ID работы: 851987

One more cup of coffee

Гет
R
Заморожен
27
автор
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

II. Приближается шторм.

Настройки текста
- И как ты можешь это пить? – поинтересовался мужчина, без стеснения наблюдая, как напротив друг делал жадные глотки, словно не пил неделю, черного напитка. Собеседник, облизав губы, поставил чашку обратно на блюдце и сделал ход конем. Они оба любили приходить сюда, разговаривать и играть в шахматы. Между ними были разногласия, споры, но при всех конфликтных обстоятельствах такие встречи были их традицией. Их слишком многое связывало вместе, и забыть крепкую дружбу ни один, ни второй не могли. - Кажется, ты проигрываешь, - ответил он, нарочно игнорируя прошлый вопрос. Взгляд светлых глаз упал на ноги бывшего союзника. В области сердца предательски кольнуло и, сжав сильно губы, мужчина отвернулся. Вспоминать прошлое не было желания, но картинки непроизвольно мелькали в голове. Как отскочила пуля и застряла в позвоночнике друга. Перед глазами показался силуэт в черно-желтом костюме на песке, боль пронзало тело того, кто так стал ему близок, а он просто стоял и смотрел не в силах что-либо сделать. Он не хотел. Если бы только знал, что все так получится, то поступил бы по-другому, не дал бы Мойре даже шанса на попытку выстрелить. - Не нужно сожалеть, Эрик. Ты же знаешь, что я не виню тебя, - отвлек от собственных мыслей друг, внимательно рассматривая лицо Леншерра, который, видимо, вовсе не ожидал столь наглого проникновения в сознание. - Единственное, о чем я сожалею, так это то, что не взял с собой сегодня шлем, - чуть тише произнес Магнето и немного опустил голову, отрицательно ею качая. Он явно был недоволен таким телепатическим вмешательством, но грубить не хотелось. То ли это оставшееся чувство вины после стольких лет не давало покоя, и Эрик не мог позволить себе дерзко отвечать, то ли это внезапно напавшее на него сегодня хорошее настроение заставляло так себя вести. - Извини, - с искренней улыбкой, приподняв руки, сказал мужчина. – Твое задумчивое состояние не оставило мне выбора. - Ты к своим ученикам, когда они молчат, тоже лезешь в голову, Чарльз? – поинтересовался Эрик, допивая из чашки напиток. Мелкие крупицы кофе попали на язык, отчего мужчина поморщился, вызывая улыбку собеседника. - Только когда это необходимо, - спокойно ответил он, наконец-то сделав свой ход белым ферзем. Такая атака рассмешила Леншерра, и он решил поддаться, отдав на растерзание свою пешку. - Тебе шах и мат, мой друг, - произнес мужчина и перевел свой взгляд с черной фигуры короля на собеседника, у которого на лице блеснула ухмылка. Леншерр отвлекся на собственные переживания и на беседу, из-за чего недоглядел и проиграл. Горечь в проигрыше отражалась в широкой улыбке на устах: некая самозащита. - Ты выиграл мелкое сражение, - произнес мужчина, собирая фигуры с шахматной доски в сторону, - но победа в войне за мной. И пусть фраза была сказана с ухмылкой, в глубине своей души Леншерр был серьезно настроен и в полной уверенности, что мировоззрение его более правильное, чем у Ксавье, приподнял чашку. Сказанное было своего рода тостом, за который он хотел выпить, и Чарльз не стал ему в этом отказывать. Наверное, телепат посчитал «тост» очередной шуткой и со спокойствием опустошил свой бокал с бренди. - Еще одну партию? – предложил Эрик, коснувшись рукой фигуры черной дамы, приготовившись на этот раз к победе. Чарльз посмотрел на ручные часы, покоившиеся на запястье, и выдохнул. - На сегодня, наверное, достаточно, - с печалью в голосе ответил он. Два часа пролетели незаметно для обоих, и ни один из них не хотел прощаться. - Тогда в следующий раз, - кивнув вместо «до свидания», Магнето стал постепенно собирать фигуры. Звук колес коляски, как называл мужчина инвалидное кресло друга, на секунду отвлек, и пешки в руках дрогнули, но повернуться не было сил, как и желания. Он слишком привык видеть друга, стоявшего рядом. - Еще не поздно вернуться домой, - слова застыли в голове, и Эрик повернулся на Ксавье, пристально всматриваясь в глаза. Телепат говорил на полном серьезе и предлагал вернуться тому, кто выбрал другую судьбу. С чего бы ему передумывать? Почему? Зачем? Дружба между ними была крепкой, но общий путь разошелся на две тропинки. Каждый из друзей ушел по своей дорожке слишком далеко, чтобы возвращаться. Желание просиживать вечера за шахматами с Чарльзом было большим, однако Эрик прекрасно понимал, что цели у них разные, каждый борется за свою правоту, и вместе они не смогут существовать. Он знал, что Чарльзу его ответ был известен, но надежды он никогда не терял. Он всегда верил в того, кто был убийцей, кто жил ради мести, кто шел и будет продолжать идти по искривленной тропе, но все равно надеялся и верил. - Прощай, Чарльз, - с легкой ухмылкой произнес мужчина, оборачиваясь к дождевым каплям на окне. Пальцы импульсивно сжимали пешки в руках. Тишина со стороны телепата вводила в напряжение, и Леншерр захотел, чтобы тот поскорее уехал и оставил его одного. Серьезные темы на сегодня мужчина не готов обсуждать, а спорить и вовсе. - До свидания, мой друг, - почти прошептал Ксавье, подарив улыбку своему отражению в окне, в которое смотрел Эрик и прекрасно видел приподнятые уголки губ Чарльза. Показалось, что он опять влез в его сознание и уловил отрицательные нотки в голове, но затем такое подозрение испарилось. Скорее, бывший союзник сам не хотел портить столь хорошее общение сегодня и удалился без спора о правах мутантов и неправильности выбора Эрика. Скрип колес затих после захлопывания двери кафе. Кофе в «Вояж» всегда был прекрасным, а атмосфера завораживала. Здесь Эрик чувствовал себя уютно и с удовольствием проводил время в собственных мыслях, попивая крепкий свежезаваренный горячий напиток. Заведение стало местом тайных встреч двух друзей, которым пришлось по вкусу данное кафе. Его нашел первым Чарльз и поведал о нем Эрику около года назад. Странным образом полюбившееся кафе стало также местом раздумываний Магнето. Он посещал его не только в компании с Ксавье. В одиночестве мужчина заходил сюда гораздо чаще и сидел за столиком у окна до самого вечера. Никто не мешал и не раздражал, был шанс вспомнить то, о чем он не мог думать, присутствуя с другими, была возможность осознать ошибки, которые никогда не были признаны им за стенами этого заведения.

***

Допив вторую чашку с кофе и небрежно кинув на стол несколько купюр, Эрик поспешил вернуться к тем, кто верно ждал его возвращения в особняк. Члены Братства Мутантов могли только гадать, куда отправлялся их предводитель, задерживаясь на несколько часов. Лишь Мистик довелось узнать, что Эрик до сих пор встречался и беседовал с Чарльзом. Наверное, она была рада. Интересоваться, что конкретно думала об этом Рэйвен, Эрик не собирался, ведь в этом не было никакой необходимости. Он ей доверял, только ей одной, но даже при таком раскладе всех подробностей Мистик не знала. По ее поведению Эрик неоднократно замечал к себе большое количество внимания. Взамен он ничего не мог ей предложить просто потому, что не чувствовал того же. Небольшая привязанность из-за ее связи с Чарльзом была, но не более. На улице стало прохладней, и по спине пробежали мурашки, заставив поежиться. Накинув на себя темно-серый плащ, мужчина уверенным шагом направился к своей машине, которая верно ждала его возле кафе. Небольшая парковка была расположена в двадцати метрах от заведения, что было весьма удобно: далеко шагать не приходилось. Странный шум и скрежет, доносившийся со стороны, остался Эриком незамеченным, и он продолжал идти, засунув в карманы плаща руки, дабы их согреть. Взгляд что-то искал на асфальте, из-за чего он всей картины впереди не видел. Где-то вдалеке блеснула молния, и прогремел гром, на что Леншерр улыбнулся. Видимо, дорога на базу будет веселой, с ветерком и дождем. Придется поторопиться, чтобы не попасть под ливень. Подняв взгляд, в глаза резко ударил яркий свет от фар. Звук заводящегося двигателя надавил на уши, и Эрик застыл на тротуаре, пытаясь сообразить, что происходит. Мотор гудел, передняя дверь автомобиля была открытой, а за водительским сидением мелькала беловолосая макушка. Кто-то решил угнать чужую машину без спроса. Несколько секунд Эрик стоял на месте, выжидая, пока автомобиль тронется с места, но он стоял. Угонщик, видимо, никуда не спешил и копался с проводами. Был шанс остановить его, хотя бы потому, что… - Чем же моя машина так заинтересовала вора? – без дрожи в голосе громко спросил мужчина, смело сделав несколько шагов вперед. Появление пистолета Леншерра не особо волновало: с его способностью управлять металлом пуля вряд ли как-то ему навредит, а вот оппоненту вполне, если тот не сдастся добровольно. Упираясь пронзительным и внимательным взглядом в лобовое стекло, мужчина старался рассмотреть человека, который так нагло хотел присвоить автомобиль себе. Тишина. В ответ Эрик получил молчание в срок около полминуты. Машина продолжала стоять на месте, что отнюдь не успокаивало. Варианта было два: поднять собственный транспорт в воздух и насильно скинуть угонщика, либо попытать удачу и приблизиться к передней двери. Минус был в каждом из них: в первом была вероятность того, что летающая машина и крики оппонента наведут много шума, отчего разборок с полицией и глупыми людьми не избежать, а во втором -оказаться задавленным машиной из-за беспощадного вора, который лишь ждал подходящего момента. Белая, еле прозрачная пелена, окутавшая асфальт, остановила размышления. Внезапный туман насторожил мужчину. Слишком неожиданный спад погоды, причем только на территории парковки, хотя зона была открытой, но тротуар, на котором недавно стоял Леншерр, оставался нетронутым погодным явлением. Отвлекаясь на это, Магнето упустил возможность рассмотреть лицо угонщика, когда тот все же выглянул из-под руля и надавил ногой на педаль газа. Машина тронулась с места, отчего Эрик успел лишь отпрыгнуть в сторону и в полете заметить два белых пятна сквозь лобовое стекло. Приземлившись на землю левой частью тела, мужчина поспешил встать на ноги. Туман тем временем сгустился и заполонил улицу, закрывая собой автомобиль. Рев мотора становился с каждой секундой все тише, и Эрику оставалось лишь смотреть куда-то вдаль. Но Леншерр вовремя вспомнил, что путь, по которому решил следовать вор, закрыт, и проехать по нему невозможно: следовало развернуться. Растерянный водитель от появления владельца транспорта запамятовал и интуитивно завернул не туда. Значит, сегодня удача на стороне Эрика. Через некоторое время свет, разрезавший спадающую пелену тумана, действительно приближался. И только тогда, когда краем глаза заметив знакомый темный цвет металла в нескольких метрах от себя, мужчина выставил резко руку перед собой. Автомобиль в тот же момент остановился, не слушаясь водителя. На лице Эрика промелькнула довольная ухмылка, и не спеша он направился к водительскому сидению. Широкие шаги, громкий стук каблуков, прямая осанка, гордо поднятая голова – все говорило о том, что Эрик вовсе не боялся человека, который мог оказаться весьма опасным. Незамедлительно сжав пальцы в кулак, мужчина наблюдал, как дверца со скрежетом открылась. И… Пусто. За сидением никого не было. Нахмурившись, Магнето оглянулся и увидел слегка пошатывающуюся напротив заднюю дверь и услышал отдаляющиеся быстрые шаги. Кто-то бежал, решил скрыться и избежать заслуженного наказания. Угонщика машины, который рьяно хотел скрыться за очередным углом, прижали к стене жилого здания стальные прутья. Иногда на улицах нарочно оставляют слишком полезные вещи, в том числе и ненужный металл. Оханье эхом разлилось по улочке, но сдавленное горло не позволило повторить его. Наконец-то Эрик мог рассмотреть вблизи обладателя беловолосой макушки. Точнее, обладательницу. Стройное смуглое тело, прикрытое черными джинсами, белой майкой и кожаной курткой, весьма привлекало, а белая пышная копна волос, хаотично спадавшая на плечи и грудь, и вовсе удивляла. Такой экзотики в своей жизни Эрик еще не видел, что вполне объясняло его изумленный и в то же время восхищенный взгляд. - Зря ты выбрала именно мою машину, - бесцеремонно начал Леншерр и перевел взгляд с ярко-голубых глаз (что, кстати, тоже его поразило) на появившийся красный след от железного прута на шее. Прищурив взгляд, мужчина по своей воле ослабил хватку железа и дал возможность набрать девушке в легкие воздуха. Зря. Стоило только это сделать, как растерянный женский взгляд превратился в испепеляющий. Такое изменение приятно удивило, и он отметил, что барышня не из робкого десятка. Однако, увы, на одной лишь смелости дело не закончилось. Красивые глаза начали заполняться белым цветом, словно на них вылили матовую белую краску. Вот, что он видел во время прыжка. Ветер закружил возле Леншерра, набирая силу, и над парой сгустились объемные грязно-серые тучи. Яркий свет от молнии в небе ослепил, а раскат грома оглушил. - Зря ты решил помешать мне, - в ответ услышал мужчина достаточно уверенный и грозный женский голос. Перед ним не угонщик, перед ним самая настоящая ведьма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.