ID работы: 8519605

Серые стены приюта

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выход/Неожиданное решение

Настройки текста
Прошло два дня. В подвал вошла учительница, а звук её шагов разнёсся по помещению эхом. Свет из двери ослепил Сала, сидевшего в полном мраке два дня, заставив его зажмуриться и потереть глаза. Пакертон показала жест работникам и они, подойдя к Фишеру, грубо подняли его с пола, от чего у него заболела голова, а в глазах потемнело, и потащили к выходу. — Ну, что, Салливан? Тебе этого хватило? Будешь хорошим мальчиком? — Злобно ухмыльнувшись, спросила женщина. В ответ молчание — Сал не собирался отвечать. Учительница возмущённо цокнула и ушла к себе, стуча каблуками по старому паркету. Сал потёр предплечье, за которое его тащили и ушёл к себе. — Роб? — Фишер слегка нахмурил брови, пытаясь сфокусировать взгляд. — Чё ты тут делаешь? — Тебя жду! — Сильва подбежал к другу, схватил его за плечи и слегка потряс. — Неужели тебя заперли в подвале? — Роберт отпрянул от друга. — А я гадал, где ты. Что ты такого натворил? — Да… — Сал, проигнорировав вопрос друга, плюхнулся на кровать. — Принеси еды плиз. Я два дня не ел. — Он приложил руку ко лбу. Голова раскалывалась, взгляд был мутным, а живот крутило от недостатка воды и еды. Тело ломило, и Фишер точно знал, что будут синяки. — Да, сейчас. — Роберт тут же скрылся за дверью.

***

Как только Ларри вышел из дома, за ним последовал телохранитель. Джонсон просто медленно шёл вдоль улицы, рассматривая все вокруг. Небо было голубовато-серым с нежно розовыми пятнами. Около больших бежевых зданий с красивыми архитектурными крышами виднелся лёгкий, почти незаметный туман. Вдоль длинной дороги ехали машины, создавая в конце скопление света от фар. Мимо дорогих бутиков с привлекательными витринами медленно шли прохожие. Чуть прохладный ветер обдувал лицо и забирался за ворот рубашки, обволакивая и щекоча кожу. Небо постепенно становилось нежно-малиновым, а по нему медленно плыли лило-сероватые облака. На крышах домов неожиданно включились подсветки, тем самым создав ещё более красивую обстановку. Джонсон замедлил шаг, стараясь запомнить каждую, даже незначительную деталь вокруг, чтобы после написать новую картину. Он схватывал взглядом каждый оттенок и тень, словно фотографируя их. В последние дни Ларри был так занят, но сейчас всё более-менее стабильно. Сегодня суббота, и у Джонсона долгожданный выходной, который он мог посвятить раздумьям или творчеству. Мужчина, медленно прогуливаясь по улице, часто слышал крики людей наподобие: — О, это же Джонсон! — Можно автограф? И прочие вещи.       Лоуренс вздохнул и обернулся, после чего поспешно свернул в какой-то двор на детскую площадку. Ведь иногда хотелось подумать или пройтись в тишине, без лишнего внимания, но, как вы сами понимаете, это Джонсону никогда не удавалось. На площадке он сел на лавочку и призадумался, посмотрев куда-то вдаль. Ларри долго думал над словами Моррисона, раз за разом прокручивая их в голове. — Стой, Сода! — Девушка быстрым шагом пошла за дочкой. — Одень кофту, замёрзнешь! — Мейпл догнала Соду и одела на неё куртку, а после с облегчением выдохнула. — Ну, ма! — Девочка топнула ногой, надув щёки и скрестив руки на груди. — Холодно же! Нечего вечером в одной майке с шортами ходить! Услышав знакомый голос, Лоуренс поднял голову и взглянул на девушку. Она стояла далеко, но он всё же её узнал. — Мейпл? — Ларри, встав с лавочки, подошёл к секретарю. — Ой, Джонсон, здравствуйте. — В голосе Кохэн были слышны нотки неловкости, а девушка не ожидала сегодня увидеть начальника, тем более на детской площадке. — Мей, тебе можно просто Ларри. Мы же в приюте вместе были… — Ох, да… — Сода убежала на горку, почитав взрослые разговоры скучными. — Ларри, это странный вопрос, но что ты тут делаешь? — Эм, ну просто гуляю. — Мужчина почесал затылок, а после улыбнулся, бросив взгляд на ребёнка. — Сода так выросла. — Да, дети быстро растут, особенно чужие. — Девушка устало вздохнула. — Ларри, почему ты один? Наверное очень одиноко, тебе уже 33. Может стоит подыскать девушку? Завести семью, детей. Нет? — Не знаю… — Джонсону в голову пришла странная идея, из-за которой на лице невольно расплылась улыбка. — Мей, прости, но у меня есть кое-какое дело. На работе увидимся. — Ларри махнул девушке. — Пока. — Лоуренс поспешно куда-то направился, а Мейпл лишь смотрела ему вслед, недоумевая такой реакции Джонсона. Хоть Кохэн довольно давно знала Ларри, но его поведение иногда её удивляло, ведь он имел кое-какие «бзики» и такие черты характера, как непредсказуемость и креативность.

***

Роберт и Бен зашли с едой в руках в комнату протезника. — Эй, Сал? — Кэмпбелл взглянул на голубовласого. — Ой… он спит. — Прошептал Бен. — Ладно, оставь еду здесь. Он проснется и поест. Парни, оставив еду на подносе, тихонько ушли, стараясь не разбудить Сала.

***

Ларри пришёл домой. Он, поднявшись на второй этаж, заглянул в свободную комнату, в которой ничего не было. — Ага… — Задумчиво протянул Джонсон, закусив губу. Он, зайдя в свою комнату, сел за компьютер и открыл интернет-магазин. Через полтора часа Ларри ушёл на кухню и принялся с нетерпением ждать заказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.