ID работы: 8519605

Серые стены приюта

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Встреча старых друзей/Месть

Настройки текста
Ларри сидел в чёрном кожаном кресле у себя в кабинете, просматривая какие-то документы. В дверь постучались. — Да, да. — Не отрываясь от бумаг, ответил Джонсон. После его слов в помещение вошла девушка лет 30 с серыми кроткими волосами. — Мистер Джонсон, вас спрашивает некий Кристофер. — Ларри поднял на девушку карие глаза, усмехнувшись от произнесённого имени. — Просится к вам в кабинет. — Мужчина повернулся в кресле к большому окну, оставив бумаги на столе и приподняв уголок губ. — Ну, впустите. — В итоге выдал Джонсон. Девушка кивнула и поспешно вышла из кабинета. Она, прикрыв дверь, посмотрела на мужчину, стоявшего у стены. — Эй, — Кохен запнулась, стараясь вспомнить имя. — как вас там… Кристофер, проходите. Мистер Джонсон готов вас принять. У него мало времени, так что идите и не задерживайтесь. Услышав свое имя, Коллинз сжался и, косо посмотрев на девушку, закатил глаза. — Ага, у него мало времени… — Он выдохнул и быстро вошёл в кабинет, видимо волнуясь.       Девушка ушла. Мейпл Кохен — секретарь Джонсона. Она не очень высокая, с короткими серыми волосами, в синем облегающем платье, в чёрных туфлях на каблуках, со светлыми веснушками и тёмными тенями на глазах. На пальце кольцо — Мей замужем, и у неё есть девятилетняя дочь. СиДжей сел на стул перед столом Лоуренса. — Пф… Джо-онсон. — С усмешкой протянул он. — Пф! Кри-и-и-стофер! — Ларри повернулся лицом к гостю и засмеялся. — СиД! Как давно тебя не видел. — С явной радостью в голосе произнёс мужчина. Действительно, они не виделись около пяти лет, и Кристофер Коллинз — лучший друг Ларри, которому Джонсон в юном возрасте дал кличку СиДжей. — Меня бесит, когда меня называют Кристофер. Ты же это знаешь! — Коллинз скрестил руки на груди и надул губы, но тут же расплылся в улыбке. — Это может прозвучит грубо, но… — Джонсон положил локти на стол, обеспокоенно взглянув на старого друга. — Зачем ты пришёл? Ты так давно не объявлялся… — Ох… — Кристофер опустил руки и выдохнул. — Мне нужны деньги… — Парень виновато отвёл взгляд в сторону. Он не хотел, чтобы Ларри подумал, что он пришёл только тогда, когда ему что-то надо было, но СиД очень нуждался в деньгах, а Ларри — единственный, кто мог выручить. Коллинзу было очень стыдно, а совесть скребла душу, не давая покоя. — Что опять проблемы? — Ларри цокнул. — Ну давай я всё улажу? — Знаю я твоё «улажу»! Влипнешь ещё в новые проблемы! Я то знаю. Ты помнишь, как я твой бизнес давно испортил? Как ты поднимался после этого на ноги… прости меня… — СиДжей прикрыл глаза и выдохнул, опустив голову. — Я до сих пор виню себя в этом… — СиД! Не говори глупостей! — Шатен положил свою руку на руку друга. — Скажи сколько денег тебе нужно? Ты знаешь, что я берегу своих настоящих старых друзей, которые меня поддерживали. Их действительно мало. Ты был, когда я был один, когда у меня не было ни копейки, и вспомни, кто мне дал кусок хлеба и сказал «верь в себя, я знаю, что ты добьёшься всего, чего пожелаешь, главное делай»? А ведь я тогда был потрёпан жизнью, у меня была депрессия и мне некуда было идти. Тогда твои слова будто открыли мне глаза. — Мужчина встал с кресла. — А теперь посмотри чего я добился? У меня миллиарды лежат в сейфе, меня узнают на улице, у меня свой двухэтажный дом, вилла в Испании, свой самолет и многое другое. Я известный художник, мои картины стоят миллионы и благодаря кому? Чему? — Ларри встал около блондина и, вздохнув, положил руку ему на плечо. — Благодаря твоим словам… если бы не они… я бы просто сдался. — Ты что, Ларри? Эти слова фигня. Ты добился всего сам… — СиД поднял голову, а после посмотрел в окно. Он перевел взгляд на друга. — В общем я не буду тебя задерживать. Мне нужно 5 лямов. — Блондин встал со стула и смутился, ведь просить такие крупные деньги было стыдно. Ларри усмехнулся и, подойдя к кожаному чемодану, достал оттуда 5 стопок денег и положил их на стол. — Я отдам! Обещаю! — Быстро проговорил блондин, смотря в карие глаза. Он взял деньги и быстро положил их в чёрный рюкзак. Джонсон улыбнулся. — Не нужно. — Ларри сел в кресло. — Извини, СиД, но у меня сейчас собрание будет, мне нужно кое-что обсудить с коллегами. Надеюсь ты заглянешь ко мне ещё. — Обязательно. Спасибо тебе, Лар. И… — Блондин почесал затылок. — приходи в гости. — Зеленоглазый издал смешок, улыбнувшись. — может в приставку поиграем, как в прошлом. — Хах! Хрошо, пока. — Взглянув на друга, весело произнёс шатен. — Пока. — СиДжей вышел из кабинета с улыбкой и направился к лифту. В кабинете зазвонил телефон. — Чёрт… — Шатен выдохнул и, быстро взяв трубку, приложил её к уху. — Да, слушаю. — Ларри посмотрел на время. — Но я не могу вас сейчас принять. Нет. У меня собрание. Ну… часа через два. Ага, до свидания. — Джонсон, встав, поправил галстук и вышел из кабинета.

***

Сал, подойдя к нужной двери, резко распахнул её. На подоконнике сидел парень, на вид семнадцати лет, с чёрными короткими волосами и серыми глазами. — Эй, ты! Малис! По-моему я тебя предупреждал. — Голубоволосый подошёл к одной из кроватей. — Или ты глухой, блять?! — Со злостью прокричал Салливан. — Вздумал на моих руки поднимать?! Брюнет перевел взгляд с окна на парня, оглядывая его с ног до головы. — Тебя, Фишер, бояться все, но не я. — Спокойно проговорил парень, усмехнувшись. — Хорошо. — Коротко ответил протезник. — Значит теперь и ты будешь меня бояться. — Голубоглазый, вытащив из кармана раскладной нож, медленно начал подходить к врагу. Последний испуганно взглянул в голубые глаза. — А-а-а-а-а-а-а!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.