ID работы: 8519515

Хорошие девочки губят плохих парней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мне всегда казалось, что я отличаюсь от всех остальных. И мне это чертовски не нравилось. Я смотрела на своих подруг и не понимала, почему не могу быть такой же. Почему не могу ходить по магазинам, листать глянцевые журналы, постить милые фотографии в социальные сети и кокетничать с парнями. Последние несколько лет я лишь наблюдаю за этим со стороны. Подруги твердят, что мне пора обновить гардероб и наконец уже найти себе парня. Я отказываюсь, понимаю, что всё это – не моё. И снова возвращаюсь к своей обычной жизни. К музыке, любимой гитаре, переданной от дедушки и книгам, без которых я уже разучилась существовать. В общем, моя жизнь была самая невзрачная. Школа, где я была серой мышкой. Дом, где я могла спокойно отдаться музыке и литературе, двум моим страстям. И редкие прогулки, на которые меня удавалось вытащить подругам. Так я и жила. Пока вдруг в один день всё не начало меняться. — Сегодня день рождение у Антона. По-моему он хороший мальчик. Ты не приглашена? – начала разговор про нашего бывшего соседа и по совместительству моего одноклассника мама, когда я на ходу запихивала в себя бутерброд. Она в это время не спеша наслаждалась своим кофе со сливками. — С чего это? Мы не общаемся. — В детстве вы хорошо ладили. — Это было сто лет назад, мам. Многое изменилось, если ты не заметила. — Такое сложно не заметить. Раньше ты была такой жизнерадостной и общительной девочкой, Таш. — Раньше на планете и динозавры жили. — Шуточки с утра пораньше? Неужели у вас, дамочка, хорошее настроение. — Тебе показалось. Пока. Я выбегаю на улице, одолеваю несколько метров и пулей влетаю в школьный автобус, который уже трогается с места. Все таращатся на меня. Ненавижу опаздывать. Но пунктуальность явно создана не для меня. Я села в самый конец автобуса, на своё любимое место у окна. Заткнула уши музыкой в проводных наушниках, дабы не слышать болтовни других школьников, которые ведут себя так, будто уже стали кем-то в этой нечестной борьбе за право быть человеком с большой буквы. Откровенно говоря, я не любила школу и всё то, что было связано с ней. Я вообще считаю, что школьное время, ну или же подростковый период – это лишь туман, закрывающий нам будущее. И скоро он исчезнет. Ты перешагнёшь школьный порог и все нити, связывающие тебя со школьными знакомыми оборвутся. Я жду этого момента. От мысли о том, что осталось всего несколько паршивых месяцев, мне становится лучше. Ох, кажется, я забыла сделать исключение. Я бы хотела забыть про своих одноклассников, но только не про них. Я улыбаюсь, наблюдаю из окна, как две, уже успевшие стать родными девчонки, машут мне. Аня и Настя. Увидев нас втроём, незнакомец никогда бы не подумал, что мы подруги. Уж больно разные. История нашей дружбы началась в седьмом классе, когда к нам в аудиторию зашли две вновь прибывшие ученицы. Две двойняшки. Милые и скромные девочки в странных очках с толстыми оправами. Они плохо влились в коллектив. Кажется, с ними совсем не хотели дружить, то ли из-за громадных очков, то ли от того, что девочки приехали из деревни. Но я почему-то была уверена, что найду с ними общий язык. Поэтому сделала первый шаг и пригласила их погулять после уроков. Они согласились. Так и началась наша история. Вот только время шло, мы взрослели. Девочки сняли свои очки, заменив их линзами. Надели юбки покороче и блузке покрасивее. Их больше не сторонились, а наоборот, теперь к ним тянулись. К старшим классам девочки успели стать одними из самых популярных в школе, ну а я... Я просто осталась собой, той которой всегда была и буду. — Привет, птенчик! – завизжали Тарасовы, как только моя нога коснулась школьного асфальта. Мы обнялись и направились к воротам школы. — Как провела выходные, Таш? – спросила Настя. — Нормально вроде. — Опять всё время брынчала на гитаре? — Вообще-то нет, ещё закончила читать одну интересную книгу, – возразила я. — Боже, какая ты тухлая, – в один голос завыли подруги. — Ну спасибо. День шёл, а точнее плёлся со скоростью умирающей улитки, как обычно. Скучные уроки, на которых я не блистала знаниями, хотя и училась хорошо, казались невыносимыми. Учёба давалась мне нетрудно, но я всё время ленилась. Я прекрасно знала, что могла лучше, но не хотела. Такой я человек. После четвёртого урока, мы как обычно сидели в столовой, не спеша поедая обед, который набрали в буфете. — Сегодня вечеринка у Антона Гринёва дома. Вход свободный, приглашена вся школа, – уже во второй раз я слышу о бывшем соседе, только теперь от Ани. — Он хочет закатить великую в истории человечества тусовку, – добавляет Настя. — Таш, ты пойдёшь? — Я? Нет. Вы же знаете, я не любитель таких сборищ. — Вот мне иногда кажется, что тебе не семнадцать, а шестьдесят семь, – возмутилась подруга. — Почему именно шестьдесят семь? Почему не семьдесят один? – усмехнулась я. — Хватит умничать. — Ты обязана пойти сегодня с нами. — С чего это? — Школа почти закончена, а ты так и не побывала на настоящей вечеринке с океаном алкоголя. — Будет весело, пойдём. — Ну нееет, – недовольно протянула я. — Этот разговор бессмыслен. Ты идёшь и точка. Чтобы в шесть вышла из дома, мы заедем. — Иногда вы меня так бесите, – обрезала я, складывая руки на груди. — Мы тебя тоже любим.      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.