Глава 2
8 августа 2019 г. в 15:24
После школы я провалялась пару часов в постели. Немного посидела за уроками и начала собираться на вечеринку. Я надела свои светлые «парадные» джинсы и серую рубашку поверх футболки цвета «хаки». Убрала волосы в невысокий хвост, прыгнула в любимые «конверсы» и направилась по адресу. Как и следовало ожидать, у Тарасовых не получилось заехать за мной, потому что они помогали организовывать вечеринку после уроков. По этой же причине мне пришлось добираться самой. Где-то вглубине души я затаила небольшую обиду на подруг. У меня было предчувствие, что сегодня я останусь в гордом одиночестве, даже когда вокруг будет куча народа.
Подойдя к большому двухэтажному дому, слышу, как громыхает музыка. На улицу доносятся странные крики. Значит, вечеринка в самом разгаре. Входные двери были открыты, и я зашла в помещение, оглядываясь по сторонам.
— Пташка! – Аня налетела на меня с объятиями. Она чуть не сбила меня с ног.
— Держи коктейль, – она вручила мне пластиковый стаканчик.
Я поднесла его к носу. Запах спиртного тут же врезался в голову.
— Что там намешано?
— Какая разница? Просто расслабься и пей.
Я ещё раз недоверчиво взглянула на весёлую, и кажется, уже паяную подругу, которая опустошала свой стакан.
— О, Сафронова! – чьи-то руки упали мне на плечи. Я повернула голову и увидела Антона.
— Рад, что ты пришла, – он заключил меня в объятия. Я чувствовала, как жутко от него несёт алкоголем. Интересно, я здесь одна трезвая?
— С днём рождения, – кинула я, слегка стуча по его спине. Уж слишком крепком он сжал меня в своих накаченных руках.
— Спасибо. Чувствуй себя как дома, – парень подмигивает и делает глоток из своего стакана.
— Эй, Настюх, налить тебе ещё коктейля? – переключаясь на Тарасову, говорит тот.
— Я Аня, идиот.
— Ой, извиняюсь. Я вас постоянно путаю. И всё-таки, как насчёт коктейля? – настойчиво продолжает Антон, уже обнимая Аню за плечи.
Они уходят, и я снова остаюсь одна. Всем нутром чувствую, что эта вечеринка станет для меня одной из самых ужасных страниц моей юности. Намереваюсь проторчать здесь час- другой и вернуться домой, там где мне хорошо.
На первом этаже было слишком душно, музыка гремела невыносимо громко, вокруг толпилось куча народа, которые были в доску пьяны. Кто-то пил, кто-то курил, кто-то обжимался, а кто-то уже в отключке лежал на диване. Конечно же Тарасовы забыли про меня, отдавшись атмосфере вечеринки. А я всё ещё трезвая и жутко недовольная, решила подняться на второй этаж, надеясь, что там будет поспокойней.
Дом Гринёвых был огромный. На втором этаже действительно оказалось тише. Я захожу в одну из комнат. Это была спальня, на кровати которой уже кто-то целовался. Увидев эту картину,я тут же закрываю дверь, думая, что эти двое меня не заметят.
Я подхожу к другой соседней комнате. Моё внимание привлекает лист, прикрепленный на дверях. На нём аккуратным почерком написано: «Если ты пьян в дрова – не входи»
Я была трезвая, как стёклышко, к тому же мне стало очень интересно, что за дверью, поэтому я зашла в комнату.
Там было темно и тихо. Плотные шторы запахнуты. Я включила свет. Мне открылся вид на просторную спальню с большой кроватью посередине, плакатами на стене и высокими полками с книгами, дисками и другими предметами интерьера. Я подошла к этим полкам поближе и принялась рассматривать стоящие там вещи. Эта комната показалась мне интересней других в доме. Книги привлекали меня больше всего. Интересно, чья она?
— Эй, что ты тут делаешь? – чей-то басистый голос вдруг послышался, будто бы из ниоткуда.
Я поворачиваюсь и вижу того, кто своим неожиданным появлением перепугал меня. Передо мной высокий парень в чёрных джинсах и того же цвета футболки, русые волосы подстрижены под «ёжик». На руках отчётливо виднелись тату. В правом ухе я успела заметить серёжку.
Парень показался мне странным. Я никогда не видела его прежде в наших округах. А город у нас маленький, здесь почти все жители знают друг друга. Кто он такой?
— Эм, прости, я не заметила тебя.
— Я был в ванной, – парень указал рукой на дверь в дальнем углу комнаты, но при этом не отрывал от меня своих глаз. Взгляд его был настолько пристальный и наглый, что я невольно отводила свой.
— А если в комнате никого, значит в ней можно шариться? – мне нравился тембр его посаженного голоса, но слова, которые он говорил, совсем не пришлись мне по душе. Даже наоборот, они напрягали меня. С какой кстати он со мной так разговаривает?
— Нет, я не об этом говорила. И к чему эти претензии? На дверях написано, чтобы не входили пьяные, а я не пила.
— Неужели здесь есть трезвые?
— Вообще-то есть, – складываю руки на груди, пытаюсь держаться образа «сильной и независимой», но кажется, плохо выходит.
— Зачем тогда вообще на этой вечеринке, ну раз не пьёшь?
— За компанию. Да и просто поздравить одноклассника, – сказала я, и мы снова встретились взглядами. После недолгое молчания, он сказал:
— Почему не веселишься со всеми? – уж слишком много он задаёт вопросов.
— Вечеринки – не моё.
— Хм, интересно, – на его губах расплылась ухмылка.
— А ты? – решила задать вопрос я.
— Почему не со всеми? Не мой круг общения, – мне казалось, что в каждом его слове было самолюбие. — Просто приехал поздравить брата. Думал, будет, как в старые-добрые. Но что-то не сложилось, – продолжил парень.
— Вы же неродные братья? Двоюродные?
— Нет, мы сводные.
— Я раньше не видела тебя у нас в городе.
— Я жил с отцом в Питере. Иногда приезжал сюда. Это, кстати, моя комната.
Я ещё раз оглядываюсь по сторонам. На несколько секунд нависло молчание. Оно показалось хуже всего. Даже хуже манеры общения парня.
— Тебя как хоть зовут, нелюбительница вечеринок? – наконец-то прервал тишину он.
— Таша, – слишком уж невинным голоском отвечаю я. Так выходит, наверное, потому что я чувствую себя такой маленькой и бесхарактерной рядом с этим человеком. Есть в нём что-то такое... Властное что ли.
— Я Марк.
— Очень приятно.
— Угу, – он снова улыбается своей полуулыбкой - полуухмылкой.
Нет уж, я не могу продолжать оставаться в комнате с человеком, который меня пугает.
— Мне, наверное, пора. Я пойду, – опустив взгляд в пол, быстро кидаю и направляюсь на выход. Не услышав больше ни слова от нового знакомого, я закрываю дверь.
Я вновь спускаюсь на первый этаж. Обстановка там всё та же. Бегаю глазами по всей собравшейся толпе, но ни Настю, ни Аню не вижу. Они меня кинули. Променяли на выпивку и бухих подростков.
Оставаться в доме одноклассника больше не было смысла, поэтому я пробралась через столпившийся народ и наконец вышла на улицу. Свежий воздух ударил в голову и осветлил мысли.
Хоть расстояние до дома было достаточно приличное, я решила идти пешком. Мне всегда нравилась ночь. В это время всё было иначе, чем днём. Никакой суеты, только лишь спокойствие. Даже ночной воздух, он был другим. Сегодня я наслаждалась ночью по-особенному. Мой настрой даже не испортил гром на тёмном небе. Где-то вдали промелькнула гроза, и на меня упала первая капля дождя.
Со временем дождь набирал обороты, становясь всё сильнее и сильнее. Я никогда не испытывала отвращения к такой погоде, но всё-таки не могла радоваться ей.
Хлынул ливень. Я ускорила шаг. Ничего, Сафронова, не льдинка, не растаешь. Главное – дойти до дома, – твердила про себя я.
Сзади отчётливо послышался мотор мотоцикла. Я не проворачивалась, но кто-то продолжал приближаться всё ближе. Только этого мне хватало. Кто это, чёрт возьми?