ID работы: 851987

One more cup of coffee

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

I. Напоминание.

Настройки текста

Иногда самый стойкий и сильный духом человек… или мутант может сломаться. Что-то внутри рухнуло. Чего-то стало не хватать. Невидимый странник похитил частичку, важную частичку души, и становится трудно жить. С каждым новым днем медленно приходит осознание, что ничего не приносит радости, а краски, наполняющие этот мир, тускнеют. Как с этим бороться? Как с этим смириться? Как с этим жить? Хочется набрать в легкие побольше воздуха и резко выдохнуть, попытаться избавиться от ноши, попробовать начать жизнь с чистого лица, словно ничего не было. Вдох-выдох, вдох-выдох. Еще один выдох, со всей силы… Не получается, легче не стало.

- Ороро, - где-то отдаленно эхом звучит мужской голос. Кто это? Она не слышит и, уткнувшись взглядом в окно, смотрела на три камня. На темно-серые камни от прошедшего ливня. Небеса до сих пор были залиты свинцом, и метеорологи ошибались насчет ясной погоды сегодня. Возможно, они и были правы, но… - Ороро, ты слышишь меня? Легкое касание за смуглое плечо вернуло насильно женщину в реальность. Она, пару раз моргнув и покачав головой, обернулась на голос. - Да, Логан, я тебя слышу, - спокойно ответила мулатка, не отрывая взгляда от его лица. Мужчина по сместившимся к переносице бровям и недовольному выражению лица явно беспокоился за друга. Убирать руки он не собирался, так как думал, что после этого Монро снова погрузится в себя и продолжит не замечать никого вокруг. - После десяти минут? – если честно, за временем Росомаха не следил, но то, что он долго стоял, пытаясь вытащить силком из астрала Шторм, а та упорно игнорировала попытки – факт. Логан наблюдал целую неделю за странным состоянием подруги и, в конце концов, не выдержал. Он пришел сюда за разговором, за откровенным разговором. – Это не похоже на тебя. Один из учеников разбил твое любимое растение, и ты думаешь о наказании? Прикрыв глаза и ухмыльнувшись, женщина сделала два шага вперед, к столу, и мужская ладонь соскользнула с плеча. Присев на кресло и сложив руки в замок, Ороро снова посмотрела в глаза Логану. Он хотел развеять атмосферу, точнее, отчаянно старался, но с чувством юмора в последнее время у погодной ведьмы туго. Отвечать на произнесенный вопрос не было смысла: нужную эмоцию она уже продемонстрировала, и поэтому просто спросила: «Ты что-то хотел?» Он не решался перейти на тему, о которой намеривался поговорить. Всматриваясь в наигранное спокойствие на лице, мужчина сам пытался понять, чем же так обеспокоена Шторм, что ее так гложет. Однако это было слишком сложно, ведь Ороро единственный мутант в особняке, которого Росомаха не мог разгадать. Казалось, что у нее все всегда под контролем, ничто не может ее сломить и как-то омрачить… Оказывается, может. - Знаешь, в последнее время ты сама не своя, - серьезней проговорил он, опираясь спиной на дверной косяк. – Ты будто привидение, охраняющее наш особняк. Даже дети стали тебя побаиваться. Что случилось? - Логан, - спокойно начала Ороро, - у меня все в порядке. Наверное, погода меняется, а с ней и мое настроение. Посмотри, что творится за стенами школы. Кисть плавным движением указала на окно, за которым действительно нарастал шторм. Но мужчина на это не отреагировал и даже бровью не повел, продолжая всматриваться в смуглое лицо. - Или это твое настроение так отражается на погоде, - пожав плечами, ответил Росомаха. Выслушивать какие-то оправдания или нелепые причины он не намерен, это к Хэнку. - Послушай… - Нет, это ты послушай, - рявкнул Росомаха. Пылкий характер дал о себе знать. Оттолкнувшись спиной от дверного косяка, он за мгновение сократил расстояние между дверью и рабочим местом женщины. Ладони вжались в стол, позволяя опереться на него. – Ты приходишь к ученикам рассеянная и несобранная. По коридорам ходишь, словно призрак, и не замечаешь никого вокруг. Ты отдаляешься. В чем причина? - Я просто устала, - нагло соврала женщина, приподнимаясь со стула. Она решила уйти от разговора. Пронзительный и неодобрительный мужской взгляд выжигал, особенно, когда он смотрел сверху вниз. Прокурор и обвиняемый. Монро почувствовала себя никем, ничтожеством, которое зацикливалось только на своих проблемах. - Вранье, - хмыкнув, продолжал Росомаха, наблюдая, как подруга чуть ли не бежит к двери. – Ты пытаешься всем помочь советом, но не позволяешь помочь тебе. На последних словах пальцы застыли на металлической ручке. Она смотрела на дверь, не зная, как ответить, как сказать, как признаться. Почему не позволяет помочь? Потому что никто ей не поможет. - У меня урок скоро. Надо подготовиться. Не забудь закрыть за собой дверь. Сколько прошло? Три года? Три года нет рядом Скотта, Джин и Профессора. Близких людей, с которыми она многое пережила вместе, больше не будет. С этим сложно смириться, с этим невозможно жить. Сначала Ороро держалась. Улыбки, активные уроки, работа – казалось, что женщина смогла забыть прошлое. Полгода спустя начали сниться странные сны, некие воспоминания пересматривала Монро в своем сознании каждой ночью. Отрывки из далекого прошлого, когда она только пришла в школу. - Зачем все это, Профессор? – прошептала Ороро, находясь в двух метрах от надгробия Чарльза Ксавье. Женщина приходила сюда каждый день в надежде, что получит ответ или подсказку. Хотя бы намек. Последний сон, приснившийся сегодня, вовсе выбил из колеи: события из далеко юношества. Тогда ей было двадцать два, тогда она была совсем другая, тогда Шторм могла изменить свою жизнь.

***

- Я не смогу, не смогу, - говорила она, качая головой Профессору. - Я знаю, Ороро, тебе не нужно искать причин для отказа. Я не принуждаю тебя, - мягко отвечал Чарльз, улыбаясь мулатке. - Я нужна команде, но вы не представляете, каково это. В битве я буду бесполезной, - растрепанные волосы падали на плечи и закрывали половину лица девушке. Взгляд скользил по комнате, пытаясь за что-то уцепиться, в чем-то найти спасение и оправдание. - Тебе с этим придется когда-нибудь столкнуться, Ороро. От этого не убежать, но сейчас останься лучше в особняке и свари нам две чашечки кофе, - мужчина старался успокоить мулатку, ведь он искренне переживал за ее душевное состояние. Импульсивность и перемены настроения могли стать опасностью не только для врага, но и для союзников.

***

- Вы все прекрасно знали, - улыбнувшись уголками губ, Ороро кивнула, словно что-то поняла, что-то уловила из этого воспоминания, и не спеша направилась к машине в гараж. Небольшое и достаточно уютное кафе «Вояж». Не забегаловка, а хорошее заведение с уклонном в семидесятые. Приятная атмосфера и вкусный аромат немного расслабили. Не заметить Монро возле входа невозможно - к ней сразу же подошел официант. В воскресенье вечером народа на удивление оказалось мало, и большинство столиков, естественно, было свободно. - Место у окна, вы не против? – спросил с улыбкой молодой человек и в ту же минуту уловил утвердительный кивок головы. На выбор блюда Ороро не требовалось меню, она сюда пришла не за едой. - Будьте добры, свежезаваренный кофе - Со сливками? - С двумя дольками лимона, пожалуйста. Официант, видимо, подумал, что женщина пошутила и широко ей улыбнулся. Как можно пить кофе с лимоном? В основном, только эспрессо подается с лимоном, и юноша был крайне удивлен столь странным заказом. Однако в голосе Ороро не наблюдалось ноток иронии, а вполне спокойное лицо лишь подтверждало всю серьезность сказанного. Это была не шутка. Всматриваясь в капли дождя, скатывающиеся по окну, она ждала своего кофе. Лимон придавал особенный вкус горячему черному напитку, он успокаивал и согревал, а запах приятно щекотал ноздри. Каких-то двадцать лет назад они сидели здесь и… - Пожалуйста, - произнес неожиданно юноша, подкравшись к мулатке со спины, и положил чашку на круглый небольшой стол перед Монро. Убедившись, что две дольки лимона покоятся рядом на блюдце, она приподняла взгляд, чтобы поблагодарить официанта, но ее голубые глаза приковало кое-что на подносе. Это была чашка. Чашка с кофе. Рядом с ней были две дольки лимона на блюдце. Совпадение ли? Проследив за официантом, точнее сказать, за чашкой кофе на подносе взглядом, Ороро прикусила нижнюю губу. С каждым шагом молодого человека напряжение росло, и она поймала себя на мысли, чтобы клиентом оказался он. Молодой человек положил чашку на стол, который находился в углу напротив женщины, и отошел к барной стойке. Она отвернулась, словно боялась, что перед ней окажется обычный человек, которого Монро никогда не видела в своей жизни. Но любопытство не оставляло в покое, и Шторм, окончательно решившись, снова обернулась на того, кто уже успел опустить лимон в кофе и добавить сахар. Седые пряди падали на морщинистый лоб, неаккуратная щетина украшала подбородок, в глубоких глазах сверкал тот самый блеск, как раньше, а тонкие губы чему-то или кому-то улыбались. Не ошиблась, это был он. Здесь они двадцать лет назад были вместе. Как же все началось? Началось все… с чашечки кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.