ID работы: 8519605

Серые стены приюта

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Угрозы

Настройки текста
Салливан спал. В комнате было прохладно, лёгкий ветерок дул из открытого окна, охлаждая присутствующих и опускаясь на пол. Помещение было небольшим с четырьмя старыми узкими кроватями, стоявшими по две вдоль стен. Также был ободраный подоконник с неприличными словами на нём, небольшое окно и прозрачные дешёвые шторки, которые можно было легко разорвать. На старом скрипучем паркете валялись чьи-то грязные вещи, в нос ударял запах каких-то дешёвых сигарет и пота. Потолок весь покрыт трещинами, а на бежевых стенах висели очень старые, потрёпанные плакаты какой-то музыкальной группы. Сала разбудили крики соседей и дым от сигарет в комнате. Он, нахмурив брови, накрыл голову подушкой, стараясь прижать её как можно плотнее, чтобы ничего не слышать и отвернулся. Крики не стихали, из-за чего Фишер резко приподнялся на логти и грозно посмотрел в сторону парней. — Эй, вы! Может хватит шуметь, а?! — Раздражённо прокричал Фишер, поднявшись с кровати. Подросток итак страдает от ночных кошмаров и бессонницы, и только ему удалось наконец-то уснуть, как соседи нагло зашумели. — Ха-ах, а чё это ты указываешь, придурок? — Парень, держащий сигарету в руке, повернулся к Салу, слегка ухмыльнувшись. — Ты мазохист? Ты хоть знаешь с кем разговариваешь? — Салли ловко убрал отросшую чёлку за ухо и вцепился взглядом в желтоватые глаза собеседника. — С-Сал? — Испуганно спросил сосед. На это Фишер, подойдя к парню почти вплотную, притянул его за воротник, после чего, ухмыльнувшись, сильно стукнул нарушителя сна в нос кастетом. Фишер ухмыльнулся и отпустил парня. Последний, схватившись за место удара, упал на пол, прошипев от боли. — Вы все, сволочи, блять… — Сквозь зубы проговорил Салливан. Потерев рукой голову, он быстро схватил свои вещи со стула и направился в ванную, а на спине почувствовал шокированные взгляды.       Фишер спал с кастетом на руке и в чёрной тканевой маске на пол лица, чтобы скрыть шрамы. Он шёл по длинному коридору приюта. Это было крыло парней, а в другом крыле жили девочки. Конечно не все в одной комнате, там было несколько комнатушек, и в них жили по 3-5 человек. Серо-голубые обшарпанные стены, старый скрипучий паркет, ободранные белые двери, обычные окна с тонкими короткими голубыми шторами, белый потрескавшийся потолок, по бокам маленькие тусклые лампочки, которые еле освещали всё вокруг. В воздухе стоял запах невкусной подгоревшей каши. Окна были открыты, поэтому Салли поёжился и ускорил шаг. Он дошёл до ванны и огляделся — никого пока не было, что, конечно, его обрадывало. Замков на дверях не было, поэтому Фишер быстро зашёл в помещение, чтобы спокойно помыться в одиночестве и покое.       Это длинная комната с раковинами и кабинками для душа без дверей — ванная комната бело-серого цвета, а в соседней комнатке стояли туалеты. В воздухе витал запах сигарет и алкоголя, на полу валялись старые окурки, табак, всё липкое, грязное, ещё и воняет. У девочек намного чище, но им не выбирать. Сал поспешно снял пижаму и ступил уже босиком на ледяную плитку, от чего по телу прошлась волна мурашек, и он потянулся к крану. Как только он открылся, на Фишера полилась ледяная вода, от чего парень вскрикнул, быстро сменив температуру. Сал пытался сделать чуть горячую воду, однако лилась только прохладная. Плюнув на это, он взял кусок дешёвого мыла и, посмотрев на него, задумался. Из раздумий Фишера вывел стук каблуков об пол. Он резко выключил воду, прислушавшись к звукам. Видимо это учительница прошла по коридору. Звуки становились всё тише, после чего парень выдохнул и, снова включив воду, принял душ. Вытеревшись махровым полотенцем, Сал надел старую потрёпанную чёрную майку и красные, порванные на коленях джинсы, на его шее было лезвие, а в ушах маленькие чёрные серьги. Он надел протез, пригладил расчёской волосы и быстро вышел, захватив пижаму. Салливан зашёл в свою комнату и, небрежно швырнув вещи на кровать, направился к лучшему другу.

***

Трэвис сидел на холодном подоконнике и, задумавшись, смотрел в окно. Небо было пасмурным, и по нему пролетела чёрная одинокая ворона. На улице пусто и холодно - никого нет. От этой картины Фелпсу становилось очень тоскливо. В комнату, не постучавшись, ввалился Фишер. — Эй, Трэв, привет. — Сал прошёл к кровати друга и плюхнулся на неё, но при падении ушиб спину, ведь кровати были очень твёрдыми, словно матрасы были набиты камнями. Однако Сал и не знал, каково спать в мягкой теплой постели. — Привет, Сал. Как ты? — Трэвис повернул голову к другу, слегка улыбнувшись, под его глазом виднелся синяк, по виду не очень старый. На душе всё неприятно тянуло, что хотелось просто убежать, но человек, который действительно был дорог Фелпсу находился рядом, и это немного подбадривало его. — Голова, блять, раскалывается… — Сал зажмурился, а после выдохнул, открыв глаза. — не надо было вчера так много пить. — Да уж… таблеток то нет… — Фелпс задумался, посмотрев в стену, улыбка с его лица тут же сошла. — Хотя… Роб может принести. Он же сегодня в город пойдет, добудет нам вещичек, как обычно. — Прекрасно. — Фишер убрал отросшую чёлку. — Эти уроды меня разбудили в семь… аргх! — А ты чё, на уроки не идёшь? — Посмотрев на друга, спросил Трэвис, будто не зная ответа. — Ты ещё спрашиваешь? — Салливан издал пару коротких смешков. — Не знаешь меня что ли? — Сал, приподняв голову, посмотрел на друга. — Ха! 10 лет дружим, бро! — Ладно-ладно. Пойдем кого-нибудь изобьём? — Немного грустно спросил Фелпс, ведь именно этим Сал забавлялся от скуки. — Го. — Фишер поднялся с кровати. Увидев синяк на лице лучшего друга, улыбка мгновенно сошла на нет. — Фелпс, а что это у тебя под глазом? - Прищурившись, спросил подросток. Не похоже было, что Трэвис упал или случайно ударился, поэтому Сал насторожился. — Что? — Трэвис резко встал с подоконника и быстрым шагом направился к двери. — Ничего. — Будто не понимая, о чём идёт речь, ответил парень. — Стоять! — Трэвис застыл у двери. Сейчас начнется… Фишер, быстро дойдя до друга, резко развернул его за плечо, а глаза обеспокоенно заметались по лицу Фелпса. Салливан точно знал, что это ложь, слишком хорошо он знал друга. — Кто это тебя так? — В ответ молчание. — А?! — Громко переспросил Сал, ведь ненавидел долго ждать ответов. — Ну-у-у-у… — Трэвис почесал затылок, отведя взгляд в сторону. Ему совсем не хотелось говорить Салу, ведь тот мог бы попасть в передрягу. — Маллис? Опять?! — Сал сжал кулаки до хруста в костяшках и нахмурил брови. — Он у меня сейчас получит… — Прошипел Фишер. — А сам то что? А ещё бро называется… сам за себя постоять что ли не можешь? Чё позоришь нашу компанию?! — Он быстро вышел из комнаты и направился к врагу, топая ногами по скрипучему паркету и скрипя зубами от злости. — Стой, Сал! — Слова лучшего друга сильно задели Трэвиса, но он быстро пошёл за другом. — Не нужно! — Обеспокоенно крикнул Фелпс, понимая, что сейчас начнётся. Трэвис пытался догнать Сала, но тот резко обернулся, остановившись, из-за чего Фелпс врезался в его грудь. Грозно посмотрев на друга, Сал повернулся обратно и стремительно пошёл к одной из комнат, пыхтя и сжимая кулаки. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.