся монстр внизу. — И она тоже исключение...       — Не слишком ли много исключений? — подумал вслух парень, а затем уперся ногой в лежащего на краю каменной кладки человека. Он был без сознания.       — Знаешь. Я думаю, тебе надо бы избавиться от нее... Но так, чтобы я вытащил ее энергию... А с другой стороны, это опасно. Она может окончательно убить меня... Сможешь описать то, что она из себя представляет?       — Обычная школьница, — Джон задумался и попытался представить внешность Кейт. — Она раньше была слепой. И жила далеко отсюда. Проезжали мимо Сентфора, когда случилась авария. Сбили огромного лося и оказались в кювете...       — О, Джон. Не это, — шипяще произнес монстр. — Выясни, что с ней не так! Что она может! И всякое такое...       — Думаешь, она будет мне рассказывать? Незнакомому парню? — возмутился Джон и сбросил тело мужчины вниз. Оно с грохотом и хрустом приземлилось где-то в темноте.       — Всему тебя учить надо?! Ты не подросток! Ты прожил много лет! Незнакомому не скажет? Значит стань знакомым! Или еще лучше... Стань ее другом! Друзьям же рассказывают все самое сокровенное?

***

      Кто бы знал, что не выходить неделю на улицу станет глобальным испытанием для девчонки, что полжизни провела дома! Раньше это проблемой назвать было сложно. А сейчас задача «сидеть дома» кажется невозможной.       Тело продолжало ныть, голова болела. Неприятный липкий пот на коже, мурашки волнами без остановки бегали вдоль позвоночника. Сидеть и лежать было сложно. Можно, но тело сразу же будто каменело, нельзя было найти идеальное положение.       За то идеальное слово для этого состояния уже придумали — ломка.       Кейт лежала с открытыми глазами, потому что не могла заснуть. Закрывала насильно, но через какое-то время они самопроизвольно открывались. Тиканье часов на стене отзывалось эхом в голове, будто било молотком. Девушка цокнула и накрыла голову подушкой.       Утро встретило ее неприветливо: серый туман, сквозь который лениво проглядывало солнце. Холодный ветер трепал занавески в комнате, когда Кейт распахнула глаза.       — Будто меня толпой ночью били... — недовольно сказала девушка и потерла лицо. Вся потная и вонючая Кейт вылезла из-под одеяла и заметила, что кровать простынь и одеяло мокрые, хоть выжимай. — Ну здорово...       Девушка отправилась в ванную комнату и, едва включив свет, поняла, что с ней что-то не так. Отражение в зеркале выглядело ужасно. Под глазами синяки, лицо опухло, а вены под кожей на руках вдруг стали темнее. На нее смотрел совершенно другой человек да и еще с нескрываемой злостью в глазах.       Кейт было плохо и она этого не скрывала.       Она автоматически провела языком по зубам и почувствовала что что-то не так.       Минуточку.       Девушка подошла к зеркалу и широко улыбнулась. Теперь ей было видно, что именно поменялось. Некоторые зубы будто стали другими. Более длинными и более острыми, что даже языку было неприятно едва прикасаясь к ним. Кейт потрогала клык на нижней челюсти и поняла, что он настоящий.       — Боже. Когда у меня успели вырасти... Какой ужас... — девушка закрыла рот и пыталась понять, что происходит.       Да. Челюсть сильно ломило пару дней, но на фоне ноющей головы, поясницы и коленей, которые Маркус списал на действие «конфеток» Кейт, это было не так заметно. Но сейчас это бросается в глаза. Причем... Откуда это взялось?       Это не смешно. Как это убрать? К стоматологу идти? Маркус скажет — дорого. Но так я тоже ходить не смогу, я ж на чудовище похожа...       Стук в дверь заставил девушку подскочить. Будто она занималась чем-то нелегальным или постыдным.       — Тебе еще в школу ехать... Шевелись! — напомнил Маркус и ушел в гостиную. После задержания, он стал тверже и грубее. Наверное, пришел к выводу, что сильно разбаловал сестру, раз дошло до таблеток и полиции. Плюс еще убийство. С ним... Словно было что-то неладное. Будто что-то было не так.       Черт. В школе точно заметят «новшество»! Но что делать? Сказать Маркусу? Он будет нервничать и переживать, а у него сейчас и так проблем выше крыши, еще меня не хватало... Не идти в школу? Джексону позвонят и нажалуются, что я пропускаю занятия...

***

      — Все в порядке? — неожиданно спросил Джон и открыл свой шкафчик с учебниками рядом с Кейт. Она неуверенно кивнула и вновь задумалась, смотря вглубь своего. Там были книги, спортивная форма и еда, за которой, кстати говоря, она и полезла. Просто потерялась в мыслях и задумалась. — Выглядишь болезненно...       — Спасибо, Джон, — саркастически произнесла Кабальерро, отвернувшись от него. — Ты что-то хотел?       — Просто... — он опустил взгляд в пол и захлопнул дверцу шкафчика. — Просто я здесь новенький... И ни с кем еще не подружился. Обычно новенькие держатся вместе...       — Извини, я...       — Ладно, прости... — он печально улыбнулся, закинув портфель на правое плечо. — Думал, может, тебе одиноко так же...       — Ты хотел пообедать вместе? — произнесла она, практически не шевеля губами. — У меня просто зубы болят... Я есть ничего не хочу.       — Лечишь? — поинтересовался Джон, а затем кивнул. — Я возьму тебе чай.       — Там наверняка заняты все столы...       — На третьем этаже в холле есть местечко. Если хочешь составить мне компанию, я буду очень рад, — предложил парень, на что Кабальерро уверенно кивнула.

***

      — Я слышал, что в тот день нашли человека в лесу... Ты видела его? — спустя полчаса разговоров в уединенном коридоре школы спросил Джон, внимательно глядя на Кейт. Она отпила чай, который любезно предложил ей Джон и поняла, что он на травах: сладкий и холодит как от мяты. — Страшно было?       — На самом деле, — девушка обхватила руками термос и прижала к себе, чтобы согреться. — Я не видела... Я слышала людей. Одного. Или двух. Они что-то шептали... А еще этот запах. Сладкий...       Джон нахмурился, не отрывая взгляда от девушки и пытался запомнить ее слова. Может, это как-нибудь поможет охарактеризовать ее.       — Я рад, что Майкл успел вовремя. А то мало ли что могло случиться... — и спустя минуту добавил:       — Кто знает, что бы случилось. Вдруг бы тебя похитили. Или убили. Эти сатанисты нынче непредсказуемые. Вдруг им понадобится симпатичная девчонка для жертвоприношения?!       — Кому я нужна? Я не представляю никакой ценности... — тихо промычала девушка, чувствуя, что челюсти снова начинают болеть. Она даже не заметила того, что Джон сделал ей комплимент.       — С ума сошла? Не говори так... — неожиданно громко ответил Джон. — Никто не имеет права покушаться на твою жизнь. И забирать ее тоже... Если тебе что-то будет нужно, скажи, я помогу.       Кейт улыбнулась, но так, чтобы не оголять клыки.       — Спасибо, ты очень милый.       — Хочешь... Я могу проводить тебя до дома сегодня? — неуверенно произнес парень, все так же не отрываясь взглядом от девушки.       — Э-э. Я думаю, что мое наказание в виде домашнего ареста еще не окончено, поэтому брат заедет за мной после уроков, — немного растеряно сказала Кейт. — Но мне очень приятно, что ты хочешь погулять со мной. И спасибо тебе за чай. Очень необычный. Я такого раньше не пила.       — Пожалуйста, только одна никуда не ходи. Опасно ведь. В прошлый раз труп, а в позапрошлый — нашел тебя в лесу буквально в грязи. Ты словно притягиваешь неприятности... — он закрутил крышку термоса и понял, почему сразу не повел ее к колодцу: Кейт была похожа на его сестру. Аннет. Это наблюдение сильно кольнуло его в сердце. Он не сможет. Не сможет убить ее. Или ради Аннет сможет?       — Я стараюсь быть обычной, но как-то не особо получается, — прозвенел звонок на урок и Кейт, накинув рюкзак на плечо, которое отозвалось тупой болью, обратила внимание на парня. Он все так же сидел на скамейке и смотрел в стену в одну точку, размышляя о чем-то. — Пойдем? А то ругаться будет преподаватель... Все хорошо?       — А? — вынырнул он из раздумий. — Да-да. Конечно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.