ID работы: 8519605

Серые стены приюта

Слэш
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неудавшийся ужин

Настройки текста
Закрыв дверь, Сал кинул рюкзак на пол у кровати и плюхнулся в неё, раскинув руки в стороны и до сих пор не веря, что такого проблемного подростка, как он, вообще приютили. Он лежал так около часа, а после приподнял голову осмотрелся — уж очень нравилась ему эта комната. Фишер улыбнулся, а после перевёл взгляд на письменный стол. На нём лежала белая коробочка и письмо. Подросток немного удивился, а после подошёл к нему и открыл коробку. В ней лежал новый айфон последней модели. От такого подарка рот Сала невольно открылся. У него никогда не было телефона, к тому же такого дорогого. — Вау… — Он отложил телефон и взял в руки письмо. Открыв конверт, Салливан развернул бумажку и начал читать.

Привет, Сал. Теперь ты мой сын) Это тебе подарок от меня. Я хочу, чтобы ты чувствовал себя, как дома и знал, что я всегда тебя поддержу и помогу. Пожалуйста доверься мне. Называй меня Ларри или папа. Я понимаю, как тебе сейчас тяжело и непривычно, но… я думаю, тут ты будешь счастлив :)

Фишер невольно расплылся в улыбке, но резко встряхнув головой, скомкал письмо и взял телефон. Он начал настраивать гаджет, а после пытаться найти контакты Трэвиса. Конечно, вероятность его найти очень мала, ведь Сал даже не знал, есть ли вообще у Фелпса телефон. В дверь стучались, из-за чего подросток вздрогнул, чуть не выронив новый телефон из рук. — Салливан, Джонсон зовёт вас ужинать. — Донёсся женский голос из-за двери. — Только не это… — Прошептал Фишер. — «Как я при них буду без протеза есть? Блять…» — Салли поднял голову на дверь. — Я не голоден. — Ложь. Он безумно хотел есть, ведь в приюте еда была настолько отвратительна, что от неё Сала сильно тошнило. Из-за этого подросток свёл приёмы пищи к минимуму. А сейчас было ещё и безумно интересно, что едят богатые. Наверняка каких-нибудь лобстеров или устриц, которых Фишер, конечно же, никогда не пробовал. — Ладно… — Послышались быстрые шаги за дверью, которые становились всё тише и тише.       Через полчаса Фишер снова услышал шаги, но более резкие и тяжёлые. Только по одной походке можно было предположить, что приближающийся к комнате подростка человек раздражён или сердит. В комнату вошли без стука, широко распахнув дверь. — Сал, почему ты не пришёл ужинать? Я тебя жду уже тридцать минут. У меня время не резиновое. — Джонсон строго смотрел на Фишера. — Я не хо-чу! — По слогам прокричал парень. — Если у вас время не резиновое, зачем меня надо было забирать из приюта? Для чего вам тогда ребёнок?! — Потому, что детям нужна любовь. Мне одиноко и к тому же я знаю, как там ужасно. — Ларри присел на корточки около пуфика, на котором сидел Фишер, уже спокойнее взглянув на подростка. — Да?! — Салливан вскочил с пуфика. — Тогда почему же вы не нашли себе девушку, раз вам так одиноко?! Или вы извращенец, который взял меня из приюта, чтобы встречаться?! И как вы можете понять, как там ужасно, если вас там не было! Ларри не выдержал и резко встал, от чего его колени хрустнули. — Как ты можешь со мной так разговаривать после того, как я забрал тебя из этого ужасного места? Где твоя благодарность? — Вдруг сердце прихватило, и Джонсон схватился за него. — Ты ничего не знаешь… — Еле произнёс мужчина, вышел из комнаты и пошёл за лекарством. Лоуренсу было обидно, что Сал даже не потрудился спуститься к нему, чтобы поужинать. Вот делаешь добро, а тебе в душу плюют. Сал недовольно цокнул, а после захлопнул дверь и лёг в кровать. Он не чувствовал уважения к Ларри, а обращался на «вы» только потому, что за обращение на «ты» к взрослым его сильно били по рукам — Тупой… — Прошептал Сал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.