ID работы: 8519515

Хорошие девочки губят плохих парней

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После школы я провалялась пару часов в постели. Немного посидела за уроками и начала собираться на вечеринку. Я надела свои светлые «парадные» джинсы и серую рубашку поверх футболки цвета «хаки». Убрала волосы в невысокий хвост, прыгнула в любимые «конверсы» и направилась по адресу. Как и следовало ожидать, у Тарасовых не получилось заехать за мной, потому что они помогали организовывать вечеринку после уроков. По этой же причине мне пришлось добираться самой. Где-то вглубине души я затаила небольшую обиду на подруг. У меня было предчувствие, что сегодня я останусь в гордом одиночестве, даже когда вокруг будет куча народа. Подойдя к большому двухэтажному дому, слышу, как громыхает музыка. На улицу доносятся странные крики. Значит, вечеринка в самом разгаре. Входные двери были открыты, и я зашла в помещение, оглядываясь по сторонам. — Пташка! – Аня налетела на меня с объятиями. Она чуть не сбила меня с ног. — Держи коктейль, – она вручила мне пластиковый стаканчик. Я поднесла его к носу. Запах спиртного тут же врезался в голову. — Что там намешано? — Какая разница? Просто расслабься и пей. Я ещё раз недоверчиво взглянула на весёлую, и кажется, уже паяную подругу, которая опустошала свой стакан. — О, Сафронова! – чьи-то руки упали мне на плечи. Я повернула голову и увидела Антона. — Рад, что ты пришла, – он заключил меня в объятия. Я чувствовала, как жутко от него несёт алкоголем. Интересно, я здесь одна трезвая? — С днём рождения, – кинула я, слегка стуча по его спине. Уж слишком крепком он сжал меня в своих накаченных руках. — Спасибо. Чувствуй себя как дома, – парень подмигивает и делает глоток из своего стакана. — Эй, Настюх, налить тебе ещё коктейля? – переключаясь на Тарасову, говорит тот. — Я Аня, идиот. — Ой, извиняюсь. Я вас постоянно путаю. И всё-таки, как насчёт коктейля? – настойчиво продолжает Антон, уже обнимая Аню за плечи. Они уходят, и я снова остаюсь одна. Всем нутром чувствую, что эта вечеринка станет для меня одной из самых ужасных страниц моей юности. Намереваюсь проторчать здесь час- другой и вернуться домой, там где мне хорошо. На первом этаже было слишком душно, музыка гремела невыносимо громко, вокруг толпилось куча народа, которые были в доску пьяны. Кто-то пил, кто-то курил, кто-то обжимался, а кто-то уже в отключке лежал на диване. Конечно же Тарасовы забыли про меня, отдавшись атмосфере вечеринки. А я всё ещё трезвая и жутко недовольная, решила подняться на второй этаж, надеясь, что там будет поспокойней. Дом Гринёвых был огромный. На втором этаже действительно оказалось тише. Я захожу в одну из комнат. Это была спальня, на кровати которой уже кто-то целовался. Увидев эту картину,я тут же закрываю дверь, думая, что эти двое меня не заметят. Я подхожу к другой соседней комнате. Моё внимание привлекает лист, прикрепленный на дверях. На нём аккуратным почерком написано: «Если ты пьян в дрова – не входи» Я была трезвая, как стёклышко, к тому же мне стало очень интересно, что за дверью, поэтому я зашла в комнату. Там было темно и тихо. Плотные шторы запахнуты. Я включила свет. Мне открылся вид на просторную спальню с большой кроватью посередине, плакатами на стене и высокими полками с книгами, дисками и другими предметами интерьера. Я подошла к этим полкам поближе и принялась рассматривать стоящие там вещи. Эта комната показалась мне интересней других в доме. Книги привлекали меня больше всего. Интересно, чья она? — Эй, что ты тут делаешь? – чей-то басистый голос вдруг послышался, будто бы из ниоткуда. Я поворачиваюсь и вижу того, кто своим неожиданным появлением перепугал меня. Передо мной высокий парень в чёрных джинсах и того же цвета футболки, русые волосы подстрижены под «ёжик». На руках отчётливо виднелись тату. В правом ухе я успела заметить серёжку. Парень показался мне странным. Я никогда не видела его прежде в наших округах. А город у нас маленький, здесь почти все жители знают друг друга. Кто он такой? — Эм, прости, я не заметила тебя. — Я был в ванной, – парень указал рукой на дверь в дальнем углу комнаты, но при этом не отрывал от меня своих глаз. Взгляд его был настолько пристальный и наглый, что я невольно отводила свой. — А если в комнате никого, значит в ней можно шариться? – мне нравился тембр его посаженного голоса, но слова, которые он говорил, совсем не пришлись мне по душе. Даже наоборот, они напрягали меня. С какой кстати он со мной так разговаривает? — Нет, я не об этом говорила. И к чему эти претензии? На дверях написано, чтобы не входили пьяные, а я не пила. — Неужели здесь есть трезвые? — Вообще-то есть, – складываю руки на груди, пытаюсь держаться образа «сильной и независимой», но кажется, плохо выходит. — Зачем тогда вообще на этой вечеринке, ну раз не пьёшь? — За компанию. Да и просто поздравить одноклассника, – сказала я, и мы снова встретились взглядами. После недолгое молчания, он сказал: — Почему не веселишься со всеми? – уж слишком много он задаёт вопросов. — Вечеринки – не моё. — Хм, интересно, – на его губах расплылась ухмылка. — А ты? – решила задать вопрос я. — Почему не со всеми? Не мой круг общения, – мне казалось, что в каждом его слове было самолюбие. — Просто приехал поздравить брата. Думал, будет, как в старые-добрые. Но что-то не сложилось, – продолжил парень. — Вы же неродные братья? Двоюродные? — Нет, мы сводные. — Я раньше не видела тебя у нас в городе. — Я жил с отцом в Питере. Иногда приезжал сюда. Это, кстати, моя комната. Я ещё раз оглядываюсь по сторонам. На несколько секунд нависло молчание. Оно показалось хуже всего. Даже хуже манеры общения парня. — Тебя как хоть зовут, нелюбительница вечеринок? – наконец-то прервал тишину он. — Таша, – слишком уж невинным голоском отвечаю я. Так выходит, наверное, потому что я чувствую себя такой маленькой и бесхарактерной рядом с этим человеком. Есть в нём что-то такое... Властное что ли. — Я Марк. — Очень приятно. — Угу, – он снова улыбается своей полуулыбкой - полуухмылкой. Нет уж, я не могу продолжать оставаться в комнате с человеком, который меня пугает. — Мне, наверное, пора. Я пойду, – опустив взгляд в пол, быстро кидаю и направляюсь на выход. Не услышав больше ни слова от нового знакомого, я закрываю дверь. Я вновь спускаюсь на первый этаж. Обстановка там всё та же. Бегаю глазами по всей собравшейся толпе, но ни Настю, ни Аню не вижу. Они меня кинули. Променяли на выпивку и бухих подростков. Оставаться в доме одноклассника больше не было смысла, поэтому я пробралась через столпившийся народ и наконец вышла на улицу. Свежий воздух ударил в голову и осветлил мысли. Хоть расстояние до дома было достаточно приличное, я решила идти пешком. Мне всегда нравилась ночь. В это время всё было иначе, чем днём. Никакой суеты, только лишь спокойствие. Даже ночной воздух, он был другим. Сегодня я наслаждалась ночью по-особенному. Мой настрой даже не испортил гром на тёмном небе. Где-то вдали промелькнула гроза, и на меня упала первая капля дождя. Со временем дождь набирал обороты, становясь всё сильнее и сильнее. Я никогда не испытывала отвращения к такой погоде, но всё-таки не могла радоваться ей. Хлынул ливень. Я ускорила шаг. Ничего, Сафронова, не льдинка, не растаешь. Главное – дойти до дома, – твердила про себя я. Сзади отчётливо послышался мотор мотоцикла. Я не проворачивалась, но кто-то продолжал приближаться всё ближе. Только этого мне хватало. Кто это, чёрт возьми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.