ID работы: 8519437

Cant you see?

Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 10: What would Mom say about it?

Настройки текста
      Аарон привез Кейт обратно к машине брата, вокруг которой уже стояла пара других полицейских машин и одна скорая. Люди в форме с фонариками обхаживали вокруг машин, а некоторые из них вообще ходили среди деревьев недалеко.       Кейт недоуменно смотрела в чащу леса, пытаясь понять, что произошло.       Она вышла из машины и, оглядевшись по сторонам, заметила Маркуса, который лазил с фонариком во рту под капотом машины.       — Эй, что… — она еще раз осмотрела скопление людей. — Что здесь происходит?       Маркус на мгновение вздрогнул и, ударившись об крышку капота головой, посмотрел на Кейт.       — О боже… Это ты, — он оперся рукой о капот и положил на нее голову, закрыв глаза. — Во-первых, я рад, что ты здесь, целая и невредимая. А, во-вторых, какого черта, Кейт? Что во фразе «сиди в машине» было не ясно? У меня тут проблем и так выше крыши… Еще ты то пропадаешь, то появляешься! Сбегаешь и путешествуешь в лесу, а знаешь, что еще бывает в лесу?! Маньяки! Дикие животные! Да уроды какие-нибудь! Снимут с тебя одежду, а потом кожу! Будешь лежать отдыхать на снегу!       — Послушай, — Кейт подняла ладонь вверх, будто отела этим остановить поток эмоций брата. — Я сидела в машине около двадцати минут! Тут стемнело… Вас не видно. Из леса вышли олени… Нет! Чудовища! Они были похожи на оленей! Вот там… — она указала на черный автомобиль пальцем. — Аарон, он подтвердит. Он видел. Целое стадо одинаковых оленей. Все были самцами…       — Ты могла позвать нас! Ты…       — Я нажимала на клаксон! Давила изо всех сил! Только твоя посудина ничего не выдала! Ну и тогда я выбежала. Пошла искать вас, но вышла на другую часть дороги! Как я могла пройти мимо… Не понимаю! — и уже чуть сдавленно добавила. — Там… где-то в лесу я потеряла свой портфель…       — Добрый, — раздался тихий голос за спиной Кейт. Она обернулась и увидела Аарона. Тот достал пачку сигарет и протянул Маркусу. Джексон долго не решался, но все же закурил. — Она у тебя…       — И не говори. Когда-нибудь найдет приключение, — закончил за Аарона Маркус, стряхнув пепел на землю. — Я рад, что ты не такой, как о тебе говорят…       — Знаешь, — Аарон выдохнул дым и на секунду задумался, а затем перевел взгляд на Кейт. — Я тоже рад, что не такой, как обо мне говорят. Расскажешь что там? Или я потом из газет узнаю?       — Разглашать пока нельзя, но, похоже, в Сентфоре завелась огромная проблема, — Маркус докурил сигарету и выкинул окурок в кусты, а сам подошел к капоту и вновь заглянул в него. — Да и еще это… на мою голову.       — Не заводится? — поинтересовался Аарон и подошел ближе. — Могу помочь, если хочешь… Хотя. Ты тут и без мой помощи вроде как скотчем все решил…       — Не издевайся, — шикнул Маркус и снова потянулся к ключу зажигания и попробовал завести автомобиль. — Не до этого, как видишь.       — Заедешь ко мне в салон, тут около казино… — Аарон демонстративно поднял левую бровь. — Мне нечего скрывать. Мои ребята подыщут детали, которые ты заменяешь этой липкой субстанцией, и обновят масло.       — Я подумаю… Но что делать сейчас?       Аарон склонился над двигателем и цепким взглядом оглядел трубки и провода внутри, затем поправил провода у аккумулятора и кивнул.       — Заведи…       Маркус снова крутанул ключи и машина поддалась. Аарон довольно захлопнул капот и потер руки.       — Тебе клеммы на аккумуляторах заменить нужно… Помимо всего прочего, — заметил Аарон и лицо Маркуса, казалось, еще более расстроенным.       — Эй, Аарон? — неуверенно проговорил голос Майкла и он вышел из машины шерифа. — Ты что здесь делаешь?       — Да вот, тот же вопрос, — Аарон перевел внимание на шерифа Никсона. Тот выглядел напряженным и озадаченным одновременно. — Подбросить тебя до дома? А то, говорят, у нас в Сентфоре бабайка завелась…       — Мисс Кабальерро? — позвал девушку шериф и она, взглянув на брата, направилась к представителю закона. — Могу я задать вам несколько вопросов?       — Буду… — прохрипел голос. Она прокашлялась. — Буду рада помочь.       — Итак, при каких обстоятельствах, мисс Кабальерро, вы оказались здесь?       — Вышла подышать свежим воздухом. Голова разболелась от школы…       Никсон что-то записал в своем блокноте и свел брови.       — За мной пришел Майкл, подумал, что мне стало плохо… Потом я почувствовала запах и мы пошли туда, — будто на одном дыхании произнесла Кейт, даже не пытаясь юлить. Она знала, как важно было собрать информацию, когда что-то случилось, и никогда не препятствовала полиции в расследованиях. — А чего здесь, собственно, делает полиция и все эти люди?       — Пока что я задаю тут вопросы, — он не грубил. Тихо, но твердо произнес. — Итак. Как вы обнаружили труп?       — Труп? — Кейт уставилась на Джонатана и пыталась понять, шутит ли он. Но чем дольше она думала, тем больше понимала, что это не паршивое чувство юмора. Это серьезно. Поэтому и выдавить ничего не смогла.       — Она не знает ничего про труп, — громко ответил Майкл, услышав их разговор. — Это было бы слишком для нее.       — Ладно, — Никсон покачал головой, а после поджал губы и вновь спросил:       — Видели ли Вы кого-нибудь в лесу помимо себя? Или по дороге? — выжидающе посмотрел на Кейт шериф, но она покачала головой.       — Я никого не видела, сэр. Кроме стада оленей…       — Я видел кого-то по обе стороны от нас… И Джексон тоже видел! — перебил девушку Майкл, но что Джексон обратил внимание и повернулся к ним.       — Я исследовал территорию в радиусе пятидесяти метров. Никаких следов не нашел. Ничего… Будто лес играл с нашими глазами.       Никсон разочарованно вздохнул и, перевернув лист в блокноте, продолжил писать.       — Для протокола. Мисс Кабальерро, вы принимаете какие-нибудь таблетки или препараты?       Кейт лишь на секунду взглянула на лицо Майкла, чтобы понять, что это он все рассказал шерифу, но соврать не могла.       — Аддерол. Он… Помогает мне приходить в себя, — девушка опустила голову и смотрела себе под ноги, потому что ей было стыдно. Она узнала о нем случайно от медсестры в школьном медпункте, а затем украла одну из упаковок. Невыносимый позор тяжестью залег в ее теле, не давая ей даже пошевелиться.       — И как часто его пьете?       — Стараюсь реже, но… — Кейт подняла на него глаза. — Когда я слышу голоса… Я вижу того, что быть не должно. Я понимаю, что я говорю, как сумасшедшая. Но я серьезно! Кто-то пытается меня придушить, как только я закрываю глаза! Я не могу спать!       — Понятно, чувство тревожности и спутанность сознания как следствие применения амфетаминов, — шериф записал это в блокнот. Никсон заметил, как внимательно девушка смотрела на людей, которые несли большой черный мешок на носилках в катафалк. — Судороги, кома и смерть… Догадываешься кого несут?       — Наверное, мальчика из параллели, который пропал… — она сглотнула слюну и перевела взгляд на руки. — А почему вы спрашиваете? Вы что, сами не можете это выяснить?       — В том то и дело, — загадочно буркнул себе под нос Джонатан и убрал блокнот во внутренний карман куртки.

***

      Как только дверь в номер закрылась, Маркус вытащил пистолет и, включив везде свет, обошел комнаты. Всю дорогу до дома они ехали молча. Никто в этот раз не хотел ничего говорить, ведь каждый понимал, насколько сложная ситуация перед ними.       — Прости, — Маркус уселся на диван, не обращая внимания на Кейт и принялся заниматься работой. Нужно было найти зацепку. Разложил фотографии полароидов и принялся усиленно всматриваться, чтобы сделать предположения и заметить то, что на месте увидеть не смог в силу обстоятельств. — Я должна была тебе рассказать про таблетки, но ты не слушал. Я говорила тебе про что-то, что меня преследует. Душит. Пугает.       — Зачем ты это говоришь? Понятно же, что это препарат виноват! — практически прокричал Маркус и кинул презрительный взгляд на сестру. — Мы боремся с наркоманией, а ты…       — Да таблетки это следствие, а не причина, идиот! — прокричала Кейт, а на ее глазах наворачивались слезы. Он не верит. Нет доверия.       — Это я еще и идиот? — хохотнул Маркус и прислонил ладонь ко лбу. — Теперь ты, должно быть, жить не можешь без этой дряни… А идиот я?       — Я не зависимая. И не сумасшедшая! И вместо того, чтобы помочь мне, ты меня обвиняешь!       — А что сказала бы мама на это?       — Мама бы мне поверила! — прорычала сквозь зубы Кейт и побежала в комнату, громко хлопнув дверью.

***

      Оставив Кейт в пустом кабинете под стражей в полицейском участке, Маркус следующим утром пришел к шерифу, чтобы еще раз обсудить то, что произошло.       — Она в порядке?       — Мы поругались вчера и не разговаривали все утро. Она не видит проблемы. К наркотикам очень быстро привыкаешь. Особенно девчонки… — парень уселся на стул напротив шерифа и достал пометки, которые он делал ночью. — Что-нибудь успели выяснить?       — Ничего, никаких зацепок. Ни отпечатков пальцев, ни волос, ни зубов… Осталось лишь надеяться на ДНК-тест, но пока что, — шериф развел руками. — Мы ничего не знаем. Общественность требует хоть какие-нибудь объяснения…       — Я… — Джексон нахмурился, думая, стоит ли продолжать говорить или же так и оставить это рассуждениями в своей голове.       — Если у тебя есть какие-то идеи, пожалуйста, поделись, — Никсон сцепил руки в замок, смотря на Маркуса. — Я за двадцать лет службы не видел ничего подобного…       — Я думаю, это жертвоприношения.       Шериф опустил глаза на фотографии, которые сделали прошлым вечером и вновь осмотрел их, но уже с этой точки зрения.       — Пока понятия не имею, кто это за жертва, зачем кто-то это делает и кто именно. Но это просто…       — Чудовищно? — дополнил Никсон и, согласившись с Джексоном, покачал головой. — Согласен. Пока что под подозрение попадают Сатанисты и прочие сектанты.

***

      — Ты нормально себя чувствуешь?       — О. Тебе вдруг стало интересно? — зло произнесла Кейт, шагая за братом. В камере было душно и скучно, отчего разболелась голова и девушка вспотела от стресса. Дико билось сердце о грудную клетку, руки не слушались — это состояние вымораживало. — Я хочу кушать. Почему я не в школе?       — Майкл тоже под домашним арестом. Потому что вы свидетели. И первые, кто попадаете под подозрение, — объяснил Маркус. — Заедем в больницу к вечеру.       — Зачем?       — Для того чтобы вымыть из тебя дерьмо, которое ты сожрала.       — А почему только к вечеру? — решила пропустить мимо ушей всю грубость Кейт и вышла из кабинета вслед за братом.       — Потому что сейчас ты идешь к шерифу…

***

      — Знаете, что говорят в таких случаях? — после того, как рассмотрела рапорт и фото, девушка долго молчала, пытаясь прийти в себя. Но потом резко поднялась и хотела уйти, почувствовав тошноту, ползущую по горлу вверх, но снаружи ждала охрана, которая не дала выйти. Она не могла смотреть на фото… трупа. Верно? Тупо хорошенько обглоданные кости с жилами и венами кое-где, видимо, было не дотянуться. В животе неприятно забурлило, напоминая о голоде, и Кейт сглотнула собравшуюся слюну. Это же не нормально, когда хочется есть, глядя на это! — «Ни слова не скажу без адвоката», верно?       — Я знаю, что ты не убивала. Ни ты, ни Майкл. Чтобы такое сотворить, нужно быть очень сильным и бесчеловечным… — Никсон хмыкнул и собрал листы в папку. — А вы с Майклом слишком…       — Сопливые? — уточнила девушка, сведя брови, после того, как шериф долго не мог подобрать слов.       — Именно. Да и мотивов убивать у вас нет. Хотя. Вот отсюда я бы хотел прояснить некоторые моменты… Если ты не против, — мужчина снова открыл свой блокнот.       — А я могу быть против? — раздраженно произнесла девушка и вновь рухнула на стул, прямо перед Никсоном.       — Итак, как вы нашли труп?       — Я же говорила, — начала девушка, набирая громкость. Она была раздражена: больше своим ужасным состоянием, а не вопросами Джонатана. — Я вышла подышать. Шла по дороге. Стойте… — Кейт задумалась. Она же туда пришла во второй раз. И все это время… — Физрук построил маршрут для бега на длинную дистанцию. Я прибежала первой, затем Майкл. Буквально минуты через три. Я сразу обратила внимание на запах… Плюс. Я слышала голоса, — Никсон напрягся, вслушиваясь в ее слова. — Такие противные… Механические, словно металл… Кто-то говорил. Будто использовал маску или…       — Противогаз? — предположил мужчина, быстро записывая, сказанное ей в блокнот.       — Точно! — воскликнула Кейт, теперь это действительно было гораздо проще представить. — Противогаз. Но тогда Майкл увел меня…       — Ты помнишь, о чем они говорили?       — Что они ждут. Прям так и говорили, что они ждут. Кто бы знал, что это означает…       — Майкл слышал эти голоса?       — Он даже запаха не чувствовал!       — А в кустах был кто-нибудь?       — Я бы, наверное, вам сказала, если бы видела кого-то! Никого не видела, — призналась Кейт и расстроенно сползла спиной по спинке стула. — Угораздило же, а…       — После этого, опираясь на ваши предыдущие заявления, вы просто вышли из школы… — он перевернул листок, а затем еще один, возвращаясь к предыдущим записям, и недовольно протянул — «Куда только охрана смотрит?» — Пошли… в лес и уже в этот раз перепрыгнули канаву…       — Но я труп не видела, Майкл увел меня насильно. Пришлось даже говорить, чтобы он не хватал меня за руки. И все. Я о трупе на дереве вообще понятия не имела! Это только вы мне сообщили, когда я вернулась…       — Так. Насчет мистера Хилла. Как давно вы с ним общаетесь?       — Мы познакомились с ним вчера. Я знаю, что его зовут Аарон, что он держит казино и чинит машины… И все. А причем здесь он? — непонимающе посмотрела девушка на полицейского.       — Аддерол он тебе дал? — подозрительно произнес Джонатан, смотря на Кейт в упор.       — Что? Нет! Я же сказала, я его украла из школьного медпункта. Почему здесь так жарко?! — воскликнула она, осматривая помещение на наличие вентиляции. — Он… Довез меня до машины брата. И все. Мы с ним за мое пребывание в Сентфоре никогда не встречались…       — Ладно. А как ты оказалась одна в лесу?       Девушка открыла рот и вновь закрыла, потому что в голове этот момент был еще запутаннее, чем голоса, труп и зубастые олени. Она ушла точь-в-точь по следам на снегу. Потеряла портфель. И вышла на другую часть дороги, каким-то образом миновав Майкла и Маркуса.       — Мы нашли твой портфель почти в километре от машины Джексона… — он поднял на нее глаза. — Есть ли этому какое-то объяснение?       — Я неплохо бегаю от чудовищ, которые окружили машину… Да! — она перебила его, зная, что он хочет сказать. — Я знаю, там была куча следов оленей, но, черт возьми, у них были клыки, как у собак! Они бодали машину. Я пыталась просигналить в клаксон, но… — девушка усмехнулась. — Я знала, что у Маркуса с собой пистолет, поэтому я побежала к нему… А как я пробежала мимо них и вообще оказалась так далеко… Черт знает. Видимо, я сильно испугалась…       — Как давно ты употребляешь аддерол? — вопрос с подвохом. Кейт почувствовала физически недоверие к себе. Будто она наркоман и все ее слова — чистой воды галлюцинация.       — Девятнадцать дней. Я знаю. В пачке тридцать штук. Я выпила двадцать девять. Но иногда без них было очень очень очень плохо! — Кейт положила голову на сложенные руки. — Вы мне не верите…       — Скажем так, я буду иметь в виду твои показания, — Никсон собрал все, оставив стол пустым и, выходя из помещения, произнес:       — Тебе повезло, что Аддерол не сильный и быстро выведется из организма. И что твой брат работает в полиции, иначе бы ты сидела тут за кражу лекарственных препаратов. Всего доброго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.